Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 31.01.2003 Сообщения: 85 Откуда: Россия, Подмосковье
Добавлено: Sat Sep 27, 2003 02:21
"Песни, которые я люблю" - это был альбом где-то середины 90-х. Там Андрей Макаревич исполнил под гитару песни Окуджавы, Галича, Вертинского и др. Насколько я помню, на вкладыше к кассете Макаревич написал, что это просто те песни, которые ему нравятся, поэтому он решил издать их на вот таком альбоме.
А альбом на мой взгляд действительно замечательный! Его можно купить на:
Почему его нет в дискографии - не знаю. Может, просто на разных сайтах публикуются различные варианты дискографий?
А "Время напрокат" - это совместный проект Андрея Макаревича и группы Квартал. Там прозвучали старые песни Машины Времени но в несколько иной аранжировке. А информации об альбоме можно найти в Интернете.
В Дискографию (причем, не "Машины веремени", заметьте, а Андрея Макаревича - раздел "Песни под гитару"- , поскольку это сольные работы) помещены только те диски, которые являются его авторскими. А именно - где он не только исполнитель, но и композитор и поэт . Возможно, это неправильно, возможно надо добавить все остальные, где он поет, также. Но пока "Песни которые я люблю", так же как и "Пионерские блатные" С А.Козловым, также как "20 лет спустя" с БГ, в Дискографию не помещены.
Что касается диска "Время напрокат" - он есть в Дискографии, более того, на него есть всеобъемлющая рецензия. Просто у нас народ ленив до ужаса Ну погуляйте по сайтику-то www.mashina-vremeni.com , для кого-то же это все делалось - потыкайте в ссылки, которые не "Форум" Там тоже много чего есть!
Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 25.02.2001 Сообщения: 1453 Откуда: Москва, Люблино
Добавлено: Sat Sep 27, 2003 08:26
quote:Originally posted by RedRose:
...Возможно, это неправильно, возможно надо добавить все остальные, где он поет, также. Но пока "Песни которые я люблю", так же как и "Пионерские блатные" С А.Козловым, также как "20 лет спустя" с БГ, в Дискографию не помещены.
Думаю, нужно и эти альбомы опубликовать на сайте
А за аккордами дело не станет...
Кстати, если вы увидите, что каких-то аккордов нет или у вас сомнения в их правильности, - ПИШИТЕ на форуме! Плз!
quote:Originally posted by Sarto:
Думаю, нужно и эти альбомы опубликовать на сайте
да, если можно
хорошо бы даже отдельный раздел с такими вариантами, как совместное творчество, сборники и сольники других участников группы
и если можно - с пометкой официальный(лицензия)/пиратский
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 10.03.2003 Сообщения: 241 Откуда: Svetlogorsk, Belorussia
Добавлено: Sun Sep 28, 2003 00:58
Поддерживаю Veresk и всех остальных с идеей создать такой раздел.
Только кто вот этим заниматься будет?
Кроме RR больше некому.
Если надо - я всегда рад помочь.
Да, желательно все альбомы, о которых говорилось выше.
Shimbor и fredik договоритесь между собой - возьмите по два альбома и сделайте в обычном word'е тексты всех песен. Вот будет помощь так помощь! И вам не напряжно - и мне быстрее осуществить задуманное.
Спасибо за предложение помощи!
"Время напрокат" - наверное, не нужно, там тексты остались неизменными.
А еще я на автомате посчитала грядущий диск песен Марка Фрейдкина. Его тексты тоже надо будет набрать, когда выйдет.
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Mon Sep 29, 2003 19:29
quote:Originally posted by RedRose:
А еще я на автомате посчитала грядущий диск песен Марка Фрейдкина. Его тексты тоже надо будет набрать, когда выйдет.
Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 25.02.2001 Сообщения: 1453 Откуда: Москва, Люблино
Добавлено: Mon Sep 29, 2003 21:18
quote:Originally posted by fredik:
помнится кто-то аккорды к альбому "20 лет спустя" обещал.
Я обещал, да?
Старый я совсем стал, - ничего не помню. "Двадцать лет спустя" это альбом, где БГ вместе с Макаром поёт? Или я что-то путаю?
У меня, к сожалению, нет этого альбома. Сейчас посмотрю в Инете
[This message has been edited by Sarto (edited 29 September 2003).]
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 10.03.2003 Сообщения: 241 Откуда: Svetlogorsk, Belorussia
Добавлено: Tue Sep 30, 2003 04:21
К завтрашнему дню, то бишь ко вторнику, собираюсь закончить "Песни...".
У меня со временем напряг.
А может быть сегодня все и сделаю. Зависит от моего терпения.
quote:Originally posted by Paley_W:
А где можно найти тексты песен с альбома А. Кутикова "Танцы на крыше"?
Хороший вопрос! Сделаем!
По поводу аккордов к песням БГ, да, Sarto, уж если делать альбом - так весь Тем более, их там не так уж и много, по-моему. А "Таруса" - это не его песня, ну да не суть Все равно надо бы все собрать, если уж решили делать полную дискографию.
Спасибо, друзья! Будем вкалывать дальше!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы