те, кто слушают FM-радиостанции, знают, что слово "формат" приобрело по отношению к музыке еще один, довольно зловещий смысл
это рамки, которые несколько смещены относительно привычных нам понятий стилей
этим словом продюссеры и коммерческие идеологи СМИ кратко и решительно отвечают на вопросы музыкантов и их почитателей на вопрос: "а почему так редко/часто можно/ невозможно услышать в вашем эфире...?"
никто толком не может объяснить в чем суть формата, но все знают, что спорить с фразой "это не наш формат" бессмысленно
так вот, хотелось бы узнать у почтеннейшей публики:
а как Вы понимаете этот "формат"?
и каковы особенности формата МВ?
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 24.11.2003 Сообщения: 53 Откуда: Москва
Добавлено: Wed Jan 21, 2004 20:57
ООООчень своевременнный вопрос, однако. Особенно в предверии выхода нового диска нашей любимой группы. Формат - это вкус той музыкальной аудитории, на которую делает ставки радиостанция. Типа чего пипл хавает или будет хавать. МВ в этом смысле повезло.
Её будут, думаю крутить (и крутят) по всем станциям, ну может кроме Динамит-ФМ (и слава богу). Вопрос только - как часто? На Русском радио хрен даждёшься, на "Нашем" - каждые 2 часа, на "7-и холмах" тоже уделяют достойное внимание (раз 8 за сутки). Так что грех жаловаться, забыть простому люду не дают.
Вопрос формата МВ. Здесь уже никаким макаром неугадаешь (я нас не беру, мы её любую любим). А для невлюблённых, но слушающих - пока Макар будет, будут слушать. Это аксиома.
Хороший вопрос.
Почему на Русском Радио нет? хиты часто включают, еще по Ретро раз так 6 на день
"Я не хит на MTV, я не формат на FM.."("Красотка Нева", М.Леонидов)
Хорошие слова, как раз в тему.
quote:Originally posted by Vеresk:
никто толком не может объяснить в чем суть формата, но все знают, что спорить с фразой "это не наш формат" бессмысленно
По-моему, это такая современная выродившаяся форма былой цензуры. Только если раньше цензура была одна на все Отечество, то теперь у каждой радиостанции цензура своя: кому за что платят, тот то и держит, а за что не платят - то безжалостно выкидывают.
Счастье "МВ", что они - классика, которую просто так не зачеркнешь. Но и им бывают от ворот повороты...
Возраст: 55 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 14.10.2002 Сообщения: 409 Откуда: Москва
Добавлено: Sat Jan 24, 2004 01:55
Расскажу одну историю. У А.М. есть клип "Тем, кто ушел", помните, наверное? Проливной дождь, полумрак, Андрей с гитарой и т.д. Доподлинно известно, что когда данный клип принесли на ТВ, вот, к сожалению, не запомнила, куда именно, по-моему на МузТВ, клип этот быстренько возвернули, разведя руками. Мол, извиняйте, батенька, не будем мы этот ролик крутить... Ну что ж вы, вроде бы большой, а не понимаете, почему? Да потому что НЕ ФОРМАТ!!!
Я после этого поняла, что детей наших надо воспитывать именно на "неформате", потому как от "формата" ушки вянут - ни музыки, ни слов, ни смысла - сплошное заколачивание бабок. Вот такая история, дорогие мои!
Да, Stella, ты совершенно права. И история эта печальная тоже известна. По-моему, только дело было на М-тв. Ну да не суть - все там одним миром мазано...
Так что, идея воспитывать детей на "неформате" - это очень даже здорово сформулированная идея!
Возраст: 40 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.03.2003 Сообщения: 663 Откуда: Орехово-Зуево теперь
Добавлено: Wed Jan 28, 2004 02:30
Да ваще-то, Машина появилась, когда такого слова не было и помине!!! Я считаю, что большинство ранних песен вообще неформатные! "Караван" например, просто по духу!!!
Возраст: 41 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.12.2002 Сообщения: 727 Откуда: Москва
Добавлено: Wed Jan 28, 2004 10:30
Форматные песни бесят тем, что их крутят постоянно, а мелодия легко запоминаеца и соотвессно быстро задалбывает.
Формат - это некий разброс стилей. Если песенка сильно отличается от среднеарифметической популярной всемилюбимой пестни (допустим, в идеале такая имееца), то она обретает гордое название неформатной. Например, первая раскрученная песня Пятницы "Я солдат" меньше всего похожа на все остальные Пятничные и больше на попсцовые: разборчивый текст, запоминающаяся мелодия и спеть можно.
Люди, слушайте SW-волны!!! ))))
Там песни хрен разберешь и мелодия, особенно если покрутить роликом, совсем неформатная. )))
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.10.2002 Сообщения: 823 Откуда: Издалека.
Добавлено: Thu Jan 29, 2004 09:28
А я вообще радио не слушаю! Да и телевизор смотрю редко. Что то мне не хочется получать информацию пропущенную через чьи то мозги. Тем более что те мозги настроены только на то как бы денег получить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы