Новый альбом "Алисы" - это всегда событие. Кинчев сотоварищи всю свою историю умудряются парить над шоу-бизнесом, мало вдаваясь в его реалии и мелочность. Именно поэтому музыка группы не подвержена современным трендам и веяниям и именно поэтому неизменно привлекает к себе внимание.
"Стать Севера", новый альбом группы, выходящий в марте, с его мистически-красивым и мощным звучанием наглядно свидетельствует о том, что рок-н-ролл в России жив и что он совершенно не собирается сдавать свои позиции. Почитатели таланта Константина Евгеньевича с радостью обнаружат на диске и жёсткость "изгоевского" звучания, и пробивающиеся лёгкими лучиками характерные мягкие балладные полутона, и всегда присущие песням "Алисы" отточенно-насыщенные поэтические образы.
Лимитированное "дорогое" издание будет содержать видеоклип "На пороге неба" к первому российскому фэнтэзи-блокбастеру "Волкодав" и, помимо многостраничного буклета с текстами песен, два бонус-трека: "Ветер", имеющий все шансы наконец-то заменить в плей-листах радиостанций "Трассу Е-95", и "Рок-н-ролл", новый гимн эпохе "рок", но котором "засветились" лидеры "Машины времени", "Аквариума", "Агаты Кристи", "Ва-Банка", "Сплина", "Калинова моста", "Воскресения".
Автограф-сессия группы "Алиса" состоится 24-го марта в 15.00 в магазине "СОЮЗ" на Страстном бульваре, дом 8а".
Журнал "СОЮЗники", #2(20) март 2007.
Концерт-презентация нового альбома пройдёт 14 апреля в "Лужниках".
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17598 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Thu Mar 15, 2007 04:12
Сплин.Раздвоение личности Audio CD 2007 г.
Абсолютно новый полноформатный альбом легендарной команды в преддверии грандиозного концертного тура, который начнется на лучших площадках Москвы и Санкт-Петербурга.
После 3-х летнего молчания группа "Сплин" наконец-то выпускает новый альбом. Впервые в своей творческой биографии Александр Васильев называет свою еще не вышедшею работу - самой сильной за всю историю группы.
1. Мелькнула чья-то тень
2. Скажи
3. Матч
4. На счастье
5. Волна
6. Лепесток
7. Император
8. Бетховен
9. Маяк
10. Праздник
11. Сухари и сушки
12. Мобильный
13. Колокол
14. Пробки
15. Мама Миа
16. Прочь из моей головы
17. Сын
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17598 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Fri Mar 16, 2007 02:08
ПЕРВЫЙ КАНАЛ, REAL RECORDS и НАШЕ РАДИО
представляют:
в серии REALIVE
на CD и DVD АЛИСА ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ «РОК»
Подарочное издание
CD1
1. Шабаш
2. Черный
3. Антихрист
4. Звери
5. Смутные дни
6. Изгой
7. Моя война
8. Дурак и солнце
9. Инок, воин и шут
10. Небо славян
11. Мое поколение
12. Бойся, проси и верь
CD2
1. Ко мне
2. Стерх
3. Звезда по имени «рок»
4. Rock-n-roll крест
5. Красное на черном
6. Спокойная ночь
7. Солнце-Иерусалим
8. Песня без слов
9. Крещение
DVD, подарочное издание
1. Шабаш
2. Черный
3. Антихрист
4. Звери
5. Смутные дни
6. Изгой
7. Моя война
8. Дурак и солнце
9. Инок, воин и шут
10. Небо славян
11. Мое поколение
12. Бойся, проси и верь
13. Ко мне
14. Стерх
15. Звезда по имени «рок»
16. Rock-n-roll крест
17. Красное на черном
18 Спокойная ночь
19. Солнце-Иерусалим
20. Песня без слов
21. Крещение
Bonus: съемки концертного тура «Изгой»
«Я выстраиваю концерт таким образом - стараюсь показать, против чего протестую, а потом готов предложить выход», - Константин Кинчев.
Новая серия Realive, представляемая компанией Real Records, пополняется очередным, без преувеличения, громким релизом. Долгожданный концерт-презентация альбома «Изгой» группы «Алиса» выходит на CD и DVD!
9 ноября 2005 года на МСА «Лужники» состоялось грандиозное событие – презентация альбома «Изгой».
Вот как это происходило… …Шеститысячная ледяная арена буквально вскипела, когда после томительного получасового ожидания на сцену вышла «Алиса» во главе со своим главнокомандующим Константином Кинчевым. Новый сценический костюм (узкие брюки, черная футболка, высокие сапоги и скандинавский килт) придавали его и без того харизматично-воинственному образу еще большую патетику и богатырство. Настоящий герой! Зал это чуял, и весь концерт был с ним в творческом единстве, вторя, подпевая, откликаясь на призывы с невероятной самоотдачей. Этому способствовала и удачно выверенная по композиции концертная программа, которая включила в себя не только песни с нового, еще не вызубренного поклонниками альбома, но и с хитами прошлых лет, от алисовских «Шабаша» и «Смутных дней» до цоевских «Спокойной ночи» и «Песни без слов».
Разнообразен и темперамент концертной программы: от бешеного драйва заглавной альбомной песни «Изгой» до светлой, тонкой и многослойной в своем подтексте «Солнце-Иерусалим». Не оставили поклонники без ответа и спецэффект в виде слюдяного серебряного дождя, вылитого организаторами концерта на их жаркие головы и голые спины. В свою очередь, на одном из кульминационных моментов, когда Кинчев исполнял «Зверей», алисоманы взорвали недюжинное количество принесенных огнеприпасов – «шашек-файеров», что по своей зримости могло бы дать фору, даже запланированным режиссером концерта огненным трюкам. Так что получился настоящий диалог между «Алисой» и теми, кто знает, помнит и любит ее творчество…
Конечно, описать словами то, что происходило в тот день в «Лужниках», сложно. А теперь, пожалуй, и не нужно – все желающие сами смогут услышать и увидеть концертную презентацию «Изгоя»! «Звезда по имени «Рок» выходит в двух вариантах на CD, а также в двух вариантах в форматах DVD. Подарочный вариант CD включает полную версию концерта в «Лужниках», а подарочное издание DVD, помимо этого, – эксклюзивные съемки гастрольного тура «Изгой»!
ПЕРВЫЙ КАНАЛ, REAL RECORDS И НАШЕ РАДИО
Представляют:
В серии REALIVE
Концертный альбом группы «ВА-БАНКЪ»
«20-я зима без электричества» На CD и DVD
Трек-лист
CD 1
1. Провокация
2. Кухня
3. Босиком по Луне
4. Ты и Я
5. Кислое вино
6. Аргентина
7. Маршруты московские (feat. Гарик Сукачев)
8. За гагарой с черным пером (feat. Гарик Сукачев)
9. Эльдорадо
10. Игроки и шпионы
11. Пьяная песня (feat. Рушан Аюпов)
12. Моя жизнь
13. Сад
CD 2
1. Сказки (feat. Глеб Самойлов)
2. Кто мы? (feat. Глеб Самойлов)
3. Досуги-буги
4. Не бросай (Женские штучки)
5. Робинзон Крузо
6. Летучая мышь (feat. Константин Кинчев)
7. Радиодыры (feat. Константин Кинчев)
8. Рок-н-ролл – это мы (feat. Константин Кинчев, Гарик Сукачев, Глеб Самойлов)
9. Слова любви.
10. Черное знамя
11. Жизнь на 5/4
12. Белый корабль (Но есть моря…)
DVDТрек-лист:
Провокация
Кухня
Босиком по Луне
Ты и Я
Кислое вино
Аргентина
Маршруты московские (feat. Гарик Сукачев)
За гагарой с черным пером (feat. Гарик Сукачев)
Эльдорадо
Игроки и шпионы
Пьяная песня (feat. Рушан Аюпов)
Моя жизнь
Сад
Сказки (feat. Глеб Самойлов)
Кто мы? (feat. Глеб Самойлов)
Досуги-буги
Не бросай (Женские штучки)
Робинзон Крузо
Летучая мышь (feat. Константин Кинчев)
Радиодыры (feat. Константин Кинчев)
Рок-н-ролл – это мы (feat. Константин Кинчев, Гарик Сукачев, Глеб Самойлов)
Слова любви.
Черное знамя
Жизнь на 5/4
Белый корабль (Но есть моря…)
Компания Real Records продолжает традицию выпуска концертных альбомов в серии Realive. В свет выходит «20-ая зима без электричества» – акустический концерт группы «Ва-Банкъ», состоявшийся 3 марта 2006 года во МХАТе им. Горького.
Не секрет, что подобные пластинки рассчитаны в первую очередь на поклонников группы, профессионалов и коллекционеров. «Живые» альбомы в творчестве любого коллектива являются важными событиями. «20-ая зима без электричества», несомненно, обратит на себя внимание и рядовых меломанов, людей с хорошим вкусом, неравнодушных к настоящей музыке и композициям, вызывающим нефальшивые чувства.
В состав участников концерта вошли культовые фигуры, те, кто в настоящее время пишет летопись музыкальной истории.
Об акустике:
Концерт «20-ая зима без электричества», который подвел итог 20-летней «ва-банковской» деятельности, был задуман и исполнен в акустическом звучании неспроста. Группа «Ва-Банкъ» стала одной из первых, кто совершенно сознательно записал и выпустил на альбоме то, что позже на MTV было заявлено как «фишка» - Unplugged.
Первый «анплаг» «Ва-Банка» «На Кухне» вышел ещё в 1991-м году. И на сегодняшний день акустическая составляющая «Ва-Банка» - столь же неотъемлемая, как электрическая. Лидер «Ва-Банка» Александр Ф. Скляр справедливо считает, что «анплагт» группе необходим всегда:
«В акустике можно выразить то, что за громом электрики пропадает. Здесь очень чётко слышно реальное владение музыкантов своими инструментами. В акустике абсолютно невозможно спрятаться за громом и лязгом. В некотором смысле, это – такой гамбургский счёт. Если ты рок-группа, то на тебе акустическую гитару, акустический бас, минимальные барабаны без обработки – сыграй свой привычный репертуар! Я уверен, что играть свои вещи акустически может далеко не каждый проект. И хорошо, что мы с этого гамбургского счёта начинаем – как самурай, у которого есть меч и есть его оголённый живот, чтобы доказать чистоту намерений» (из интервью изданию КМ.ru).
О композициях, вошедших в концерт:
В концертный альбом вошло, в том числе, несколько вещей, которые до концерта никогда не исполнялись в акустике. Например, песня «Кто Мы» – четвёртый трек с альбома «Босиком По Луне». Ее появление в акустическом варианте связано с приходом гитариста Сергея Левитина и, по признанию Александра Ф. Скляра, она ему очень близка, одна из наиболее удачных песен, но недооцененных. В акустике эта композиция зазвучала по-новому.
«Игроки и шпионы» стала ярким примером того, что переложить в акустике можно даже сложные электронные партии.
«Рок-н-ролл – это мы» Константин Кинчев писал как продолжение легендарной песни «Все это - рок-н-ролл». Ее премьеру автор доверил участникам этого юбилейного концерта – Александру Ф. Скляру, Гарику Сукачеву, Глебу Самойлову. Вообще, по задумке Кинчева, композицию исполнят порядка 20 столпов русского рока – и этот масштабный проект может вылиться в столь же масштабный концерт в «Олимпийском». Те же, кому посчастливилось присутствовать во МХАТе 3 марта, отметили, что эта вещь претендует стать новым гимном рок-н-ролла. Александр Ф. Скляр определил песню как «произведение искусства вне рамок и формата». Надо заметить, что знаковые фигуры русского рока – Константин Кинчев, Гарик Сукачев, Глеб Самойлов - приняли участие в юбилейном концерте «Ва-Банка» неслучайно. Именно такой состав гостей показывает динамику развития группы за 20 лет, в течение которых творческие пути музыкантов тем или иным образом пересекались. Константин Кинчев в свое время помогал записывать песню «Летучая Мышь». Гарика Сукачева связывает с «Ва-Банком» многолетняя творческая дружба. Глеб Самойлов «появился» на горизонте, когда Александр Ф. Скляр работал над своей программой «Вертинский». Рушан Аюпов из «Неприкасаемых», сыгравший на баяне в «Пьяной песне», также принимал участие в альбоме лидера группы.
Все приглашенные – яркие индивидуальности, и особым искусством нужно было соединить их с индивидуальностью «Ва-Банка». Эти моменты, по признанию лидера группы, стали самыми волнительными в концерте и в процессе подготовки к нему.
Над «20-ой зимой без электричества» работали постоянные участники группы «Ва-банкъ» - Александр Ф. Скляр (вокал, гитара), Сергей Левитин (гитара), Алик Исмагилов (бас-гитара), Андрей Белизов (барабаны, перкуссия), Павел Овчаров (звукорежиссер), Леонид Сигалов (директор).
Возраст: 40 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 03.10.2006 Сообщения: 206 Откуда: Московская область
Добавлено: Sun Apr 15, 2007 22:14
serbel :
Подарочное издание
CD1
1. Шабаш
2. Черный
3. Антихрист
4. Звери
5. Смутные дни
6. Изгой
7. Моя война
8. Дурак и солнце
9. Инок, воин и шут
10. Небо славян
11. Мое поколение
12. Бойся, проси и верь
CD2
1. Ко мне
2. Стерх
3. Звезда по имени «рок»
4. Rock-n-roll крест
5. Красное на черном
6. Спокойная ночь
7. Солнце-Иерусалим
8. Песня без слов
9. Крещение
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы