Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
Добавлено: Thu Dec 23, 2010 02:08
Слишком громкий заголовок - "Андрей Макаревич станет у руля Первого канала" - который абсолютно не отражает сути информации. Я уж думал, что Макар стал генеральным директором "Первого", а оказалось...
Как в любом акционерном обществе главная задача Совета директоров - утверждение годового отчета и бухгалтерской отчетности, формирование ревизионнаой комиссии и утверждение аудита.
Вот состав совета директоров ОАО "Первый канал" на сегодняшний день: замруководителя администрации президента РФ Алексей Громов, замгенерального директора - директор дирекции информационных программ Первого канала Кирилл Клейменов, замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Александр Жаров; режиссер, председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков; первый вице-губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Илья Петров, вице-премьер - руководитель аппарата правительства РФ (на тот момент) Сергей Собянин, ректор МГИМО Анатолий Торкунов, генеральный директор "Мосфильма" Карен Шахназаров, генеральный директор Первого канала Константин Эрнст. Председатель совета директоров - Сергей Собянин. Скорее всего состав обновится из-за того, что Собянин стал мэром Москвы. Председателем совета сделают какого-нибудь чиновника из администрации президента или аппарата правительства.
А Макар там будет просто очередным свадебным генералом. Много ли Макаревич влиял на творческую политику "Первого канала", когда на нём работал? Он сам как-то рассказывал о беседах со своим дружбаном Эрнстом: "Очень сильно разрослась вилка между тем, что интересно массовому зрителю, и тем, что интересно мне. Костя Эрнст, старый мой друг, давно мне говорит: «Андрюха, ты пойми, дружба дружбой, но табачок врозь. У нас дикая конкуренция. Со мной “Россия” борется и все остальные. И как только мы потеряем зрителя, его тут же подхватит другой канал»".
Так что не тешьте себя иллюзиями на счет влияния Макара на творческую политику "Первого канала".
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
Добавлено: Thu Dec 23, 2010 03:58
Вот уже есть информация, что Собянина на должности председателя Совета директоров ОАО "Первый канал" может сменить министр связи и телекоммуникаций Игорь Щеголев, а Макаревич заменит в Совете Игоря Петрова.
Обычные бюрократические перестановки...
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Thu Dec 23, 2010 20:05
Evgen :
Вот уже есть информация, что Собянина на должности председателя Совета директоров ОАО "Первый канал" может сменить министр связи и телекоммуникаций Игорь Щеголев, а Макаревич заменит в Совете Игоря Петрова.
Обычные бюрократические перестановки...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы