|
Автор |
Сообщение |
Kostr Элитный Машинист
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 06.01.2004 Сообщения: 1284
|
Добавлено: Wed Nov 07, 2007 03:48 |
|
|
Вот меня такой вопрос заинтересовал. Всех ли вас, дамы и господа, музыка/стихи пробивают на эмоции?
Просто когда я читаю о том, что вот например прослушал песню Х - начал готовить верёвку и мыло, прослушал песню У - аж светло на душе стало и тоска развеялась, то мне это не особо понятно. То есть я тащусь немеряно от каких-то композиций, но это не отражается на моем психическом/эмоциональном состоянии.
А вы как? |
|
Вернуться к началу |
|
Гусь Элитный Машинист
Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 16.06.2007 Сообщения: 1006 Откуда: Северная Пальмира
|
Добавлено: Wed Nov 07, 2007 14:42 |
|
|
Нуууу, тут много очень надо учитывать.
Настроение меня на данный момент.
Место, в котором я нахожусь.
Положение, в котором я нахожусь (иду, бегу, сижу...)
Вот например, когда я иду, чётко втаптывая кроссовки в асфальт в такт песне, настроение ближе к плохому - очень сильно действует Smells like teen spirit - Nirvana. Появляется внутри какая-то агрессия, даже бешенство, и ещё хуже настроение, и ещё чёьче становится шаг, дыхание уравнивается, джижения более резкие и т. д.
А вот например когда идёшь после школы уставший, а спине рюкзак 1000 кг весом, но настроение хорошее. И тут в плеере звучит Avrile Lavigne - When you're gone, и настроение ещё больше улучшается, и появляетсялюбовь ко всему миру и т. д.
А под "Перемен" Кино так и хочется как следует поволбаситься!
Но до степени того, чтобы верёвку тянуть - это врядли.
Kostr : | аж светло на душе стало и тоска развеялась |
А вот это частенько бывает. |
|
Вернуться к началу |
|
Eugene Участник слётов
Возраст: 46 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 17.07.2001 Сообщения: 854 Откуда: Владимир, Россия
|
Добавлено: Wed Nov 07, 2007 15:13 |
|
|
Когда как...
или как когда...
(пожимаю плечами) |
|
Вернуться к началу |
|
Kostr Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Nov 07, 2007 15:33 |
|
|
Eugene
Ну значит всё-таки да.
Посмотрим, может кто ещё выскажется. |
|
Вернуться к началу |
|
Таня Почетный Машинист
Возраст: 32 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 30.09.2007 Сообщения: 379 Откуда: Николаев,Украина
|
Добавлено: Wed Nov 07, 2007 16:04 |
|
|
Вот на мое настроение песни влияют.Тоже,конечно,зависит от ситуации.Вот если мне грустно,и вспомнится "Место где свет",то я сразу заливаюсь слезами.Хотя грустнее мне и не становится,просто по-другому.А так,понятно:от просветленных песен стоновится хорошо,от медленных и спокойных перехожу в более нейтральное настроение.
А одна песня есть,"Ауффидерзайн"группы Nova,так я ее однажды наслушалась и потом ходила несчастноя и ошалелая...
Ладно,буду закругляться. |
|
Вернуться к началу |
|
GArry Элитный Машинист
Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 09.04.2007 Сообщения: 971 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Wed Nov 07, 2007 17:10 |
|
|
Kostr
смотря что слушать если ACDC то просто хорошое настроение появляется, если pink floyd то я Kostr : | тащусь немеряно от каких-то композиций |
если МВ, Аквариум и т.п. из русского то начинаю задумаватся.
Смотря что слушаеш.
Kostr
скажи что слушаешь и я скаху свои чувства(ну вмысли что я слушаю) |
|
Вернуться к началу |
|
Kostr Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Nov 07, 2007 17:14 |
|
|
Хорошо, начну с любимого - флойдовская Стена. Многие отмечают, что альбом вызывает депрессивное настроение. Кого-то даже на слёзы пробивает. |
|
Вернуться к началу |
|
Eugene Участник слётов
Возраст: 46 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 17.07.2001 Сообщения: 854 Откуда: Владимир, Россия
|
Добавлено: Wed Nov 07, 2007 17:23 |
|
|
У меня мурашки по коже ощутимо бегали, когда на Уотерсовской "Стене" Шинейд О'Коннор пела "Mother"... Особенно порадовал вокализ на "do you think they'll try to break my balls" |
|
Вернуться к началу |
|
GArry Элитный Машинист
Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 09.04.2007 Сообщения: 971 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Wed Nov 07, 2007 18:55 |
|
|
а че это? |
|
Вернуться к началу |
|
Eugene Участник слётов
|
Добавлено: Wed Nov 07, 2007 19:04 |
|
|
well... Когда Берлинская стена "падала", г-н Уотерс замутил очень большое шоу на тему классической "The Wall". Множество приглашенных музыкантов - от "Scorpions" и Gary Moore до Брайана Адамса и "The Band". Мега-концерт, отличная постановка, трансляция на миллионы зрителей... и, конечно же, классические песни...
Мне понравилось...
Выходило на пластинках, кассетах, VHS и DVD, как минимум...
Вот. |
|
Вернуться к началу |
|
GArry Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Nov 07, 2007 19:06 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
GArry Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Nov 07, 2007 19:10 |
|
|
Kostr : | флойдовская Стена. Многие отмечают, что альбом вызывает депрессивное настроение. Кого-то даже на слёзы пробивает. |
ну до слез не доходило, но депресуха серьезная особеено от Mother,
In The Flesh, One Of My Turns,Empty Spaces и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
Kostr Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Nov 07, 2007 19:20 |
|
|
А мне О'Коннор очень нравится на Райтовской Breakthrough. Очень красиво, я получаю большое наслаждение от музыки, но... это всё.
Меня один раз пробило. И это было на "Старых друзьях" Машины, но только один раз - в первый раз. |
|
Вернуться к началу |
|
Eugene Участник слётов
|
Добавлено: Wed Nov 07, 2007 19:22 |
|
|
А как же "Comfortably Numb"? одна из самых великих вещей на этом альбоме, to my mind... |
|
Вернуться к началу |
|
Kostr Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Nov 07, 2007 19:36 |
|
|
Comfortably Numb я обожаю слушать, играть (ах, какое там соло!), петь
В общем, я сам запутался. Буду анализировать. |
|
Вернуться к началу |
|
GArry Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Nov 07, 2007 19:42 |
|
|
Eugene : | Comfortably Numb |
обожаю, просто очень силь прет |
|
Вернуться к началу |
|
Eugene Участник слётов
|
Добавлено: Wed Nov 07, 2007 19:42 |
|
|
Анализировать не надо, нужно наслаждаться... ))
When i was a child... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|