Блюз о безусловном вреде пьянства Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.10.2001 Сообщения: 320 Откуда: Москва
Добавлено: Sun Oct 28, 2001 10:13
Sarto!
У меня большое ощущение, что в момент выкладки блюза в аккорды из него вывалились несколько штук. Мне видится так:
Gm-Em-C-D (стандартный блюзовый ход с 3 лада)
Я гла(Gm)з не мог закр(Em)ыть
Я ду(C)мал, что(D) же будет
Е(Gm)сли станут (Em)пить
Ч(C)уть больше на(E)ши лю(E7)ди
И(Am) какой уще(C)рб огромный
По(E)несёт стра(E7)на(D)
От этой водки и вин(Gm)а Эта строка идёт на паузе от D до Gm
Gm-Em-C-D
В аккорде D рекомендуется по ритмическому рисунку зажимать первую струну на третьем ладу вместо второго.
Gm (3-3-3-5-5-3)
Em (0-0-0-2-2-0)
C (0-1-0-2-3-3)
D (2-3-2-0-0-0)
Может где-то и я не прав, но так по моему лучше. Причём переход с Gm на Em лучше делать не отрывая пальцев с 4 и 5 струн.
С уважением, Miki
Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 25.02.2001 Сообщения: 1453 Откуда: Москва, Люблино
Добавлено: Sun Oct 28, 2001 20:53
Салют, Miki!
Я только что проверил оба варианта: тот, что на сайте висит и твой.
Мне хотелось бы с тобой согласиться, но не получается, поскольку аккорды, выложенные на сайте (там, кстати ничего не выпало ), больше, на мой взгляд, подходят...
В этом легко убедиться: достаточно просто взять в руки гитару и попробовать поиграть оба варианта одновременно с оригинальной записью.
К примеру, сразу станет очевидным, что первая же фраза песни: "Я глаз не мог закрыть..." играется только на одном аккорде (мажорном), а не на двух, как ты предлагаешь... К тому же почти все аккорды в песне с септами, оно и понятно, поскольку это действительно блюз, а блюз и септаккорд, как Ленин и Партия - близнецы братья!!!
Спасибо за критику.
С уважением
Sarto
[This message has been edited by Sarto (edited 28 October 2001).]
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
Добавлено: Mon Oct 29, 2001 02:52
Да... Тонкая вещь аккорды
Хм, но откуда же Ем в начале? Нету ее там, право слово. G там, и правильно Сарто сказал, начало идет на одном аккорде.
Не будем также забывать, что наврядли Макаревич с Маргулисом изучали теорию блюза в негритянских кварталах Нового Орлеана, а посему играли так, как им нравилось, даже если это каким-то образом и выходило за рамки минорной пентатоники, которая собственно и является основой блюзового лада
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы