Привет поклонникам Машины времени! Хотелось бы задать вопрос знатокам - мб кто то знает точные даты (хотя бы месяц и точный год), когда Сергей Рыженко играл в составе Машины времени в Ленинграде в ДС Юбилейный примерно в 1982-1983 годах? Заранее спасибо за ответ!
Во первых начало есть... А что ты с датой делать будешь?
В крайнем случае спроси телефон Сергея у Андрея Георгиевича Бильжо.
Ну все дело в том, что я являюсь поклонником группы Кино и уточняю даты квартирников и концертов с участием Виктора Цоя. Владислав Шебашев который был организатором одного из таких квартирников вот что мне поведал о данном квартирнике http://s44.radikal.ru/i105/0909/b0/9dfcd164800a.jpg
Цитата:
Возможно, это самый первый квартирник в Ленинграде, который мы делали с Майком. Мы встречались с Рыженко, когда он был на гастролях с Машиной, и Майк ему предложил поиграть после Машины, уже ночью. Вот тогда был именно такой состав.
Он пригласил Рыженко, который выступал с "Машиной времени" в Юбилейном; я нашёл место. Концерт был в пользу Рыженко, собирали по трёхе.
Квартира на Петроградской какого-то незнакомого чувака, мы больше там не бывали. Цоя с Рыбой почти все видели и слышали впервые.
Кино играли на разогреве, Майк -- как почти звезда, Рыженко -- как гвоздь программы.
Потом начались бессчётные квартирники с Майком и Кино, которые делал сначала я, потом Краев, и которые продолжались чуть ли не до конца 80-х.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.05.2007 Сообщения: 1760 Откуда: КИЕВ
Добавлено: Fri Sep 25, 2009 22:01
Про Рыженко сказать не могу т.к, все ориентировано на С.Зайцвеве "в этом вопросе". (это судя по Киеву, а Москвичам виднеее). У нас Рыженко не гастролировал, но уровень был в то время высок,- Скворец, Вагонные споры... и т.д. тогда были на высоте и в фаворе. Сам даже копировал на дискотеках, даже по морде получал и мордяку от крови вымывал, к сожалению отомстить не смог не понял, кто меня гонял и за что... Но горд за то, что били за Скворца, Костер, Запущеный сад, Зеркало Мира и Дорогу разочарований... Теперь стыдно признаться как организовал толпу молодежи после дискотеки в ОБухове (пригород Киева) к шествию в Церковь в день ПАСХИ, а там было столько людей, что нам быдлякам небыло как доступиться. Бог оградил от злого поступка. Теперь еду мимо этой Церкви обязательно крещусь и вспоминаю свой легкомысленый проступрок и поражаюсь как люди в стадном состочнии поддались на такое действо.
Вот такое у меня воспоминание о Рыженко, его скрипке и музыке С.Зайцева в МВ. Знаете и Я горд за то (закрытое) творческое время нашей страны... Не путайте пожалуйста политические всплески ибо МВ в них ну точно не принимала учасие.
hitmanec
Я не понял, что Вам надо. Прочтите свой вопрос и посмотрите, что я ответил. Это одна из дат. Все даты я не знаю, извините
Ну на мой взгляд я довольно четко сказал, что хотел бы узнать дату когда в 1982-1983 годах (на сколько я понимаю начиная с мая 1982) группа Машина времени выступала в ДС Юбилейный в Ленинграде. К сожалению четкого ответа я так и не получил. Однако спасибо за уделенное внимание
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Sat Sep 26, 2009 00:41
hitmanec
Стою на асфальте я, в лыжи обутый... Или лыжи не едут, или я - ...
Короче, пожалуйста, если Вас не затруднит, перечитайте пост Sep 24, 2009 23:01 Он шестой по счету.
Последний раз редактировалось: cuba (Sat Sep 26, 2009 02:04), всего редактировалось 1 раз
hitmanec
Стою на асфальте я, в лыжи обутый... Или лыжи не едут, или я - ...
Короче, пожалуйста, если Вас не затруднит, перечитайте пост Sep 24, 2009 23:01 Он шестой по счету.
вы имеет ввиду последний концерт тура за 1982 год или именно последний концерт в рамках выступлений во ДС Юбилейный в 1982?
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Sat Sep 26, 2009 12:59
hitmanec
Первый приезд в Питер с Рыженко. И это, последний концерт этих гастролей. В "Юбилейном", как Вы и спрашивали. Вообще же, в 82-м, вплоть до конца года, были еще приезды в Питер (выступали в СКК, в "Октябрьском")
hitmanec
Первый приезд в Питер с Рыженко. И это, последний концерт этих гастролей. В "Юбилейном", как Вы и спрашивали. Вообще же, в 82-м, вплоть до конца года, были еще приезды в Питер (выступали в СКК, в "Октябрьском")
ок спс теперь понятно... я так понимаю последний концерт в Юбилейном 15 июля 1982, а известно когда был первый или хотя бы сколько дней продолжилась эта серия концертов или был всего 1 концерт?
Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
Добавлено: Thu Oct 01, 2009 16:59
Лично меня этот вопрос интересовал некоторое время назад ради того, чтобы убедиться, что запись "Скворца" на пластинке сделана именно с Рыженко.
Cuba это подтвердил, да и на более поздних концертных вариантах 84-85 гг. слышен совсем иной звук - только клавиши.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.05.2007 Сообщения: 1760 Откуда: КИЕВ
Добавлено: Mon Oct 05, 2009 19:53
Базиль
Угу, только у меня есть альтернатива!
Тогда творческая группа работала на максимум, и таковым он является... и тогда им "всем" удалось дойти до этого максимума. Поэтому и есть Зайцев у нас и есть Петя Подгородецкий, и песни которые состоялись лет 20 назад, хотя все мы их знаем, но они красиво были забыты, но не нами... а были сработаны на какой-то аврал...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы