Вот. Теперь и мне есть чем похвастаться. Собственно, для этого я тему и открыл. Ща наиграюсь вдоволь и буду помогать ЧО подбирать и прочие рульные вещи.
Возраст: 43 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 31.01.2001 Сообщения: 91
Добавлено: Mon Mar 25, 2002 09:13
2 UA571C. Теперь мне надо GuitarPro осваивать. А то в текстовых фаилах в лом писать. Кстати, GP нормально на печать выводит? В смысле, можно с ним печатать табы профессионального качества?
Оказывается, что гитара -- это как велосипед. Раз выучился -- никогда не забудешь. А ведь я почти два года не играл...
Возраст: 43 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 31.01.2001 Сообщения: 91
Добавлено: Wed Apr 03, 2002 07:04
2 UA571C. Скачал себе вчера GuitarPro и тут же появились вопросы. Можно ли в нём организовывать коды (Coda) и т.п. или приходится по пять раз одно и тоже писать? (Я не говорю про обычные повторы типа |: .)
Кстати, вчера же я переложил в табу ритм партию к "Bombtrack" от Rage Against The Machine (Одна из первых вещей, которые я содрал. ). Пока это всё в работе, тем более, мне нужно с кОдами разобраться, да и местами там подбор чуточку неточный, поэтому буду доробатывать. Я туда даже барабаны местами впарил, так что можете послушать.
В общем, оцените:
http://jammm.by.ru/tab/bombtrack.txt Внимание! После скачивания, надо переименовать .txt в .gp3. (Сервер не даёт скачивать .gp3 почему-то. ) Кстати, попробуйте сами тоже сначала вместо .txt скачать .gp3. (Они там оба лежат.) Может, провайдер мне не даёт...
И ещё. Вот тут: http://jammm.by.ru/tab/give_it_away.txt лежит таба басового риффа из Give It Away от Red Hot Chilli Peppers. Там перед нотами на 10м и 3м ладах должны быть подъезды, которые обычно обозначаются в нормальных табах как слайд без указания предыдущей ноты. В GP, однако, я нашёл только форшлаги, и хотя при выставлении форшлагов (grace notes) можно выставлять разные приёмы типа слайда, пребендов и т.п., но при проигрывании, почему-то, они не работают. Да и на самой табе не отображаются. Он рисует обычный форшлаг.
В общем, пока так. На днях буду PowerTab осваивать.
Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 147 Откуда: Moscow
Добавлено: Wed Apr 03, 2002 08:04
2 theUg: Я не углублялся в такие дебри в GTP. Но то, что все это есть в Power Tab - это точно. Так что рекомендую переходить именно на нее (вряд ли мы будем еще ударные с клавишными "снимать").
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы