Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.08.2002 Сообщения: 420 Откуда: Moscow reg., Korolev
Добавлено: Sat Oct 11, 2003 04:00
Своими глазами видела два: с одного мы содрали старую клубную эмблему на черном фоне, поэтому чем описывать словами, загляните http://www.mashina-vremeni.com/pastfans.htm. Понятно, что слов "Московский Клуб" на оригинале не было
А вторая была на печати на билетах в Летний сад ЦДСА году так в 1990-м, в виде круга, по диагонали пересеченого надписью в две строки: МАШИНА/ВРЕМЕНИ, причем слова были заключены в рамочки и рамочки эти вылезали за пределы круга. Описатель из меня аховый, уж извините .
Но я не уверена, что это были официално зарегистрированные знаки. Так что окончательного ответа ждем от RedRose
Danastasia права. Второй логотип, кстати, просуществовал достаточно долго (он выглядел как такая замочная скважина горизонтального расположения - Насть, из меня еще лучший запутывальщик! ), но также впоследствии исчез. Потом дизайны менялись, причем, от премьеры к премьере, в общем, устойчивого ничего так и не создали. А, кстати, жаль. Все-таки, художники среди них были и есть .
Кстати говоря, всплыл столетней давности вопрос об эмблеме клуба. Помните? Как-то он на взлете и завял. Мне кажется, раз так, то давайте решим вопрос просто. Возьмем старый (тот что на Настиной ссылке) и продолжим добрые традиции. Зачем изобретать велосипед нового образца, если старенький еще скрипит? Учитывая то, что и изобретатели-то особо рвением не горят.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Sat Oct 11, 2003 10:27
quote:Originally posted by RedRose:
Возьмем старый (тот что на Настиной ссылке) и продолжим добрые традиции. Зачем изобретать велосипед нового образца, если старенький еще скрипит? Учитывая то, что и изобретатели-то особо рвением не горят.
Ссылка кстати у меня не открывается, но если убрать точку в конце ссылки, то откроется. Но на ней логотип клуба МВ.Кстати содранный непонятно кем с логотипа МВ. Интересно кем и с чьего разрешения?Ну раз, уж все такие правильные и законопослушные.
Рассказываю. Хотя, ребята - бывшие члены старого фан-клуба расскажут лучше. Логотип именно они и взяли, давно, специально для своего клуба, а вот насчет разрешения - думаю, Настя сама лучше разъяснит, или shoom, кто и как им его давал.
Я же предложила оставить этот логотип именно для клуба, который ныне существует. Если, конечно, нет никаких возражений и встречных предложений.
Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.08.2002 Сообщения: 420 Откуда: Moscow reg., Korolev
Добавлено: Sat Oct 11, 2003 16:50
Беру на себя смелость ответить от имени всего нашего старого Московского Клуба Машины Времени (не бейте больно!). Эмблему МАШИНЫ мы взяли специально для визитки - прочитайте еще раз ту историю, на которую была ссылка. То есть чтобы визитка действительно выглядела как документ, подтверждающий принадлежность к ГРУППЕ Машина Времени. В Киеве Макаревич лично осмотрел эти визитки (год, извиняйте, уже не вспомню, или 1991 или `92) и никаких авторских прав не заявил. Поскольку визитки изначально были лишь ПОХОЖИ на официалный документ, но таковым не являлись (не были зарегистрированы в сотвествующих органах), а больше нигде мы эту эмблему не показывали, то пользовались ими в свое удовольствие ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для прохода на концерты (НЕ ТОЛЬКО МВ). Потом клуб увял и эмблема забылась.
Что касается эмблемы нынешнего виртуального клуба я все-таки против использования именно этого логотипа: дело в том, что сейчас есть ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ товарный знак Международного Московского Банка точно с такой же картинкой, я когда первый раз увидела, чуть не подпрыгнула. Давайте уж лучше возьмем старый штурвал (эмблема старого старого клуба)! Такой картинки я, во всяком случае, пока нигде не встречала больше.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы