Возраст: 41 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.12.2002 Сообщения: 727 Откуда: Москва
Добавлено: Sun Sep 21, 2003 08:57
Я где-то читал, что в песне "Дорога в небо" кто-то и где-то налажал. Если кто-нибудь знает, то объясните на словах. Я не могу найти лажу. Интересно же.
Дата регистрации: 15.09.2003 Сообщения: 120 Откуда: Russia, Moscow? businovo
Добавлено: Mon Sep 22, 2003 21:32
[QUOTE]Originally posted by Tarik:
[B]Я где-то читал, что в песне "Дорога в небо" кто-то и где-то налажал.
знаешь Tarik, топик действительно дурацкий, но если смотреть на ету песню в том контексте, как у тебя, то выходит, что после "стольких лет сражений, стольких лет тревог", командир так ничего и не добившись уходит, видя всю тщетность своих попыток, хотя на мой взгляд, ты просто не так ее понял...А ваще скока философов столько и мнений.
Возраст: 41 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.12.2002 Сообщения: 727 Откуда: Москва
Добавлено: Mon Oct 06, 2003 20:29
Какая нафиг философия?!
Какие еще бредовые топики?!!!
Я имел ввиду, что в музыке лажа где-то. Блин. Сразу честь защищать. Я спрашиваю Вас. Лично сам ничего не заметил. Вот. А топик можно удалить раз он так всех взбесил.
quote:Originally posted by Deniska:
Tarik Облажался может и ты. А музыканты ошибаются.
C точки зрения применимости того или иного слова, так слово "облажаться" - как бы оно уничижительно ни выглядело - изначально было создано музыкантами и обозначало именно музыкальную ошибку, неправильную игру. Так что, Дениска, ты совершенно неправ. Если Tarik ни на чем не играет, то облажаться он не может при всем своем желании
А ссориться смысла нет вообще. Человек задал вопрос - очень хорошо, что он его задал, а не остался теряться в догадках, было такое или не было.
Теперь ответ . Не знаю. Лично я ни о каких сложностях и ошибках в записи или исполнении песни "Дорога в небо" не слышала. К тому, что звучит - также претензий никаких. А там - кто его знает, откуда слух пошел
[This message has been edited by RedRose (edited 06 October 2003).]
quote:Originally posted by Deniska:
Ну не нравится мне слово "Лажа" и все от него производные.
опять Вы, батенька, поторопились с выводами и напрасно!
"Словарь русских народных говоров" (вып.16, Л., 1980):
лажа - 1. Исправление, починка, ремонт чего-л. 2. Полоз саней - зафиксированное в псковском, смоленском и олонецком говорах;
а так же в значении 'пожива' (по материалам архива Академии наук, без указания места);
лажение - 1. Согласие, мир, лад. 2. Работа, труд, дело. 3. Лечение у бабок, знахарок. 4. Намерение, желание. // Обещание.
лажий - толковый, бойкий, ловкий;
лажоха - покладистая, ласковая женщина.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2002 Сообщения: 1828 Откуда: ISRAEL
Добавлено: Wed Oct 08, 2003 20:30
Все конечно замечательно, но этот словарь не в тему.Словарь музыкальных терминов или словарь Хиппи, например, объяснит - что такое лажа, кочумать, сурлять, верзать...Да все нормальные музыканты знают все эти выражения. Но слово "ЛАЖА" - рекордсмен по значениям. Ковыряйтесь, пипул, в словарях. Так что нет повода для беспокойства.
Ф.И.Рожанский
Сленг Хиппи
Copyright: Санкт-Петербург - Париж. Издательство Европейского Дома
Дата: 1992
Редактор И.С.Мальский
Художник С.Г.Ларионов
Рецензент: проф. кафедры англицской филологии СПбГУ, д.н.ф. Л.П.Ступин
P.S. Определение слова "Машина":
МАШИНА (нач.70) - шприц.
"У нас крутой облом - джеф есть, а машину никто не принес."
[This message has been edited by yury (edited 08 October 2003).]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы