Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
Добавлено: Mon Oct 13, 2008 16:29
Здравствуйте!
Несколько месяцев назад я открыл тему о датировке фонограмм с альбома "Лучшие песни 1979-85".
(Может ине здесь?)
Первое время читал отклики, потом они стали реже.
А сейчас не могу тему найти.
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 06.01.2004 Сообщения: 1284
Добавлено: Wed Oct 15, 2008 12:38
Эту тему поднимал я и не раз даже - последний раз в теме "МВ в Википедии". Но ничего больше того, что написано на обложке, выяснено не было:
Цитата:
1. Поворот (3:44)
2. Люди в лодках (3:35)
3. Ты или я (4:24)
4. Наш дом (3:35)
5. Время (4:14)
6. Морской закон (3:53)
7. Марионетки (4:14)
8. Она идет по жизни смеясь (2:20)
9. Костер (3:29)
10. Песня про солдата (1:40)
11. Музыка под снегом (4:2
12. Разговор в поезде (2:20)
13. За тех, кто в море (3:31)
14. Синяя птица (2:15)
15. Кошка (2:19)
16. Я сюда еще вернусь (5:14)
17. Скачки (3:14)
18. Флюгер (4:2
19. Барьер (4:16)
20. Опустошение (3:50)
1,2,9,10,13,14,16,17 - запись с концерта, Ленинград, 1981
С датировкой все довольно просто. Обычный сборник. Винил вышел в октябре 93 года ( 21 трек ), следом компакт ( 20 треков ). 6 песен записано в 93 же году на Петростудио, накануне записи Внештатный командир земли. Остальные песни выдернуты из предыдущих записей,
часть которых на тот момент былы издана, часть - нет. На обложке компакта неправильно указана датировка 81 концерт Ленинград, откуда только две песни. Вобщем что откуда - ниже список. Датировка
обозначает год записи трека, представленного на сборнике.
Да, кстати, песни "Время" и "Ночь" представлены в записи 84 года из магнитоальбома "Чужие среди чужих". В 86 году на "Мелодии" писался альбом "Реки и мосты" так вот туда вошли и эти две песни из магнитоальбома, причем именно в записи 84 года. Правда о такой мелочи даже и не упоминается. Впрочем такие "вставки" случались не раз. Альбомы: Медленная хорошая музыка, Песни под гитару.
Поворот 93
Люди в лодках 93
Ты или я 87 Десять лет спустя
Наш дом 87 Десять лет спустя
Время 84 Чужие среди чужих ( магнитоальбом )
Морской закон 84 Чужие среди чужих ( магнитоальбом )
Марионетки 87 Десять лет спустя
Она идет по жизни, смеясь 86 Реки и мосты ( магнитоальбом )
Костер 81 концерт Ленинград
Песня про солдата 81 концерт Ленинград
Музыка под снегом 85 В добрый час 80-85/86
Разговор в поезде 84 Чужие среди чужих ( магнитоальбом )
Ночь 84 Чужие среди чужих ( магнитоальбом ) * трек только в LP-варианте
За тех, кто в море 93
Синяя птица 93
Кошка 86 Реки и мосты 87 Добавлено вступление, которого нет в альбомной записи, а трек тот же
Я сюда еще вернусь 93
Скачки 93
Флюгер 88 USA
Барьер 88 USA
Опустошение 88 USA
Добавлено: Wed Oct 15, 2008 17:23
Владимир М :
Большое спасибо за развернутый ответ.
Та моя тема оказывается, на другом форуме была открыта (.net).
там тоже засомневались, но толком не выяснилось.
Конечно самые первые вопросы после "ламбады" и "Я сюда еще вернусь".
Теперь вроде все понятно.
Самого диска я не видел, только в мп3 сборнике.
Владимир, можно еще раз уточнить (для пущей достоверности): песни "Костер" и "Песня солдата" - ТОЧНО-точно с 1981-го?
Да совершенно-совершенно точно. Для информации - это с гастролей декабря 81 года. Ленинград. Юбилейный. Самые продолжительные гастроли в одном городе. 2 недели. В будний день 2 концерта, в выходные - три.
Добавлено: Thu Oct 16, 2008 23:27
Владимир М :
Тогда еще если можно, ответьте также по альбому "Неизданное 2"
откуда песня "Три окна" (какой там ее вариант?)
Песенка про новый дом?
В Никитском ботаническом саду?
Ну вообщем все, что кроме тех, которые из магнитоальбомов "дозайцевских".
Добавлено: Fri Oct 17, 2008 20:59
Владимир М :
Впрочем такие "вставки" случались не раз. Альбомы: Медленная хорошая музыка, Песни под гитару.
Чем внимательнее читаю, тем больше вопросов...
в "Медленной хорошей музыке" тоже что-то из более ранних магнитоальбомов?
Неужели и там есть записи 80-х?
Я считал, что "Барьер" и "Костер" там заново еще раз записанные с ПП и ЕМ.
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2274 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Fri Oct 17, 2008 23:47
Базиль :
Владимир М :
Впрочем такие "вставки" случались не раз. Альбомы: Медленная хорошая музыка, Песни под гитару.
Чем внимательнее читаю, тем больше вопросов...
в "Медленной хорошей музыке" тоже что-то из более ранних магнитоальбомов?
Неужели и там есть записи 80-х?
Я считал, что "Барьер" и "Костер" там заново еще раз записанные с ПП и ЕМ.
Так оно и есть. Песни записаны заново. Причём "Костёр" получился лучше, чем всем известная запись 80-го года. Лично мне вариант записанный на "Медленной хорошей музыке" слушать приятнее. А вот "Барьер" великолепен в той аранжировке, в которой он был записан в США. Сумасшедшее соло АМ, просто ураган!
Да уж, для тех которым за сорок. Дело в том, что есть такое слово "релиз". Так вот первое издание "медленное хорошая музыка" Подразумевает 91 год винил 10 тре ков / компакт 11 треков. А уж потом переиздание 94 года - 13 треков, которые дополнены двумя бонусами: "Там, где будет новый день", "Опустошение", записями 88 года, еще с Зайцевым. Ну с памятью не очень у людей. Тут таких вобщем 1-2 человека, пардон. Или я ошибаюсь? Готов выслушать аргументацию. Слабо? Роуз, Д, В, С/Б - что скажете?
Да о медленной хорошей музыке если кому-то интересно. Запись - ноябрь 90 года. Песен не очень хватало и что-то записали из пре дыдущего. "Стекло", "Костер" - Маргулис соло+, "Барьер" - Маргулис соло+. Поскольку писались на "Мелодии" + духовые Гараняна ( как у Битлов - имена музыкантов неизвестны ). Клип "Имитация" снимался в ресторане "Прага" в марте 91 года. Там же в ТВ-сюжете уже показался компакт, правда еще без обложки. Сюжет о записи диска - ноябрь 90 Взгляд "Ша-мажор", уже тогда прозвучало название. А то, что на обложке диска 94 года, запись 91 года - ну такое передергивание случалось не раз. Извиняюсь, но даты надо помнить.
Добавлено: Tue Nov 04, 2008 20:53
Владимир, у меня еще вопрос (думаю, что не стоит создавать отдельную тему) - относительно студийной записи 1983 года песни "Глупый скворец" - там на флейте (или свирели) С. Рыженко играет, или это синтезатор?
Я задавал этот вопрос на другом форуме, и мне ответили, что синтезатор.
НО: я прослушал эту песню с записей концертов 1984-87 гг, и там звук "радикально" другой, клавишный.
А здесь на пластинке - такой же "живой", как на концертах 82-83 гг.
(хотя на нынешних синтезаторах конечно можно и это изобразить, но почему, если получалось в 1983 не получалось в 1986г., ведь нажать кнопку тембра на одной из клавиатур на концерте совсем не трудно.)
Ну и к тому же Рыженко половину 1983 года все-таки играл в "Машине"..
Есть ли точная информация по его участию или неучастию в этой студийной записи.
Да уж вопрос на засыпку. Честно говоря все время думал, что данная запись сделана уже вчетвером. ( Рыженко играл до осени 83 года ). В 83 году какой-то глобальной записи не было. Были записаны "Скворец", "Старый рок-н-ролл", представленные на пластинке, "Багги","What is a love?". Не могу однозначно ответить - надо будет послушать эти моменты.Вообще крайне редко слушаю сборные альбомы, терпеть их не могу. Наверняка - надо спрашивать самих музыкантов, если еще помнят.
Багги (И.Якушенко-И.Шаферан ) 83 LP "Не люблю прощания" Песни Игоря Якушенко + 83 Миньон из трех песен ( С Кобзоном и гр.Пламя )+CD 05 "Я вижу тебя сквозь дымку тумана" ( Песни И.Якушенко )
( в Озоне еще продается )
Два белых снега ( Ю.Саульский - Л.Завальнюк ) запись 85
Мелодия миньон 86 "Два белых снега / Рыбка в банке" из серии "По вашим письмам"
В основную дискографию, считаю, эти песни пока еще не входят.
"What is a love?" - да писали про это уже неоднократно на протяжении лет уже пяти. Музыка - Виктор Бабушкин. Была записана в англ. и русском вариантах в дуэте с Оксаной Шабиной. По словам музыкантов - у них записи нет. Существует ли запись в архиве В.Бабушкина - неизвестно. Звучала в фильмах: Тайна черных дроздов 83 / Опасный обгон 84 / Дом свиданий 91 фрагментами до полутора минут. На пластинках не издавалась.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17596 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Thu Nov 06, 2008 21:03
Владимир М :
"What is a love?" - да писали про это уже неоднократно на протяжении лет уже пяти. Музыка - Виктор Бабушкин.
Рекламный самопальный ролик фильма "Тайна чёрных дроздов" с исполнением песни "What is a love" можно здесь посмотреть-
http://video.mail.ru/mail/serbel2004/1215/1216.html
Бабушкин - великий звукорежиссёр, но песня должна всё же хранится со многими дублями в архивах киноконцерна Мосфильм. Там хороший архив и многое уже всплывало песен и монологов со съёмок с Владимиром Высоцким записанных в 70-х годах. А этот фильм 1983 года. Так что наберитесь терпения.
Добавлено: Thu Nov 06, 2008 21:56
Владимир М :
Багги (И.Якушенко-И.Шаферан ) 83 LP "Не люблю прощания" Песни Игоря Якушенко + 83 Миньон из трех песен ( С Кобзоном и гр.Пламя )+CD 05 "Я вижу тебя сквозь дымку тумана" ( Песни И.Якушенко )
( в Озоне еще продается )
Два белых снега ( Ю.Саульский - Л.Завальнюк ) запись 85
Мелодия миньон 86 "Два белых снега / Рыбка в банке" из серии "По вашим письмам"
В основную дискографию, считаю, эти песни пока еще не входят.
Спасибо за ответ, я имел ввиду - подобно этим двум песням издавалась ли "What is the love" про винилы знал (миньон даже у меня есть). а про CD буду иметь ввиду.
Но в следующих сообщениях и Вы и Serbel про это ответили, спасибо .
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Wed Nov 12, 2008 23:57
А Багги и 2 белых снега писали в 81 году...Слушал записи с репетиций...По-моему, с Петром они ...живее, что ли звучали, как и старый рок-н-ролл. Послушайте номера с концертов 81-начало 82...Просто чума...
Добавлено: Thu Nov 13, 2008 01:17
Владимир М :
".
Владимир, хочу еще выяснить такую вещь.
Записи с пиратского альбома "Поворот" и "Москва-Ленинград", ну вобщем 80 года - в большинстве своем прилично сохранившиеся.
И только песня "Родной дом" (в ее самом лучшем на мой взгляд варианте) - "скрипит" и стереоэффект малозаметен. Вобщем заметно хуже сохранилась.
Она отдельно записывалась?
А на альбоме "10 лет спустя" ее дубль звучит как наспех сделанный.
(Хотя о других песнях можно сказать, что постарались хорошо)
Cuba, выше говорилось о студийных записях, а не о концертных и репетиционных. Еще интересно в котором концерте 81-начало 82 года Вы слышали "Багги"?
Наверно записи 80 года сделаны за несколько приемов. Точнее могут сказать только инсайдеры. Интересно было бы глянуть студийные протоколы, если они, конечно, велись и сохранились. Но иных уж нет...
Не думаю, что "Родной дом" записывался как-то отдельно. Там довольно плотный бэк-вокал, в котором возможно поучаствовал и кто-то "со стороны".
Добавлено: Thu Nov 13, 2008 13:29
Владимир М :
Не думаю, что "Родной дом" записывался как-то отдельно. Там довольно плотный бэк-вокал, в котором возможно поучаствовал и кто-то "со стороны".
Но качество заметно хуже. Обидно - такая хорошая и не повторенная аранжировка и так плохо звучит. Все высокие частоты переходят в искажение, даже на обычном винампе выпирают искажения.
Может быть оцифровывали непрофессионально тогда в 1997 году, когда пиратский диск "Поворот" издавали.?
Может у кого из Вас на катушках сохранилось лучшее качество "Родной дом"), и есть возможность сделать более качественную оцифровку?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы