|
Автор |
Сообщение |
Андрей11 Гость
|
Добавлено: Thu Jun 14, 2007 11:36 |
|
|
В который раз послушал песню "В круге чистой воды" и до меня внезапно дошло, что поёт-то не Макаревич. И не Маргулис.
А кто же?
Подскажите, пожалуйста!
По-моему, он же поёт и один из куплетов в песне "О безусловном вреде пьянства", другие поют Макаревич и Маргулис. Это так? |
|
Вернуться к началу |
|
Глеб Машинист
Возраст: 36 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.02.2007 Сообщения: 50
|
Добавлено: Thu Jun 14, 2007 17:06 |
|
|
Наскольео я знаю, песню В круге чистой воды поёт Маргулис, это его первая песня в составе группы, просто голос молодой. |
|
Вернуться к началу |
|
Sonik Гость
|
Добавлено: Thu Jun 14, 2007 19:22 |
|
|
Насчет первой песни в составе группы - это я тоже слышал.
Но это еще не обязательно означает, что в записи именно он поёт.
Да и голос - может он и молодой, но не на столько же (ну там просто совсем не его голос).
И мне самому всегда интересно было, кто же там поёт... |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
|
Добавлено: Thu Jun 14, 2007 19:57 |
|
|
Поет ее Маргулис! Это точно! А вот по поводу - первая песня или нет? Я не знаю! |
|
Вернуться к началу |
|
Vov_mfc Машинист
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 17.03.2007 Сообщения: 59 Откуда: Москва - МГУ
|
|
Вернуться к началу |
|
Андрей11 Гость
|
Добавлено: Fri Jun 15, 2007 15:59 |
|
|
Послушайте ещё раз внимательно песню "О безусловном вреде пьянства".
Там чётко можно определить, где поёт молодой Маргулис, где-молодой Макаревич, а ещё один куплет поёт неопознанный голос, который, по моему мнению, поёт и в песне "В круге читсой воды". |
|
Вернуться к началу |
|
Андрей11 Гость
|
Добавлено: Fri Jun 15, 2007 16:21 |
|
|
А может, это молодой Алексей Романов?
А Кавагоэ пел? В смысле, не на подпевках, а солистом? |
|
Вернуться к началу |
|
vanich Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2274 Откуда: Гродно. Беларусь
|
Добавлено: Sat Jun 16, 2007 00:34 |
|
|
Андрей11 : | А может, это молодой Алексей Романов?
А Кавагоэ пел? В смысле, не на подпевках, а солистом? |
Андрей, эту песню поёт Маргулис. И никто, кроме него эту песню не пел. Стопроцентно и железно. На форуме совсем недавно уже создали топик, по-моему, он называется "Детские вопросы", и там подробно разбирался этот вопрос. Ну а если вам этого недостаточно, посмотрите концерт МВ на Красной Площади 2004 года, там А. Макаревич перед песней "В круге чистой воды"(или "Круг чистой воды", как он её называет), говорил, что эта песня-первая, которую Маргулис придя в команду спел. Может это вас убедит. Ну а если нет-задайте этот вопрос Макаревичу на makar.info. А Кавагое, если я чего-то не упускаю, в "Машине" никогда не солировал. |
|
Вернуться к началу |
|
Vov_mfc Машинист
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 17.03.2007 Сообщения: 59 Откуда: Москва - МГУ
|
Добавлено: Sat Jun 16, 2007 01:05 |
|
|
vanich : | ...посмотрите концерт МВ на Красной Площади 2004 года... |
О-очень правильно, выше я даже уже предлагал перейти по ссылке - на страничке Serbel'a как раз есть эта запись. |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
|
Добавлено: Sat Jun 16, 2007 09:08 |
|
|
Да и Кавагое в свое время тоже чуток спел. Правда совсем чуток. |
|
Вернуться к началу |
|
Глеб Машинист
Возраст: 36 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.02.2007 Сообщения: 50
|
Добавлено: Sun Jun 17, 2007 18:30 |
|
|
А вот, если позволите, ещё один интересный вопрос, который всегда меня мучил. В альбоме Медленная, хорошая музыка песню Завтра будет новый день кто-то поёт на английском языке.
Кто бы это мог быть? |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
|
Добавлено: Sun Jun 17, 2007 23:30 |
|
|
Ну во первых не "Звтра, где будет новый день", а "Там, где будет новый день". А поет ее основной солист группы Машина времени - Андрей Макаревич. |
|
Вернуться к началу |
|
Евгений Румянцев Почетный Машинист
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 11.01.2005 Сообщения: 357 Откуда: Москва, Рязанка
|
Добавлено: Mon Jun 18, 2007 02:52 |
|
|
На английском языке её поёт Макаревич? Совершенно другой голос. |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
|
Добавлено: Mon Jun 18, 2007 07:38 |
|
|
А ты не замечал, когда едешь по той же дороге, но в обратную сторону, она выглядит иначе? |
|
Вернуться к началу |
|
Lonia ORLOW Гость
|
Добавлено: Wed Jun 20, 2007 09:42 |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Lonia ORLOW (Sat Sep 06, 2008 13:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Брошенный в небо Почетный Машинист
Возраст: 34 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 19.06.2007 Сообщения: 338 Откуда: Тамбов
|
Добавлено: Mon Jun 25, 2007 20:58 |
|
|
А по-моему, голос Маргулиса в песне "В круге чистой воды" вполне узнаваем! |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
|
Добавлено: Mon Jun 25, 2007 23:51 |
|
|
Lonia ORLOW : | На английском поёт Маргулис. Голос его там заделан ревербератором немного, поэтому узнать трудно. а на русском - Макар с бэком Кутикова. В терцию поют. |
Откуда такая осведомленность? |
|
Вернуться к началу |
|
Vov_mfc Машинист
|
Добавлено: Tue Jun 26, 2007 00:27 |
|
|
Брошенный в небо : | А по-моему, голос Маргулиса в песне "В круге чистой воды" вполне узнаваем! |
По-моему тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
Vov_mfc Машинист
|
Добавлено: Tue Jun 26, 2007 00:28 |
|
|
Продолжая тему тупых заскоков Кто поёт в песне "Ах, что за луна?" |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
|
Добавлено: Tue Jun 26, 2007 06:40 |
|
|
Всегда пел Подгородецкий. |
|
Вернуться к началу |
|
Vov_mfc Машинист
|
Добавлено: Tue Jun 26, 2007 11:50 |
|
|
Viktor : | Всегда пел Подгородецкий. |
Уж больно тоненьким голоском
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
Возраст: 34 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 19.06.2007 Сообщения: 338 Откуда: Тамбов
|
Добавлено: Tue Jun 26, 2007 16:52 |
|
|
Кстати, песня "Ах, что за луна" была написана одновременно с "Поворотом". Вот что говорит об этом Кутиков: "Так получилось, что я дал настроение песни, которое позволило Макару написать слова: Петя (Подгородецкий) играл в очередной раз на студии что-то лирическое. Вдруг я услышал интересную гармоническую последовательность и попросил его сыграть её ещё раз. Он сыграл ещё, а у меня в голове уже звучала мелодия, я взял и спел её от начала до конца и один из наших театральных приятелей тут же окрестил её "сентиментальным чудовищем". Макар послушал мелодию и сказал: "Я на эту мелодию никогда слова не напишу, потому что это песня про любовь, а это не мой жанр". Я был готов к этому, и тут же сыграл рок-н-ролльный вариант, который потом и стал песнеё "Поворот". Макар пошёл гулять на улицу Горького, зашёл в кафе "Московское", взял 100 грамм коньячку и одновременно написал две песни: "Поворот и "Ах, что за луна". Второй он гордился больше: Подгородецкий немного грассировал и Макаревич написал песню таким образом, что в первом куплете и припеве не было не одной буквы "р". |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
|
Добавлено: Tue Jun 26, 2007 17:43 |
|
|
Брошенный в небо : | Кстати, песня "Ах, что за луна" была написана одновременно с "Поворотом". Вот что говорит об этом Кутиков: "Так получилось, что я дал настроение песни, которое позволило Макару написать слова: Петя (Подгородецкий) играл в очередной раз на студии что-то лирическое. Вдруг я услышал интересную гармоническую последовательность и попросил его сыграть её ещё раз. Он сыграл ещё, а у меня в голове уже звучала мелодия, я взял и спел её от начала до конца и один из наших театральных приятелей тут же окрестил её "сентиментальным чудовищем". Макар послушал мелодию и сказал: "Я на эту мелодию никогда слова не напишу, потому что это песня про любовь, а это не мой жанр". Я был готов к этому, и тут же сыграл рок-н-ролльный вариант, который потом и стал песнеё "Поворот". Макар пошёл гулять на улицу Горького, зашёл в кафе "Московское", взял 100 грамм коньячку и одновременно написал две песни: "Поворот и "Ах, что за луна". Второй он гордился больше: Подгородецкий немного грассировал и Макаревич написал песню таким образом, что в первом куплете и припеве не было не одной буквы "р". |
Я понимаю твой юнношеский максимализм, но все это уже давным давно известно всем.
Не стоит открывать Америку во второй раз! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Tue Jun 26, 2007 23:23 |
|
|
А это я так, на всякий случай |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
|
Добавлено: Wed Jun 27, 2007 00:11 |
|
|
Брошенный в небо : | А это я так, на всякий случай |
Ну так может ты, нам и дни рождения всех участников группы сообщишь! А то мы старички подзабыли чуток |
|
Вернуться к началу |
|
|
|