Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 06.01.2004 Сообщения: 1284
Добавлено: Tue Jun 24, 2008 08:53
Был уже проект, когда ДП предлагал сделать локальную профильную вики здесь на сайте, но проект благополучно умер. Сейчас я потихоньку пишу статьи в википедию и в этой теме буду задавать уточнябщие вопросы у людей знающих. К сожалению, подробностей о записи машиновских альбомов позорно мало (если сравнить, например, с Аквариумовскими).
Вот первый - на кондаковском сайте http://tm.guzei.com/albs/al11.htm указано, что на "Лучших песнях 79-85" многие песни (в частности Поворот) записаны на концерте в Ленинграде. Но это явно не концертные записи (качество звука, сведение и вообще многоголосие). Прошу подтвердить или опровергнуть.
Воторое. На том же альбоме в песне "Люди в лодках" явно поёт Маргулис, но это не та запись, что на "Это было так давно". Это либо уже в 90-е его голос перезаписали, либо что? Какие соображения?
ЗЫ. Кажется я уже задавал эти вопросы здесь. Не помню.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17596 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Tue Jun 24, 2008 09:42
Kostr :
Вот первый - на кондаковском сайте http://tm.guzei.com/albs/al11.htm указано, что на "Лучших песнях 79-85" многие песни (в частности Поворот) записаны на концерте в Ленинграде. Но это явно не концертные записи (качество звука, сведение и вообще многоголосие). Прошу подтвердить или опровергнуть.
Запись "Петростудио" с концерта, Ленинград 1981г ремастеринг 1993 год
Поворот
Люди в лодках
Костёр
Песня про солдата
За тех кто в море
Синяя птица
Я сюда ещё вернусь
Скачки
Запись США 1988 г:
Флюгер
Барьер
Опустошение
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17596 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Tue Jun 24, 2008 21:11
Kostr :
Спасибо. А то всё не верилось - как хорошо провели ремасттеринг. Значит, и Маргулиса в 93ем наложили. Хорошо, ещё раз спасибо.
Ты спрашивал, я тебе ответил что написано на лицензионном диске. Не надо передёргивать! Все вопросы в остальном задавай Макару на его сайте.
Или по SMS Маргулису с его оф сайта.
Добавлено: Wed Jun 25, 2008 15:29
Спокойствие, только спокойствие
Прозвучало, конечно, категорично, ну да и это просто моя версия, так что ничего страшного.
В любом случае, Макара спрошу.
Добавлено: Sun Jun 29, 2008 12:31
У кого есть сборник стихов "Место где свет", помогите! К песне "За тех кто в море" есть маленький комментарий Макаревича. У меня сейчас под рукой нет книги, так что если кто-нибудь может переписать дословно этот отрезок сюда - было бы здорово! Заранее спасибо!
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 06.01.2008 Сообщения: 767 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Mon Jun 30, 2008 20:10
Kostr
Завтра утром возьму, вечером напишу.
Там что- то про то как Макар с Кутиковым бухали в Ташкенте
и написали "За тех, кто в море" (если не ошибаюсь)
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.05.2007 Сообщения: 1760 Откуда: КИЕВ
Добавлено: Tue Jul 01, 2008 10:52
Kostr :
Да, именно об этом
Спасибо!!!
Такая запись есть у меня, только в ВНS. На фоне какой-то вращающейся надписи. Там АМ или Кутиков точно не помню рассказывает о том, что будучи на гастролях в Ташкенте в номер к Макаревичу кто-то зашел и напевал циганский мотивчик, он помоему социируется с "Ты помниш как все..." только гораздо быстрее.
Значит, такая запись выложена у SERBELA на его MAIL.Ru. Я точно встречал.
Добавлено: Sun Jul 06, 2008 20:37
Я понимаю, что у машинистов дискография расхлябанная, но всё же. Официальная дискография началась с 86 года, но ведь до этого тоже записывались альбомы - именно альбомы, как единое целое, задуманное самими музыкантами, а не компиляторами.
Вот можно, наверное, вспомнить "День рождения", "Чужие среди чужих". Вот тропилловский "Москва-Ленинград" - это его личное изобретение (компиляция разозненных записей) или всё-таки альбом (пусть сборник), записанный группой?
Кстати, самого "Москва-Ленинград" у меня нет. Это те же записи, что вышли на пиратском "Повороте" и "Охотниках за удачей"???
Добавлено: Sat Jul 12, 2008 00:45
Кроме нескольких "Маленьких принцев" и упомянутого "Москва-Ленинград" мне ничего в голову не приходит. Тут скорее Тропилло обязан МВ - на вырученные с продаж деньги он купил пульт - так кажется?
Опять таки, у кого есть "Москва-Ленинград" - это те же записи, что вышли на пиратском "Повороте" и "Охотниках за удачей"???
Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Sat Jul 12, 2008 02:03
Предлагаю ПИРАТКУ вообще не учитывать.
А если уж начинать с официальной дискографии, так с 1984 года - магнитоальмом "Чужие среди чужих", который сам АМ и признал перым альбомом, и тока потом был выпущен альбом 1978 года, потом "Маленький Принц"...и так далее
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы