Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.11.2007 Сообщения: 712 Откуда: Раменское, МО
Добавлено: Fri Jul 31, 2009 21:41
Пафосно звучит, правда? Вот только всё в мире, как известно сводится к борьбе добра и зла, чёрного и белого, порядка
и хаоса...
Зло...Все, конечно же, думают, что зло чёрное, хаотичное, безобразное и непременно ведёт к смерти. А добро...Добро,
естественно прекрасное, белое и пушистое. А скажите, Вы видели когда-нибудь Инь-Янь - символ равновесия Добра и Зла? Видели наверняка и даже поняли, да только неправильно...
Итак, Инь-Янь - символ, прежде всего ассоциирующийся с Востоком (где он собственно и был выдуман, насколько мне известно) и соответсвенно буддистами. Взгляните на него. Вы не замечаете интересной особенности этого знака? На нём, как известно, изображена кривая, разделяющая две половинки круга - чёрную и белую("Инь-Яни" других цветов учитывать не будем), а на половинках точки. Притом на белой - чёрная точка, на чёрной - белая. Вот и задайте себе теперь вопрос: а к чему собственно точки-то? Фокус в том, что во Вселенной нет ничего мономерного или по-другому однообразного. В любом добре есть частичка зла, а в зле - частичка добра. Вы даёте покушать бродячей собаке. Казалось бы ничего плохого. Однако ИЗ-ЗА Вас дольше мучается несчастное животное. А может и счастливое, и на следующий день Вы читаете в газетах о несчастном прохожем, съеденым бродячей собакой, если конечно съели не Вас...Скинхед прикончил БОМЖа. Зло, согласен с Вами. Однако и тут есть доля добра. Вы были когда-нибудь бродягой? Я был, я знаю, что это...К тому же БОМЖ мог быть заразно болен. Представьте себе факт того, что именно с бродяг в давние времена начинались ужасные эпидемии. Чихнул такой вот человечек в наше время в метро в час-пик и всё - эпидемия птичьего гриппа или ещё чего позлее. Впрочем может и добрее, ибо человечество давно пора "постричь", а то планете уже перенаселённость грозит.
Бог создал человека и вложил в него душу. И жили себе Адам и Ева в раю , ни о чём не думали, кушали, спали, где попало, (В ЭТОМ МЕСТЕ ЗАТКНИТЕ ДЕТЯМ УШИ!!!) трахались под каждым кустом, может даже чего-нибудь курили. Вобщем жили беспечно и хаотично. И тут пришёл злобный дядька Сатана в виде змия зелёного, а может и не зелёного, и искусил Еву яблочком вкусным и до того зело умным, что Ева поняла, что нужно со всеми беспорядками заканчивать. Вобщем вложил в Еву РАЗУМ. А та поспешила поделиться оным с Адамом...Умных, как известно, никто не любит, а Бог, так тот и подавну одних дураков любит. Турнули пинком под зад Адама и Еву из рая за то, что зело умными стали. Дальше историю Вы знаете. Вавилонова башня, сады Семирамиды, города, лесопосадки, парки, партии политические...
С момента вкушения Яблочка человек стал всё вокруг упорядочивать. Ибо разум есть порядок. А душа - один сплошной хаос. Кстати, самые непредсказуемые люди - дураки. Они живут без разума, душой, хаотично. Так вот, неужели Вы станете называть дар Сатаны добром? Однако, заметьте: всё, что связано с порядком, идёт от разума. Всё, что связано с душой, хаотично по сути. Искусство - душа. Мешанина жанров, множество вкусов, мнений. Пытаться всё это упорядочить - безумство, непосильное даже легендарному Сизифу. Зато наука - разум. Чёткие доказанные законы, теоремы. Наука создала много интересных вещей, помогающих легче жить человеку. Колесо, двигатели внутреннего сгорания, к слову сказать загрязняющие атмосферу Земли. Способы обработки металла, позволяющие собрать всё - от медецинского скальпеля, спасающего или убивающего человека, до ядерной бомбы, могущей разнести к чертям какой-нибудь город.
Душа всегда спорит с разумом. Ещё бы! Одно есть добро, второе - зло. Так что есть что? Исходя из вышесказанного получаем ответ: Душа - добро, а разум - зло. Но не спешите вышибать себе мозги. Ведь без разума не будет порядка. Разум - зло, но верна и обратная истина. Зло есть нечто, упорядочивающее мироздание, создающее некоторые рамки, за которыми Ничто.
Смерть есть зло. Большинство так думает, и они правы. Смерть, как и любое зло, позволяет избежать хаоса. К вопросу о перенаселённости: представьте себе, что было бы, если бы никто не умирал. Это был бы тихий ужас! Планета давно лопнула бы. А смерть выкашивает всех, кто отжил положенный установленным порядком срок.
Теперь о красоте и безобразии. Конечно всевозможные киношные монстры ужасны. Однако это ещё не означает, что всё зло безобразно. Вспомните, как красив автомат Калашникова. Он прекрасен, совершеннен, но пу сути есть зло, т.к. несёт смерть. А картины? Прекрасно, правда? Но хаотично до жути. Торт - Вкусно и красиво. Лекарство - гадость, зато полезно. А как прекрасна злая Снежная Королева и как уродлив добрый Квазимодо!.. Вывод довольно простой и неожиданный - красота и безобразность не относятся к понятиям добра и зла.
Насчёт цветов получается ещё смешнее. Вселенная в основе своей содержит темноту - чёрный цвет. И что, теперь Вселенную нужно считать огромным злом? А змий зелёный (аллегория алкоголя) - вообще тогда Бог знает что. Цвет тем более не относится ни к добру, ни к злу. К слову сказать символ Инь-Янь изображают в разных цветах, но по сути это Инь-Янь, а небо синее, и камни серые, и море Чёрное и совсем не злое, только зело грязное.
И вообще не всегда зло есть плохо, а добро - хорошо. Зло - смерть, печаль, зато порядок. Добро - смех, жизнь и полный бардак.
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.11.2007 Сообщения: 712 Откуда: Раменское, МО
Добавлено: Sun Sep 13, 2009 23:18
Иногда люди кричат...
Вспоминается одна история из детства. Я тогда учился читать. Учила меня бабушка. Не помню книжку, помню только, что она была про какую-то пичужку, но там было словечко, которое я никак не мог понять, и бабушка заставляла меня его повторять десятки раз. Это было слово "вслушиваться". Спустя многие годы я понял, почему именно ТАКИМ образом бабушка заставляла меня понять смысл этого слова. Ключ к пониманию этого слова заключается в самом процессе его понимания.
Иногда люди кричат, пытаясь докричаться до ближних своих. Почему кричат? Да потому что близкие их не слушают. Слышат, но не вслушиваются в то, что им кричат. Чаще всего это крик о помощи.
Человек стучится всем и вся в аську, пишет назойливые е-мэйлы, постоянно звонит или СМСит. А может просто кричит. Может это и есть его крик о помощи. Человек нуждается во внимании. Он хочет ещё раз поверить в то, что он не один.
Вор постоянно тащит из карманов кошельки, плюшки с прилавков, продукты из супермаркета. А может он и не вор вовсе. Может ему просто чего-то не хватает. Может он просто хочет есть.
Ловелас постоянно динамит девушек, использует их ради своего удовольствия. Одно за другим рушатся девичьи сердца, соверщаются самоубийства. А может он ищет Любовь и не находит отклика. Может он просто одинок.
Сумасшедший считает себя Наполеоном, Христом, Пророком, Инопланетянином или инопланетянами всех вокруг себя. А может он пытается что-то до нас донести, какую-то незримую истину, о которой мы забыли в потоке дней. Может мы действительно инопланетяне, постоянно лезущие в его хрупкий мирок со своими стереотипами.
Я не оправдываю маньяков, насильников, террористов. Просто замрите, прислушайтесь хоть раз в жизни к крикам о помощи. Вслушайтесь...
Человек рождается один и умирает один, но всю свою жизнь пытается различными путями бороться с одиночеством. Как правило, быть кому-то нужным - это единственное его главное требование души, как бы он это ни поворачивал...
RedRose
Не согласна. Рождается, попадая в любящие руки, уходит, провожаемый самыми родными, и стремится всю жизнь любить, заботиться, тревожиться о ком-то, а также получать все это в ответ(было бы славно, но не обязательно). Вот А все остальное - это печально не сложившаяся жизнь, мне кажется
partisan63 Гусь
Не понимаю. Вообще не понимаю о чем это все. Крики о помощи в одиночестве... Мне кажется, непозволительная позиция. Обычный эгоизм.
Поэтому перехожу на другую тему. Патрик Суейзи. Жизнь и смерть. Человек обязан бороться до конца, я думаю, ради близких, ради тех, кто не сможет пережить утрату. С верой в победу. И каждый прожитый день посвящать тем, кто дорог. И тогда у грязных ловеласов не будет возможности разбивать сердца и доводить до отчаянья. И любить можно не ради себя, захватывая силой и угрозами, а внимательно глядя в глаза, улавливая каждое движение и искренне желая счастья. И вообще, близкие люди идут вместе и уходят вместе(в идеале). И не надо кричать, все слышно
Добавлено: Wed Sep 16, 2009 01:26
Lyudmila :
Крики о помощи в одиночестве... Мне кажется, непозволительная позиция. Обычный эгоизм.
Скорее непозволительная роскошь для тех, кто не любит, когда их называют эгоистами.
Здесь вопрос стоит не о близких людях, а о людях вообще. Оно и понятно, что с близкими и в огонь и в воду. А вот обратить внимание друг на друга в рамках человечества. Обратить внимание на дворника, сказать ему хотя бы что-нибудь вида "зрясьте-какая-погода-хорошая", улыбнуться кондуктору в автобусе, сказать спасибо продавцу магазинчика, где только что купили булку хлеба или какой-нибудь "доширак" - на это не у всех хватает человечности. Правда есть и другая сторона медали - не факт, что дворник не пошлёт, кондуктор не покрутит у виска пальцем, а продавец не нахамит.
partisan63
Совсем другое дело Согласна. Но у этой медали есть третья сторона... Если дворник, кондуктор или продавец противоположного пола, то Вы можете ненароком попасть в разряд ловеласов А гордые наблюдатели того же пола точно не поймут Вывод: будем вести себя в соответствии с велением сердца, не приручая и не обижая. А эгоизм... как и любой другой недостаток ,каждый ищет в себе и не замечает в других Конфуций(я недавно выяснила ) призывал к снисходительности,тоже трудно не согласиться
Возраст: 60 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.02.2012 Сообщения: 1112 Откуда: Краснодар
Добавлено: Sun May 05, 2013 07:43
Прочитал ваши статьи и рассказ А-67.
Рассказ понравился - немного грустный, но измена есть измена.
Пилот ошибся и пострадал. А Директора не в чем упрекнуть.
Что касается рассуждений о добре и зле, мне многое показалось слишком примитивным. Не всякий разум - зло, есть светлый разум.
Не всякая душа добро, есть погубленные души и злые...
Ну, вообщем так.
Добавлено: Sun Sep 27, 2015 12:09
На злобу появившихся политсрачей на нашем Уютненьком (из старенького). Рекомендуется читать в голове голосом Д.Пучкова AKA Goblin
Сказочки шестой палаты
Что-то я никак не могу понять, куда катится этот мир. Ведь было же всё нормально. И вдруг разом все словно ополоумели. Понеслись - кто в лес, кто по головам, а кто и вообще по фигу. Какая-то массовая истерия.
Жила-была страна Украина. Жили там украинцы, галушки едывали, горилку пили да гопака иногда танцевали. И вдруг вожжа под хвост ударила. Решили они своему президенту устроить импичмент и устроили такой бардак, что весь мир вздрогнул и замер в нервном неведении, по кому шарахнет первым числом. И главное-то, президент их ничем от других не отличался. Такой же как и все - воровал по графику, строил себе недвижимость да по блудницам ходил. Правда, видать, не подрассчитал малость, и бюджет Украинский как-то резко и не вовремя закончился. И Европа, как назло, денег не даёт. Требует, чтобы впустили к себе педерастов и НАТО.
Жили-были себе педерасты и лесбиянки. Тусовались по клубам, никого не трогали. Да и их никто не трогал. Ну, по крайней мере тех, кто жил себе был, а не жил и выпендривался. И вдруг все они разом ощутили нехватку внимания со стороны окружающих. И потекла кака по трубам. Начались митинги. Просыпается с утра человек, чистит зубы, сжёвывает яичницу, выходит на улицу и... взирает на митинг геев, всем своим офонаревшим видом показывая, что как-то не понимает, что вообще происходит. А геи знай себе кричат о каких-то свободах, которые, дескать, ущемляются. Притом рядом стоящие недоумевают, чем, что и кому они прищемили.
Жили-были себе женщины. Жили себе не тужили, борщи мужикам варили, убирались дома, периодически ходили по любовникам да в садики за дитями. И вдруг напасть случилась - почудилось нашим красным девицам, что их неволят, да в рабство загоняют. Обозвали девицы свои чувства эмансипацией да и сгинули в дебрях сети интернет. Пошли мужья в сеть своих жён искать, а те им - нако-си выкуси. Мы, дескать, равенства хотим. Хотим шубу со штанами уравнять. А и действительно, чем шуба не штаны? Правда, ноги не всегда в рукава пролезают. Но ничего, это всё потому что особенность шубы такая. Но шуба - таки штаны. Жёлтые, согласно правилам дифференциации.
Жило-было себе маленькое такое министрество Образования. Тут, в общем-то, и сказочке сей конец, потому как сгинуло оно куда-то, а на его месте неожиданно материализовалась из прошлого палата буйных двоечников из больницы имени Кащенко. Вот такие парадоксы времени. И приснились целой стране трудновыговариваемое ЕГЭ с галочками от "версаче", "цца" вместо "ться" и повальная эпидемия кретинизма в средствах массового зомбирования населения. А двоечники тем временем разошлись вовсю и плеваться начали. Опплевали комитет по делам Семьи, заразив его сумасшествием и такое началось...
Жил-был маленький комитет по делам семьи, женщин и детей. И вдруг опплевали его двоечники из предыдущей сказки и возникло в комитете Злобное Это-Самое. И начало ужас наводить на грудных детей и несчастных юных любителей помечтать о Памеле Андерсон. Камерами стращало, глазами вращало и думало, чем бы таким ещё попугать россиян, едва оправившихся от Виктора Степановича и его потуг связно излагать нестрашные фразы, из-за которых не одно поколение переводчиков умом тронулось. А бедные россияне всё сидели перед телевизорами и гадали, до каких устоев сегодня дотянется страшный мысленный взор Этого-Самого. А программисты ломали компьютеры в попытках вычислить удивительный алгоритм перемещения Искры Разрушения по нейронам страшного чудища.
Жил-был сайт зело замечательный - "Фрилансим". Ходили туда заказчики хорошие. Работники водились дивные, челом статные, да за честность и доброту радеющие. Да вдруг ни с того ни с сего пришла к созидателям прожекта сия огромная рыжая белка. В общем ерунда получилась даже более обидная, чем бардак на Украине. Там-то хоть "за державу обидно", а обида такого класса, как правило, чисто метафизическая. А тут-то, тут - сундук со сказками отобрали гады немцы! Точнее закрыли его на ключ и засунули его в секретное место. Как ни досадно, не в то, в которое следовало бы.
Жил-был на свете добрый сказочник. Любил человеков в противоположность роботу Бендеру и внезапно заглючившему Данелия. Пил себе пиво, писал в бложек. И вдруг проснулся в один прекрасный день и понял, что Землю лихо трясёт во всех смыслах, лихорадит в страшных корчах. Мир катится ко всем чертям и даже тушёнкой в дорогу запастись времени не осталось. И если так дело пойдёт дальше, братцы, то сказочка окончится дождём из чугуниевых болванок и грибочками в тех местах, куда болванки упадут. Тут даже не сказочке конец будет, а всем человекам. Есть над чем задуматься, дорогие детишечки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы