Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Старый корабль

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Автор Сообщение
Verani44ka
Гость

Дата регистрации: 22.10.2010

СообщениеДобавлено: Fri Oct 22, 2010 19:42 Ответить с цитатой

Цитата:
Был там и я и на толпу глазея,
С болью в душе понял я вещь одну -
Чтобы не стать этаким вот музеем -
В нужный момент лучше пойти ко дну.

Вопрос:
Если уважаемые (реально уважаемые мной) музыканты поняли эту мысль лет тридцать назад, то почему они не воплощают это в дело?
Я понимаю что до сих пор публика по привычке подпевает под "Новый пеоворот" и пьёт до дна пиво под песни их детства, но нужно всётаки иметь какуюто личную гордость, и если уж лет 20 как ничего существенного не получается сотворить, так может хватит кататься по стране с шАрами из старинных песен?
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Fri Oct 22, 2010 20:10 Ответить с цитатой

Verani44ka-Есть такая поговорка:"Старый конь борозды не портит"
Кого ты можешь предложить в замен?
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Verani44ka
Гость

Дата регистрации: 22.10.2010

СообщениеДобавлено: Fri Oct 22, 2010 22:34 Ответить с цитатой

Дык конь-то этот не портит борозду тока потому что не пашет уже Smile Колесят с шабашками по стране и напевают песни, написанные ими в юном возрасте Smile Одно и тоже, одно и тоже Smile Ну не могут они ничего уже придумать. Всё что было ими написано с начала 90-х не прижилось в народе. Всё их творчество это была ярчайшая, ейбогу ярчайшая и гениальная пулемётная очередь из пары десятков песен ! "Он всё спалил за час, а через час его огонь угас!" Это был огонь! Ну и пусть этот огонь останется в веках в памяти людей! Зачем двадцать лет махать на потухшие угли газеткой, если они уже не разгорятся хоть тресни?! Зачем трусить песком на сцену ?! Пусть останутся вечно молодыми прометеями конца советской эпохи! Нужно юбилей отметить, порадовать фанатов - собрались, спели песни юности, и дальше занимайтесь бизнесом, дайвингом, кулинарией, тренерской работой в конце концов. А эти шары круглодичные кроме как спекуляцией не назовёш.
И не нужно ничего предлогать в замен. Мир музыки настолько безграничен и динамичен, что если один ВИА пенсионеров перестанет шариться по стране с неизменной программой из 15-ти песен, беднее этот мир не станет. И как господин Макаревич не старается, но песни его молодости ЗВУЧАТ только в записях тех лет. А стариковский голос и растеряннывй взгляд совсем не подходит под энергичное "Я пью до дна, за тех кто в море!". С таким взглядом петь тока "Под языком, таблетка валидола!"
Посмотреть профиль
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ
Элитный Машинист

По зодиаку: Телец
Дата регистрации: 08.05.2007

СообщениеДобавлено: Fri Oct 22, 2010 23:54 Ответить с цитатой

Verani44ka
Честно говоря не понял чего Вы пытаетесь узнать?
Посмотреть профиль
pianoman
Участник слётов

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 20.11.2001

СообщениеДобавлено: Sat Oct 23, 2010 10:19 Ответить с цитатой

Verani44ka :
Цитата:
Был там и я и на толпу глазея,
С болью в душе понял я вещь одну -
Чтобы не стать этаким вот музеем -
В нужный момент лучше пойти ко дну.

Вопрос:
Если уважаемые (реально уважаемые мной) музыканты поняли эту мысль лет тридцать назад, то почему они не воплощают это в дело?
Я понимаю что до сих пор публика по привычке подпевает под "Новый пеоворот" и пьёт до дна пиво под песни их детства, но нужно всётаки иметь какуюто личную гордость, и если уж лет 20 как ничего существенного не получается сотворить, так может хватит кататься по стране с шАрами из старинных песен?

Публика подпевает " Мой друг луще всех играет блюз"-(1993 год)"Однажды мир прогнется под нас" (1997) Брошенный богом мир (2009)- сам был свидетелем как зак пел "Брошенный богом мир"
Надеюсь вы меня поняли - а если нет- идите "ко дну" сами и счастливого вам погружения
Wink
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

Дата регистрации: 06.11.2007

СообщениеДобавлено: Sat Oct 23, 2010 11:32 Ответить с цитатой

pianoman :
сам был свидетелем как зак пел "Брошенный богом мир"

Wink

Подтверждаю: поем постоянно и будем петь, пока автор песни нас не остановит Crying or Very sad Very Happy
Посмотреть профиль
Галина
Элитный Машинист

По зодиаку: Скорпион
Дата регистрации: 27.03.2010

СообщениеДобавлено: Fri Dec 03, 2010 13:46 Ответить с цитатой

"Verani44ka"

Цитата:
Вопрос:

Сразу прошу прощения, ни кого не хочу обидеть. Если я Вас правильно поняла, Вы считаете, что автор в этой песне призывает покончить жизнь самоубийством. Иногда говорят "хуже смерти" в этом случае не надо думать, что говорящие - сторонники суецида, просто так принято подчёркивать степень негативности чего-либо.. Это первое. Затем, что такое "стать музеем"? Человек может даже не быть "музеем" будучи без рук и без ног. Речь идёт о внутреннем состоянии человека. Быть способным дать "полный вперёд", это не значит, бегать как сумасшедшему или поражать всех новинками. Сумел ли человек сохранить себя? Своё стремление совершенствовать не только внешнюю сторону жизни?

