Господа, давно ищу запись с композицией Макаревича из фильма "Тайна черных дроздов" (на англ. языке). На мой взгляд, мелодически это просто гениальная композиция, которая легко могла бы войти в золотую классику мирового рока... Тем удивительнее, что она даже никогда не была официально издана (!!!). Если кто-то знает, где найти эту запись в полном объеме, пожалуйста, сообщите. Если нет - расскажите, пожалуйста, все, кто что знает об этой вещи (просто не могу понять, как такая фантастически красивая песня ушла просто в никуда. Знаю также как минимум нескольких людей, так же, как и я, активно ищущих данную запись). Заранее благодарю за ЛЮБУЮ информацию.
P.S. Песня записана с такой блестящей аранжировкой и таким оксфордским произношением, что мало кто вообще догадывается, что это Макаревич ))
Вчера специально посмотрела этот фильм. Песня звучит, к сожалению, фоном - слов практически разобрать невозможно, т.к. в то же самое время говорят герои фильма, но звучит действительно очень здорово! Андрей Вадимович ответил на сайте www.makar.info на вопрос об этой песне:
А.М.: "Музыка В.Бабушкина, слова мои, пел я и Оксана Шабина. Где найти, не знаю. У меня нет."
Оля! сейчас зашел на форум и чуть не обалдел! я тебя как-то спрашивал про саундтрек из тайны черных дроздов, ты говорила, что
не знаешь кто , и тут выясняется, что это был Макар. ну здорово... я ее обыскался в инете
И еще информация к размышлению.
По делам службы просматривала старые страницы www.makar.info и что обнаружила! Оказывается, эта тема уже обсуждалась! Вот смотрите.
Игорь 01-04-2003 13:41
Андрей Вадимович, по М1 показали фильм "Двойной обгон", там прозвучала песня, как мне показалось в вашем исполнении. Точно та же песня была и в "Тайнах черных дроздов". Рассудите, внесите ясность пожалуйста.
A.M. Композитор В.Б.Бабушкин, наш товарищ. Его музыка, мои стихи (на русском и на английском). Писалось специально для фильма. Мы часто помогали ему записывать его киномузыку, а он нам - наши песни (он был великолепный звукорежиссёр, работал на "Мосфильме")
Так что, вопрос к залу: А "Двойной обгон" кто-то смотрел? Как там эта песня?
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Thu Jan 15, 2004 20:37
quote:Originally posted by RedRose:
Так что, вопрос к залу: А "Двойной обгон" кто-то смотрел? Как там эта песня?
Фильм "Двойной обгон" часто показывают по TV (Приключенческий фильм)Мосфильм
1984
Режисёр: Александр Гордон
Композитор: Виктор Бабушкин
В ролях: Борис Химичев, Вадим Михеенко и Юрий Назаров
Два матерых преступника угоняют трейлер с дорогостоящим грузом, чтобы доставить его за сотни километров воровской шайке. За похищенной машиной устремляется бесстрашный капитан ГАИ...
P.S. 25 июля 1998 года ушел из жизни выдающийся звукорежиссер и композитор Виктор Борисович Бабушкин
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы