|
Машина Времени - Форум сайта -
|
|
Автор |
Сообщение |
Лавр_ Гость
Возраст: 48 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.09.2006 Сообщения: 3 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Thu Sep 21, 2006 07:39 |
|
|
Осталось часть коллекции моих пластинок,остальное распродал.
Есть раритетная самодельная пластинка(14 см,воспроизводится иглой на 78 об. но со скоростью 33 оборота) из полиэтилена с записью песни Машины времени с одной стороны и каким-то ВИА с другой.
Сам раньше купил у одного коллекционера часть таких пластинок,на одной Машина,и несколько других с Чингисханом,Бони М и прочим...
Кого нибудь интересует? Ваши предложения. |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Thu Sep 21, 2006 21:28 |
|
|
Лавр_ : | Осталось часть коллекции моих пластинок,остальное распродал.
Есть раритетная самодельная пластинка(14 см,воспроизводится иглой на 78 об. но со скоростью 33 оборота) из полиэтилена с записью песни Машины времени с одной стороны и каким-то ВИА с другой.
Сам раньше купил у одного коллекционера часть таких пластинок,на одной Машина,и несколько других с Чингисханом,Бони М и прочим...
Эх, Лавр были времена когда здесь фирменные виниловые диски гиганты МВ просто дарили. А ты хочешь продать полиэтилен? Странно.
Храни, если только в музей продашь когда нибудь. Заинтриговал, а обложка есть на это творение первой пиратской продукции? |
|
Вернуться к началу |
|
Mboho Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Sep 21, 2006 21:46 |
|
|
Лавр_ : | Осталось часть коллекции моих пластинок,остальное распродал.
Не поняла, а почему пиратская? Вроде как была такая самая настоящая, выпущенная фирмой "Мелодией" (она в разных вариациях выпускалась) пластинка, просто гибкая и маленькая, как сорокопятка (или сорокопятка и есть, не помню уже).
Насколько знаю, выпускалась в нескольких вариантах, с музыкантами на обложке (эдакий не чёрно-белый, а такой фиолетово-белый вариант, сподоблюсь - сфотографирую и выложу тут, если кому интересно), ещё просто с надписью зелёным по конверту - "Песни из кинофильма "Душа" - в общем, несколько вариантов почему-то выпущено её было, доиздавались потом ещё какое-то время, в общем, это всё не суть, там "За тех, кто в море" и "Путь". На такой же, но "твёрдой" на другой стороне Боярский с "Так не должно быть" и "Всё пройдёт", обложка - чёрная с зелёно-красными клёнами. Вообще, любопятное, конечно, издание, год, насколько помню, 1982, уже в любом случае настоящая история и грамзаписи нашей вообще (и "Мелодии" в частности), и выпуска песен Машина и просто ностальгическая такая штука... Но мне, увы, не нужна - есть вот в этих нескольких вариантах потому как. |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Thu Sep 21, 2006 23:09 |
|
|
Mboho : | Не поняла, а почему пиратская? Вроде как была такая самая настоящая, выпущенная фирмой "Мелодией" (она в разных вариациях выпускалась) пластинка, просто гибкая и маленькая, как сорокопятка (или сорокопятка и есть, не помню уже). |
Mboho, ну потому видимо пиратская, что пираты выпускали не только CD и DVD изначально, а чуть раньше помнится выпускались пластинки и на рентгеновских снимках, называемых в народе "На костях" Из флюроографических кабинетов брались готовые и ненужные снимки (флюрограммы) разных тел, конечностей, костей и прочего и из этого материала делали самодельные пластинки.Музыка "на костях" пользовалась, порой большим спросом, чем официальная продукция фирмы "Мелодия", ведь многие записи в магазинах за железным занавесом купить было невозможно. |
|
Вернуться к началу |
|
Лавр_ Гость
Возраст: 48 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.09.2006 Сообщения: 3 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Thu Sep 21, 2006 23:54 |
|
|
[/quote]
Эх, Лавр были времена когда здесь фирменные виниловые диски гиганты МВ просто дарили. А ты хочешь продать полиэтилен? Странно.
Храни, если только в музей продашь когда нибудь. Заинтриговал, а обложка есть на это творение первой пиратской продукции?.[/quote]
Фирменные виниловые,это какие ? Не "мелодиевские" случайно?.Так они у меня все навреное и есть.
А какой тираж-то у виниловых ? Сотни тысяч экземпляров ? А самопальные -несколько десятков каждого наименования. Не странно.Я в свое время часть коллекции "самопальной" продукции у одного любителя выкупил,и причем не забесплатно(по цене западного винила),кто собирает - тот понимает.Резали их еще на трофейных немецких станках Telefunken,а игла там была толстая-на 78 оборотов,но скорость делали 33 об. ,что-б на пластинку диаметром 14 см влезло минуты 3 звучания.А сейчас просто остатки у меня-ни то,ни сё.
А обложек на них не было никогда.(ну если только дома любители не приспосабливали). |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
|
Добавлено: Fri Sep 22, 2006 00:08 |
|
|
Лавр_ : | кто собирает - тот понимает.Резали их еще на трофейных немецких станках Telefunken,а игла там была толстая-на 78 оборотов,но скорость делали 33 об. ,что-б на пластинку диаметром 14 см влезло минуты 3 звучания.А сейчас просто остатки у меня-ни то,ни сё. |
Кто собирает-тот явно догадывается!
Интересно конечно что ты описываешь, но не нужно лично мне. Я бы с удовольствием купил дорого, виниловый диск МВ "Охотники за удачей" 82 года выпущенный в США нелегально на виниле. |
|
Вернуться к началу |
|
Mboho Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Sep 22, 2006 10:15 |
|
|
serbel : | ... Я бы с удовольствием купил дорого, виниловый диск МВ "Охотники за удачей" 82 года выпущенный в США нелегально на виниле. |
Да!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Лавр_ Гость
|
Добавлено: Fri Sep 22, 2006 23:55 |
|
|
/////Я бы с удовольствием купил дорого, виниловый диск МВ "Охотники за удачей" 82 года выпущенный в США нелегально на виниле./////////
У меня лично -нету. Буду иметь ввиду. |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
|
Добавлено: Tue Sep 26, 2006 08:31 |
|
|
А почему надо было в США нелегально? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|