Цитата:

Насчёт пива, извините, я не пью, я знаю людей которые не пьют полностью и сейчас даже не 20, а 30 лет спустя ставят спектакли, используют песни тех лет Макаревича. Эти песни затрагивают вечные темы, и лично мне очень приятно, что исполнители МВ вновь и вновь к ним обращаются, что они через годы не растеряли себя. АМ не только автор песен, он также актёр, артист. Для таких людей очень Важно сказать что-то людям. В наше время не мало есть людей, которые склонны задумываться над своей жизненной позицией, которые могут мыслить философски и понимают аллегорию, поэтому тексты песен АМ вполне подходят для того чтобы сказать нечто важное таким людям, вдохновить их ,"быть на плаву" духовно. Мы же не записываем в старьё "Чайку" Чехова или "Гамлета".

Цитата:
Дык конь-то этот не портит борозду тока потому что не пашет уже Smile Колесят с шабашками по стране и напевают песни, написанные ими в юном возрасте Smile Одно и тоже, одно и тоже Smile Ну не могут они ничего уже придумать. Всё что было ими написано с начала 90-х не прижилось в народе. Всё их творчество это была ярчайшая, ейбогу ярчайшая и гениальная пулемётная очередь из пары десятков песен ! "Он всё спалил за час, а через час его огонь угас!" Это был огонь! Ну и пусть этот огонь останется в веках в памяти людей! Зачем двадцать лет махать на потухшие угли газеткой, если они уже не разгорятся хоть тресни?! Зачем трусить песком на сцену ?! Пусть останутся вечно молодыми прометеями конца советской эпохи! Нужно юбилей отметить, порадовать фанатов - собрались, спели песни юности, и дальше занимайтесь бизнесом, дайвингом, кулинарией, тренерской работой в конце концов. А эти шары круглодичные кроме как спекуляцией не назовёш.

Первое, что могу сказать , вы солгали - не возможно уважать людей и позволять себе в их адрес выше представленные выражения. Это сплошная грязь, и я не согласна ни с одним Вашим словом. Может быть кому-то сложно понять, почему человек обесценивает возможность кем-либо казаться, даже "вечно молодым Прометеем", а предпочитает просто жить. А вы сами-то чем занимаетесь?
Цитата:
И не нужно ничего предлогать в замен. Мир музыки настолько безграничен и динамичен, что если один ВИА пенсионеров перестанет шариться по стране с неизменной программой из 15-ти песен, беднее этот мир не станет. И как господин Макаревич не старается, но песни его молодости ЗВУЧАТ только в записях тех лет. А стариковский голос и растеряннывй взгляд совсем не подходит под энергичное "Я пью до дна, за тех кто в море!". С таким взглядом петь тока "Под языком, таблетка валидола!"

Мир музыки сам по себе не стоит ломаного гроша, важно, что мы хотим сказать этой музыкой... Собственно: "Собака лает, а караван идёт".
Посмотреть профиль
Скорпион
Элитный Машинист

Дата регистрации: 10.12.2008

СообщениеДобавлено: Fri Dec 03, 2010 18:13 Ответить с цитатой

Verani44ka :
и если уж лет 20 как ничего существенного не получается сотворить, так может хватит кататься по стране с шАрами из старинных песен?

ГРАЖДАНЕ! НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ на провокацию! Это "ПОПСЮКОВЫЙ" лазутчик! Mr. Green
Посмотреть профиль
Галина
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Dec 03, 2010 21:46 Ответить с цитатой

А по моему, человек, просто хотел представить посетителям этого сайта, чтоб знали, группу "Машина времени", и персонально Андрея Макаревича. Так сказать, из первых рук.
Посмотреть профиль
Скорпион
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Dec 03, 2010 22:34 Ответить с цитатой

Галина :
группу "Машина времени", и персонально Андрея Макаревича.

А кто это? Question Shocked
Посмотреть профиль
Галина
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Dec 04, 2010 00:35 Ответить с цитатой

С удовольствием бы ответила на Ваш, вопрос, да не умею говорить стихами. Я думаю, у Вас и у других посетителей сайта это лучше получится.
Посмотреть профиль
Скорпион
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Dec 04, 2010 00:56 Ответить с цитатой

Verani44ka :
Вопрос:

Их дело писать новые песни, а слушателей дело их воспринимать или нет! А что касается старых песен, так они же музыканты и поют то,что хочет слушатель.А не из-за того что песен новых не хватает на полный концерт. Они их даже с большей охотой поют. И не скрывают этого. Только интересная вещь у нас в Рассее. На западе сначала диск выходит. Потом тур начинается. Люди уже знают на что идут. У нас сначала -тур по полному маршруту.Некоторые песни впервые народ слышит,и в недоумении уходит, шли ведь на- "Марионеток послушать"и обламались. А вскоре и диск выпускается с новыми песнями. А к новым зритель должен прислушаться, обкататься и привыкнуть А.М. сам говорил о этом не однократно....
Посмотреть профиль
Viktor
Элитный Машинист

Дата регистрации: 25.04.2005

СообщениеДобавлено: Sun Dec 05, 2010 05:28 Ответить с цитатой

Да все не так уж плохо. Конечно это не пик вдохновения, но где-то по одному хиту в год еще ребята делают. А что новое поколение не поет это хором под гитару, так оно ничего не поет сейчас. Другие интересы какие-то...)
А что ездят со старыми хитами, так в этом толк большой. Это до сих пор востребовано. Пинк Флойд и Уотерс до сих пор гастролируют с репертуаром, записанным до 80-го года, собирая стадионы. Сам ходил не так давно.
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

Дата регистрации: 06.11.2007

СообщениеДобавлено: Sun Dec 05, 2010 11:41 Ответить с цитатой

Конечно, "не так уж плохо", после концертов никто не хочет расходиться, не знаю кто как, а я бы полжизни отдала, чтобы оказаться в Тюмени завтра и услышать :"Я возьму букет цветов
- Слов-
И раздам моим друзьям-
Вам!"
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: