Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
Добавлено: Wed Aug 12, 2009 06:41
Уважаемые участники Форума. С 18 по 23 августа в Жуковском пройдет очередной авиакосмический салон. Есть предложение посетить данную выставку.
Входной билет - 450 руб.
после 20 августа - 500 руб.
Талон (одноразовый) на право въезда легкового автотранспорта на аэродром "Раменское" 1500 руб.
Я планирую попасть на МАКС 22 августа в субботу.Беру с собой сынулю.
Сайт авиасалона
http://www.aviasalon.com/
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17592 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Wed Aug 12, 2009 15:50
Кстати поздравляю сегодня с праздником, Днём ВВС России всех лётчиков, инженеров, механиков, работников службы обеспечения и аэродромных служб, создателей и работников КБ итд. и итп.!!!
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
Добавлено: Wed Aug 12, 2009 20:51
Deniska :
хм....полторы за въезд... однако. а поблизости просто не воткнешь машину. а в эти полторы посещение салона входит?
Мой совет ехать на авиасалон своим ходом,т.к. ты попадешь в пробку и еле доедешь(если вообще доедешь) до Раменского, после чего своим ходом доберешся до МАКСА
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Sun Aug 16, 2009 15:53
[color=red]«Русские витязи» потеряли командира
Во время тренировочных полетов в Жуковском погиб глава одной из лучших пилотажных групп России
Во время тренировочного полета авиасалона МАКС-2009 столкнулись два самолета Су-27 пилотажной группы «Русские витязи». По данным Минобороны, три летчика катапультировались. Один из пилотов погиб. Им оказался командир группы «Русские витязи» Игорь Ткаченко. Один из Су-27 упал на садовое товарищество, в результате чего 5 человек получили ожоги разной степени. Организаторы авиасалона не намерены переносить дату его открытия.
В воскресенье на репетиции полетов авиасалона МАКС-2009 столкнулись два истребителя Су-27 пилотажной группы «Русские витязи». При этом катапультировались три пилота.
«В момент авиапроисшествия в воздухе находились четыре истребителя Су-27 из пилотажной группы «Русские витязи». По одним данным, у упавшей машины загорелся двигатель, по другим данным, произошло столкновение с другим истребителем. В настоящее время над местом падения виден только один столб дыма. Мы также наблюдали купол парашюта. На место происшествия уже прибыли пожарные, а также вертолет Ми-8 МЧС РФ», - сообщил очевидец РИА «Новости».
По рассказу других очевидцев, в двигатель истребителя попала птица. Все произошло примерно в десяти километрах от аэродрома на высоте 300 метров. На месте падения возник пожар. Другие очевидцы утверждали, что столкновение между двумя самолетами вовсе было.
Один из двух истребителей Су-27 упал на жилой дом в деревне Рыбаки. По словам очевидцев, проживающие там муж и жена незадолго до аварии вышли из дома. После падения самолета возник пожар, загорелись четыре дачных участка. При падении самолета пострадали 5 человек. Они получили ожоговые ранения и госпитализированы, сообщили в правоохранительных органах Подмосковья.
Также источник в правоохранительных органах Московской области сообщил РИА «Новости», что авария произошла в результате бокового столкновения во время маневра двух самолетов.
В Летно-исследовательском институте им. Громова «Интерфаксу» со ссылкой на поисковую службу сообщили, что найдены три летчика. Как рассказал очевидец РИА Новости, тело погибшего обнаружено в поле в районе деревни Малаховка в Подмосковье.
Позже источник в Минобороны сообщил, что «погибший летчик получил травму позвоночника, не совместимую с жизнью». Погибшим оказался командир «Русских витязей» Игорь Ткаченко.
Там же добавили, что, предварительно, причиной стала ошибка пилотирования при выполнении фигуры высшего пилотажа. «Также будет отрабатывается версия о возможной технической неисправности узлов одного из самолетов, в том числе навигационного оборудования», - отметил источник в ведомстве.
Главнокомандующий Военно-воздушными силами России генерал-полковник Александр Зелин находится в Жуковском и лично разбирается в причинах аварии двух самолетов Су-27, сообщил «Интерфаксу» помощник главкома ВВС Владимир Дрик. «Главком наблюдал за репетицией воздушного шоу в Жуковском. Он руководит работами по выяснению причин аварии самолетов Су-27», - сказал Дрик.
Он добавил, что в ВВС России была создана комиссия для выяснения причин и обстоятельств происшествия.
В воскресенье на территории Летно-исследовательского института им. М.Н. Громова в подмосковном Жуковском с самого утра проходила генеральная репетиция показательных полетов авиасалона «МАКС-2009». В небо поднимались гражданский самолет ОКБ «Сухой» «Сухой Суперджет-100», истребители фирмы «Су» и «МиГ», пилотажные группы «Русские витязи» и «Стрижи», а также вертолеты различного класса.
Международный авиационный космический салон «МАКС-2009» пройдет в подмосковном Жуковском с 18 по 23 августа.
Между тем организаторы не намерены переносить сроки открытия авиасалона. Об этом заявил гендиректор ОАО «Авиасалон» Владимир Борисов. «МАКС-перенесен не будет. И хотя, возможно, будут изменения в летной программе, все заявленные к выступлению пилотажные группы - три российские и две зарубежные - будут выступать», - сказал Борисов.
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Mon Aug 17, 2009 00:40
так завтра все и решиться.....я еще решение суда не знаю....у нас же в судах - как это сказать - без меня меня женили....причем давно...а официально не изъявили....ни повестки ни об решении суда...
Добавлено: Mon Aug 17, 2009 06:11
Deniska :
так завтра все и решиться.....я еще решение суда не знаю....у нас же в судах - как это сказать - без меня меня женили....причем давно...а официально не изъявили....ни повестки ни об решении суда...
Добавлено: Sat Aug 22, 2009 23:26
Я сходил на МАКС 2009.
Если вы туда пойдете завтра-не ходите, кроме разочарования ничего не получите.
Россия утратила статус великой воздушной державы. К нам не привезли ни одного самолета из других государств, ни то что новинок международного авиапома-ничего.
Если на предыдущих авиасалонах самолеты стояли в два ряда, то сейчас только в один и представлено было только нашими самолетами, да и то что давно выпускаем. МИГ 29 вообще представили в раскраске ВВС Индии
Из нового только был ИЛ-96 в транспортном исполнении
Сухой суперджет-среднемагистальный пассажирский, на него есть спрос
но в России давно есть аналог ТУ-334, который, благодаря нашему государству у которого нет денег, так не запущен в производство.
был показан АНТЕЙ(АН-22), когда-то один из лучших транспортников
и одиноко стоял ТУ-144-наш супер лайнер с советской символикой как напоминание о супер самолете с неудавшейся судьбой
это на мой взгляд один из красивейших самолетов, котрый когда-либо выпускался.
Но если уж на что было посмотреть, так это на авиашоу
Это единственное на что можно было посмотреть с восхищением
Последний раз редактировалось: Sam (Sun Aug 23, 2009 21:15), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Sun Aug 23, 2009 00:03
Дык....то то про другие авиасалоны в последнее время молчат. Раньше во всех новостях - сейчас просто тишина. Да и кризис как никак.
Ну и печальные события накануне МАКСА
Добавлено: Sun Aug 23, 2009 11:08
На другие авиасалоны привозят все новое. Наши раструбили, что МАКС круче Фанборо и Ле Бурже. Только там новинок со всех стран в том числе экзотических до фига. А у нас даже из Китая ничего не привезли, точнее ничего не привезли вообще. В Фанборо и Ле Бурже США везут свою новую разработку концепции совмещения вертолета и самолета, притом не для продажи.
Самый большой пассажирский самолет А-380 также не принял участие в МАКСЕ, хотя Россия была одним разработчиком данного самолета.
МАКС показал, что Россия перестала быть мировой авиационной державой, наш авиапром на пути к смерти.
Трагедия с Русскими Витязями еще один пример того, что даже пилотажные группы государство не может обеспечить нормальными полетами, нормальными машинами и даже нормально их разместить. Ведь когда отбирают аэродром, а особенно такой аэродром как Кубинка с целью превращение его в бизнес-аэропорт.
Все это ведет к концу русской авиации.
Последний раз редактировалось: Sam (Sun Aug 23, 2009 21:14), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Mon Aug 22, 2011 02:46
Sam :
На другие авиасалоны привозят все новое. Наши раструбили, что МАКС круче Фанборо и Ле Бурже. Только там новинок со всех стран в том числе экзотических до фига. А у нас даже из Китая ничего не привезли, точнее ничего не привезли вообще. В Фанборо и Ле Бурже США везут свою новую разработку концепции совмещения вертолета и самолета, притом не для продажи.
Самый большой пассажирский самолет А-380 также не принял участие в МАКСЕ, хотя Россия была одним разработчиком данного самолета.
МАКС показал, что Россия перестала быть мировой авиационной державой, наш авиапром на пути к смерти.
Трагедия с Русскими Витязями еще один пример того, что даже пилотажные группы государство не может обеспечить нормальными полетами, нормальными машинами и даже нормально их разместить. Ведь когда отбирают аэродром, а особенно такой аэродром как Кубинка с целью превращение его в бизнес-аэропорт.
Все это ведет к концу русской авиации.
Кончай пургу гнать.....или не читай перед обедом желтых газет
Sam
Вы - настоящий патриот и настоящий Человек. Жаль, что я не могу пожать Вашу руку.
я слышу иронию или Вы, Lyudmila, так плохо разбираетесь в людях? ))
Вы ошибаетесь дважды. Иронии нет. А в людях я вообще не "разбираюсь", не считаю себя вправе, но хорошо разбираюсь в поступках, каждый может ошибиться, мое отношение зависит от степени искренности раскаянья. Ирония же возможна с моей стороны в ответ на конкретные действия или слова, но не думаю, что она меня красит или кого-то еще, это вынужденная мера обычно Исключение составляет самоирония, мне кажется.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы