|
Машина Времени - Форум сайта -
|
Новая книга Подгородецкого
Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
|
|
Автор |
Сообщение |
Eugene Участник слётов
Возраст: 46 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 17.07.2001 Сообщения: 854 Откуда: Владимир, Россия
|
Добавлено: Fri May 15, 2009 15:59 |
|
|
Вышла новая книжка Петра Подгородецкого "Русские идут! Заметки путешественника". Книга, в принципе, не о музыке, а о том, как Петя слонялся по разным заграницам, отдыхал, бухал, снова отдыхал, ну и т.д. Несколько забавных баек присутствует, но, в целом, на мой взгляд, фигня. Хотя, поклонникам Подгородецкого, возможно, будет интересно. Хотя и не понимаю, чем именно...
Разумеется, Петя не упускает очередной возможности "попинать" бывших коллег и возвысить себя, любимого. Как вам, например, такой пассаж: "...в гастрольной работе появился перерыв, а сидеть и тупо репетировать с коллегами, которые понимают язык музыки только с третьего-четвертого раза, если понимают вообще, меня совершенно не прельщало"? |
|
Вернуться к началу |
|
pianoman Участник слётов
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
|
Добавлено: Sat May 16, 2009 01:45 |
|
|
Eugene : | Вышла новая книжка Петра Подгородецкого "Русские идут! Заметки путешественника". Книга, в принципе, не о музыке, а о том, как Петя слонялся по разным заграницам, отдыхал, бухал, снова отдыхал, ну и т.д. Несколько забавных баек присутствует, но, в целом, на мой взгляд, фигня. Хотя, поклонникам Подгородецкого, возможно, будет интересно. Хотя и не понимаю, чем именно...
Разумеется, Петя не упускает очередной возможности "попинать" бывших коллег и возвысить себя, любимого. Как вам, например, такой пассаж: "...в гастрольной работе появился перерыв, а сидеть и тупо репетировать с коллегами, которые понимают язык музыки только с третьего-четвертого раза, если понимают вообще, меня совершенно не прельщало"? |
Повторюсь еще раз перефразируя высказывание в адресс Стефановича приведенное ПП в его предыдущей книженции:
"Петя еще относительно молод- столько еще г-на написать может"!Ну и просто руки чешутся пойти по следам А. Иванова и переадресовать старинную эпиграму Шайнскому в адресс ПиПа:
"Эпиграммы взят разбег- да с талантом тут промашка!
Пианист он - человек
А писатель- Чебурашка! |
|
Вернуться к началу |
|
DedPichto Участник слётов
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
|
Добавлено: Sat May 16, 2009 16:24 |
|
|
Жень, скажи честно - что-то интересное? Т.е. оцифровывать и выкладывать на сайт, с учетом тематики сайта, есть смысл? |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17592 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Sat May 16, 2009 23:39 |
|
|
Eugene : | Вышла новая книжка Петра Подгородецкого "Русские идут! Заметки путешественника". |
Я в шоке! |
|
Вернуться к началу |
|
Гусь Элитный Машинист
Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 16.06.2007 Сообщения: 1006 Откуда: Северная Пальмира
|
Добавлено: Sun May 17, 2009 02:43 |
|
|
Даниил Хармс:
Пушкин был поэтом и всё что-то писал. Однажды Жуковский застал его за писанием и громко воскликнул:
- Да никако ты писака!
С тех пор Пушкин очень полюбил Жуковского и стал называть его по-приятельски Жуковым.
Просто вспомнилось вдруг |
|
Вернуться к началу |
|
Eugene Участник слётов
Возраст: 46 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 17.07.2001 Сообщения: 854 Откуда: Владимир, Россия
|
Добавлено: Sun May 17, 2009 12:40 |
|
|
DedPichto : | Жень, скажи честно - что-то интересное? Т.е. оцифровывать и выкладывать на сайт, с учетом тематики сайта, есть смысл? |
Я лично не считаю, что нужно ее выкладывать. Книга про разные страны, как заявлено. А очередные пассажи, как Макар завидовал Пете, что тот такой "роскошный музыкант", полагаю, не стоят ныне и выеденного яйца. Ничего нового Петя не написал, чего бы не было в его первой книге.
А уж читающееся между строк, что судьбу Зайцева Подгородецкий именно так и видел, как все произошло, и упоминания о личных кокаиновых увлечениях - гадость неимоверная. |
|
Вернуться к началу |
|
ДадлиФеникс Участник слётов
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.01.2005 Сообщения: 2569 Откуда: откуда и все
|
Добавлено: Sun May 17, 2009 19:03 |
|
|
а где в нете почитать можно?
))
Eugene : | очередные пассажи, как Макар завидовал Пете, что тот такой "роскошный музыкант" | да уж. где б были и чего писали и кто б читал и слушал ПП, АК, ЕМ и т.д. есиб не АМ |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
|
Добавлено: Mon May 18, 2009 00:15 |
|
|
Как всегда - Дадлик жжот!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17592 Откуда: Москва-Коньково
|
|
Вернуться к началу |
|
Shura Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 01.03.2001 Сообщения: 1393 Откуда: Los Angeles, US
|
Добавлено: Mon May 18, 2009 20:35 |
|
|
Прочитал пару глав, включая "приключения" Вовчика (друга ПП) в Америке.
Насчёт достоверности коментировать не буду, скажу только что ударное выражение "just now" переводиться на русский как "только что", а не "прямо сейчас". "Right now" - это "прямо сейчас". Подозреваю, что много других деталей в повествовании - мягко говоря, перепутаны, а если честно - то или преувеличены, или просто выдуманы. Насчёт предложения "принять душ у него" 50-ти летним "крутым" усатым байкером в городе-герое Сан Франциско - то значит такое предложение только одно - потрахаться, сомнений быть не может. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon May 18, 2009 21:44 |
|
|
Дребедень полная,осилил три страницы-тоска заела. Жалко времени на это. |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
|
Добавлено: Mon May 18, 2009 22:16 |
|
|
Я даже и не пробывал. Но Вы оставляйте здесь рецензии. Хм, интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
Gkorner Почетный Машинист
|
Добавлено: Mon May 18, 2009 23:11 |
|
|
я бы и не начинал. даже рецензий не читая. |
|
Вернуться к началу |
|
pianoman Участник слётов
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
|
Добавлено: Mon May 18, 2009 23:34 |
|
|
ПисАть, как и пИсать, нужно, когда больше не можешь терпеть! ( с) М. М. Жванецкий
А у Пети этот процесс слился в один-он начинает ПиПать |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|