Об Александре Зайцеве в МВ Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 25.09.2002 Сообщения: 123 Откуда: Москва
Добавлено: Sat Dec 21, 2002 02:00
В защиту исторической справедливости, так сказать…
В последнее время наметилась тенденция к «нивелированию» роли Александра Зайцева в «Машинном» деле. Никак не могу с этим согласиться.
Зайцев в МВ это же целая эпоха! Практически не одну песню Машины периода 80-х невозможно представить без его партии. В период участия в группе А.Зайцева (1982-1989) были записаны многие из «самых-самых» песен: Музыка под снегом, Скворец, Ночь, Костер, Она идет по жизни смеясь, За тех, кто в море, Я сюда еще вернусь, Морской закон … и еще много-много. А какие клавиши в этих песнях, а? Любо-дорого!
Альбом «10 лет спустя» доказал равноценность замены (как клавишника) Подгородецкого на Зайцева. Играл Зайцев никак не хуже. У ПП свой «конек» – вокал, блюз, еврейские мотивы (в хорошем смысле) и еще, наверно, "живьем" Подгородецкий играет "легче", но Зайцев в живую очень, что-ли, правильно играл, а тут уже поспорить можно - что лучше. А каков был rock’n’roll в исполнении Зайцева? Зажигал будь здоров! И не только руками
А "Реки и Мосты"? Считаю, что по звуку он не превзойден до сих пор и заметьте, безо всяких компьютеров. И немалая в этом заслуга Александра.
«Ну вот и в кратце,
Вся информация
В принципе, все, как у всех.
Та же работа
В капельках пота,
Так же играет, как все».
Все, кому есть еще что-то сказать по поводу А. Зайцева, поделиться впечатлениями о проведенном празднике и просто - пообщаться на эту тему, перенесемся сюда.
Stella и bearded, по поводу материалов. Изобретать ничего нового не нужно - сделайте проще, как это всегда было - один пришлет мне текст, другой фотки, ну а я все это оформлю как надо и повешу на сайте.
Уже можно высылать!
[This message has been edited by RedRose (edited 06 February 2003).]
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2002 Сообщения: 1828 Откуда: ISRAEL
Добавлено: Thu Feb 06, 2003 22:55
Естественно, проще всего закрыть топик и заткнуть всем рты...Ну да ладно, на то воля админская...
Заслуги Саши Зайцева неоспоримы и, наверное, увольнение из группы было для него большим ударом, от которого он оправляется по сей день. Я не в курсе, как происходило его увольнение, что за причины, а интересно было бы узнать. Наверное ветераны в курсе. Кстати, любой синтезатор - это тот же компьютер (поправляю первого оратора), который, естественно можно програмировать, что Саша и делал..."Музыка под снегом", например. Да и не вижу в этом ничего зазорного.
[This message has been edited by yury (edited 06 February 2003).]
Возраст: 55 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 14.10.2002 Сообщения: 409 Откуда: Москва
Добавлено: Tue Feb 11, 2003 06:10
Сегодня разговаривала с Сашей по телефону. Он просил передать привет всем, кто помнит его и еще раз огромное "спасибо" за праздник, который мы ему подарили.
А еще Саша спросил: "А если я доживу до 50-ти, вы придете ко мне еще раз, на юбилей?"
quote:Originally posted by Stella:
Сегодня разговаривала с Сашей по телефону. Он просил передать привет всем, кто помнит его и еще раз огромное "спасибо" за праздник, который мы ему подарили.
А еще Саша спросил: "А если я доживу до 50-ти, вы придете ко мне еще раз, на юбилей?"
Конечно! Если доживу до 34-х.
А потом-- зачем ждать пять лет? Что, раньше повода встретиться не будет?
Композитор фильма (наряду с А. Макаревичем и А. Кутиковым):
"Арифметика убийства"
1991, Психологический детектив
Краткое содержание:
Психологический детектив по мотивам повести Михаила Попова "Давай поговорим!".Убит человек. Каждый из жильцов коммунальной квартиры мог совершить преступление. Но кто и почему? Расследование выявляет темные стороны жизни подозреваемых и приводит к трагическим событиям до наступления развязки...
Сценарии к фильмам:
"Гладиатор по найму"
1993, Психологический детектив по сюжету романа Э. С. Гарднера.
(Прим. RR: там на сайте дается два варианта. В одном случае - сценарист Александр Зайцев, в другом - Дмитрий Зайцев. Явно где-то ошибка, но где? )
Краткое содержание:
Гладиатором по найму прозвали адвоката Мирского за его склонность к рискованным делам. Однажды к Мирскому пришла эффектная дама и попросила помощи: она не хотела, чтобы ревнивый муж узнал о факте измены, который зафиксирован на кинопленку. Дело осложняется и тем, что во время злополучного свидания женщина стала случайной свидетельницей убийства. Неординарность случившегося воодушевляет Мирского, и он берется за это дело с присущей ему напористостью и бесстрашием...
"На железной дороге"
1989, Драматическая история
Краткое содержание:
Среди голода, разрухи, тифа и полного хаоса едут в разбитом вагоне-теплушке молодой, искалеченный гражданской войной солдат Евмен и девушка Мария. Так на страшной дороге жизни у двух одиноких людей зарождаются глубокие и чистые чувства...
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Tue Feb 25, 2003 06:28
Сегодня смотрел первую видеокассету большой передачи о Александре Зайцеве.Чтобы немного понять этого человека надо это видеть.На кассете есть много интервью,хотел бы чтоб кто -нибудь помог переложить интервью в данный топик.Veresk или кто то из Москвичей отзовитесь передам копию чтоб вы переложили на сайт.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Tue Feb 25, 2003 09:06
Вот и очень хорошо,тогда уж когда все 4 кассеты перепишу.ок?
Stella даже приятно что ты отозвалась,почему то только сегодня обнаружил твой рассказ о сорокапятилетие,ты как будто с диктофоном была,всё так дословно описано,и вообще клёво!
вот даже ссылочку дам http://www.mashina-vremeni.com/az45.htm
Может кто то как и я не читал и не видел фотографий.
[This message has been edited by serbel (edited 24 February 2003).]
Добавлено: Mon Apr 21, 2003 08:01
Только что был у Саши Зайцева.Жив здоров передаёт привет RedRose опять вспоминал про письмо из Америки.Сделал я фото 20х30см. вставил в рамку Саше подарил.На фото 83 год снимок на Машины времени берегу Волги в городе Рыбинск(Ярославской области),Саша увидел заулыбался сразу начал вспоминать про Рыбинск итд.Долго рассказывал, на кухне нашёлся ещё один фотоальбом маленький,из него я взял три фото отсканировать.Две фотографии из Мозамбика,где гастролировала Машина времени в апреле 1989 года в племени (тумба-юмба)на ритуале вызывании духов, и фотография Саши с экс супругой Галиной на дне рождении Наташи Макаревич в Питере в гостинице Прибалтийская.Сейчас отсканирую и пошлю RedRose-может скоро увидите фото на сайте.
При нашем общении играл диск группы"Шанхай"
Саша много рассказывал про Диму Рыбина,Ованеса-Мелик Пашаева,Женю Маргулиса.Тут мне вспомнилось про то что вышел новый альбом "Воскресенье"Александр сказал что в курсе,что про него ему рассказывали.Я быстро сбегал в свою машину за диском и подарил его Саше.Саша в ответ подарил мне "лунный" камень (обточеный) типа маленькой картины.Сказал чтоб я его ни в коем случаи ни кому не отдавал.Александр много что рассказывал ещё,но всё не перескажешь при медленном пачатаньн на клавиатуре.
[This message has been edited by serbel (edited 21 April 2003).]
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 03.03.2001 Сообщения: 531 Откуда: Киев,Украина
Добавлено: Mon Apr 21, 2003 19:43
Ребятки! Лапки по этому поводу не склеивайте! Можно все сделать! Кто действительно хочет помочь - пишите мне на мыло. Есть кое-какой опыт, к сожалению... Может поможет и Саше.
Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.01.2001 Сообщения: 1878 Откуда: Moscow. Russia
Добавлено: Tue Apr 22, 2003 01:39
Рада была узнать, что к Саше приезжали гости. Ему это большая радость. Жаль только, что редко. Сколько же времени прошло с тех пор, как архив был взят?
Брать его кому-то на дачу - не праильная идея. Это равносильно тому, что предложить заодно поменять ему квартиру на хороший район с заведомо положительными соседями. А что касается историй, кот он рассказывает про МВ, так это ж выдержать можно один, ну два раза. А дальше все по кругу.
И вообще я считаю, что на нашем форуме все опять закончится болтовней.
Дорогие!
Я не сразу пришла к выводу удалить некоторые постинги. Потому что, действительно, обсуждения в форуме порой приносят полезные плоды: по типу "одна голова хорошо, а две лучше". И для нас очень наглядны различные мнения и позиции, и можно объединить усилия, и т.п. В общем, положительных моментов очень много. Но, представьте...
На этот форум зашли корреспонденты какой-нибудь газеты, изголодавшиеся по своим единственно-любимым жареным фактам, и с каким ажиотажем они сфабрикуют статейку "Клуб "Машины времени" пытается упечь бывшего музыканта..."! Ну, или не знаю, как еще погнусней могут они назвать свое творение. В общем, с прискорбием приходится признать, что нас читают не только друзья, но и те, кто отовсюду выкапывает сенсации. И не обращать внимания на это никак нельзя.
Какой же выход? Думаю, не стоит упоминать открыто Сашин недуг - это раз. Во-вторых, те, кто реально хочет и может помочь - просто добавляйте свои имена и адреса сюда, и мы будем вести разговоры по e-mail, причем, все вместе (ведь в эл. почте есть такая функция - ответить ВСЕМ или отправить письмо на несколько адресов сразу.) Я думаю, это будет выход.
А в этом разделе давайте писать нейтральным языком и о нейтральных вещах, связанных с Александром Зайцевым. Как, например, предыдущие постинги
Прошу прощения у всех, чьи сообщения были удалены. Ваши мнения, ребята, важны и интересны, и, особенно, важно ваше участие! Не пропадайте!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы