ИНТЕРВЬЮ И РАДИОЭФИРЫ АЛЕКСАНДРА КУТИКОВА Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.05.2007 Сообщения: 1760 Откуда: КИЕВ
Добавлено: Sat Apr 30, 2011 11:16
Ну вот прослушал. Сказалась разница времени. Только ведущие смаковали об А.Кутикове. Как о волосатом дядьке в очках. и сравнивали: "У них там Пол Маккартни, а у нас Кутиков".
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 10.12.2008 Сообщения: 2992 Откуда: Москва
Добавлено: Sat Apr 30, 2011 11:22
Я догадывался что у звукорежиссеров рабочий инструмент ГОЛОВА и УШИ ,но чтобы на столько????? А.К. очень много интересного для меня поведал.Вернуть бы лет 30 назад, пошел бы на неё учится,точно!!! Классная штука -ЗВУК !!!
Ну вот прослушал. Сказалась разница времени. Только ведущие смаковали об А.Кутикове. Как о волосатом дядьке в очках. и сравнивали: "У них там Пол Маккартни, а у нас Кутиков".
Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.09.2007 Сообщения: 68 Откуда: Москва
Добавлено: Tue May 03, 2011 13:01
Скорпион :
Я догадывался что у звукорежиссеров рабочий инструмент ГОЛОВА и УШИ ,но чтобы на столько????? А.К. очень много интересного для меня поведал.Вернуть бы лет 30 назад, пошел бы на неё учится,точно!!! Классная штука -ЗВУК !!!
Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.09.2007 Сообщения: 68 Откуда: Москва
Добавлено: Tue May 03, 2011 16:20
так-то оно так, но...
Люди получают во ВГИКе профессию кинооператора, изучают, как строился кадр у Эйзенштейна, Хичкока и в "Унесенных ветром", а потом снимают для "Дорожного патруля", как машины столкнулись.
Люди получают в Гнесинке профессию звукорежиссера, записывают симфонические оркестры, хоры и джазовые группы - а потом подкладывают смех в сериале "Не родись дебилой".
И только 10% получают творческую работу. Остальные "зарабатывают на жизнь"... Вот что грустно...
Пол: Дата регистрации: 01.03.2001 Сообщения: 1393 Откуда: Los Angeles, US
Добавлено: Tue May 03, 2011 19:55
Анатолий Вейценфельд,
Это везде так, не только в России.
Количество желающих превышает количество рабочих мест во много раз. Рынок.
Музыкантам тоже не так просто устроится. Я лично у нас знаю просто потрясных музыкантов с высшим музыкальным образованием, которые имеют довольно впечатляющий послужной лист (включая работу с довольно знаменитыми музыкантами как в живую, так и в студийных записях), но играют "куда позовут", так как если не пойти, то во второй раз могут не позвать; они также делают аранжировки "на продажу" и так, чтобы быть услышанными, а некоторые играют, помимо основного, ещё на двух-трёх инструментах.
С другой стороны, из-за развития технологий и доступности техники, вполне реально иметь собственную студию даже дома (не Полифон, но и не 4-х дорожечный магнитофон), что многие и делают. Я знаю одну группу, у которой никогда не было контракта, хотя они существуют уже лет 15, все альбомы записывают сами в домашней студии, сами выпускают диски, сами и продают на концертах и через Интернет. Работают также в других сферах, так как денег, зарабатываемых музыкой, на жизнь не хватает. Но тем не менее, занимаются любимым делом.
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 10.12.2008 Сообщения: 2992 Откуда: Москва
Добавлено: Tue May 03, 2011 21:40
И Вот мы работаем там,где мы работаем..... Я нечасто встречал ,к несчастью,людей,которые занимаются любимым делом. Может не везло. но это лирика жизни конечно....
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
Добавлено: Wed May 04, 2011 00:57
Shura :
Анатолий Вейценфельд,
Это везде так, не только в России.
Количество желающих превышает количество рабочих мест во много раз. Рынок.
Музыкантам тоже не так просто устроится. Я лично у нас знаю просто потрясных музыкантов с высшим музыкальным образованием, которые имеют довольно впечатляющий послужной лист (включая работу с довольно знаменитыми музыкантами как в живую, так и в студийных записях), но играют "куда позовут", так как если не пойти, то во второй раз могут не позвать; они также делают аранжировки "на продажу" и так, чтобы быть услышанными, а некоторые играют, помимо основного, ещё на двух-трёх инструментах.
С другой стороны, из-за развития технологий и доступности техники, вполне реально иметь собственную студию даже дома (не Полифон, но и не 4-х дорожечный магнитофон), что многие и делают. Я знаю одну группу, у которой никогда не было контракта, хотя они существуют уже лет 15, все альбомы записывают сами в домашней студии, сами выпускают диски, сами и продают на концертах и через Интернет. Работают также в других сферах, так как денег, зарабатываемых музыкой, на жизнь не хватает. Но тем не менее, занимаются любимым делом.
Шура как всегда прав. И все же мои друзья и я сколотили команду- не профи конечно- но полноценная рок-группа с собственным репертуаром.Играем в свободное от работы время.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы