Возраст: 37 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 14.01.2002 Сообщения: 353 Откуда: Россия
Добавлено: Mon Jun 12, 2006 20:14
Эпиграф:
"у отца его аллергия на всё, кроме рыбок в аквариуме" До, Элитный Машинист.
Эпиграф 2:
" Он добавил соль, картошку и поставил акквариум на огонь" и-нетская мудрость.
Так вот, давно уже хотела рассказать вам о моих несчастных питомцах, да всё как-то времени не хватало. А тут фраза, написанная До, побудила во мне печальные воспоминания, которые я вам сейчас и поведаю
На первом курсе со мной учились 2 девчёнки, страшные любительныцы всего живого. За 2 семестра они завели себе в комнате:
мадагаскарские тараканы, 10 шт ( все из магазина )
Свинка морская, 2 шт.
Рыбки в ассортименте, много шт, половина подохла
Попугайчик, 1 шт.
Мышь, но она сбежала и гуляла где-то в общаге.
В общем, девушки готовились стать не бухгалтерами, а основать собственный цирк и ездить с гастролями по стране.
Дело подходило к концу сессии, экзамены все сдали, и вот они начали думать, куда ж всё это добро раздать. Всех куда-то подевали, тараканов решили с собой взять, а вот рыб было девать не куда. Ну, я с лёгкой руки и решила приютить бедных бездомных тварей.
Мне досталось имущество в след составе:
акквариум, 40л
водоросли 3 шт
гравий так всякий, ракушки, много барахла разного
кормушка
рыбы, 7шт: 2 сомика, 2 гуппёшки, 1 золотуха, 1 длинный корчневый с непонятных названием, 1 блин-ну-как-же-он-назывался?
названий я тогда не знала. Я тогда не знала про рыб ничего: сколько их кормить, какой свет нужен, что нуже нагреватель и градусник для воды, что надо кормить, новых отсаживать на карантин и много всякой специфики.
Ну, довольная я такая начала вести своё хозяйство. Поставила акквариум в угол и давай их кормить раз в день. Всё было отлично, но только вот через некоторое время я начала замечать, что плавники моих рыб сделались прозрачнее, тоньше, и они странно мечатся. Порывшись в нете, я поставила диагноз: плавниковая гниль, а так же прописала соответствующее лекарство: повысить температуры воды, солевые ванны, больше света.
Но как повысить температуру? Теоретически я знала, что есть специальные нагреватели для рыб, но вот только мне было в ломза ними ехать. А надо было-то вовремя купить лекарство и нагреватель!
Купила я только градусник для акквариума. А нагревать воду решила кипетильником Включу его, он 15 мин поработает, и уже жить можно)))
Самый трагический момент моей инстории случился, когда приехал мой друг из Питера. Я его давно не видела. В общем, включила я свой кипетильник, и ушла с другом в общагу. Забыла про рыбок. Они и сварились. Почти все. Прихожу домой, как ни в чём не бывало, смотрю, около акквариума вода разлита, половины рыб нет..спрашиваю сестру :" Где мои рыбы?" А потом поняла...
Ольга говорит, градусник показывал +38,9. Даже челу при такой температуре плохо((( а рыбкам-то(((
Самое удивительное, что золотуха, для которой оптимальная температура +15, лучше всех пережила эту Ямайку.
Ряды моих рыб порядели, но зато гниль плавниковая полностью прошла)))
Короче, умели всё-таки мои рыбки, просществова у меня где-то 8 месяцев, из-за какой-то новой болезни, тк я новые водоросли купила, а они заражённые были.
Рыб я как-то не полюила. Неживые они какие-то, вправду хладнокровные. Сейчас я эту историю вспоминаю с улыбкой, но всегда становится как-то не по себе, как представлю, как они, бедные, метались, когда температура поднималась.
Многое в жизни бывает.
Но всем любителям рыбок могу посоветовать сайт
http://aquascope.ru/
А ещё я в детстве чуть кота в стиральной машине не постирала. Благо мама прибежала вовремя
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2002 Сообщения: 1828 Откуда: ISRAEL
Добавлено: Thu Jun 15, 2006 14:02
Мы с приятелем поехали для него аквариум покупать. Выбирали-выбирали. Короче, купил он такой здоровый аквариум, кучу примочек к нему, разные камешки и растения. И вот наконец дошла очередь до рыбок. Это было уже без меня. Накопил он всякой всячины, рыбок разной величины и окрасок. Посмотрел я...сказал, что это хорошо. На этом и порешили. Но...человек-то "алтернатива", поклонник TOM WAITS...не могло все закончится розово и пушисто. Поехал он и купить какую-то южно-американскую рыбешку, невзрачную на вид...ну и, естественно, запустил в этот чувственный оазись красоты и нежности. Что было...не для слабонервных. Оказалось, что эта рыбешка - страшный хищник, хоть и маленькая как меченосец...съела всех....и сама "откинула ласты" от переедания...Такая трагическая история!
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.02.2002 Сообщения: 1126 Откуда: Россия, Самара
Добавлено: Fri Jun 16, 2006 08:21
У нас тоже есть дома аквариум и 20 рыбешек. А 10 июня появился еще и щенок - русский спаниель, 2 мес., девочка, назвали ее Леди. Такая забавная, шустрая, как метеор! И очень умная. К кличке своей за 1 час привыкла и за день несколько команд выучила! Теперь все тапки дома приходится прятать, т.к. утаскивает к себе в домик . И за рыбками в аквариуме любит наблюдать. . Немного попозже поставлю фотки...
yury
Большой какой стал щенок то
Настоящая овчарка!!!!!
Irina
Цитата:
...появился еще и щенок - русский спаниель, 2 мес., девочка, назвали ее Леди. Такая забавная, шустрая, как метеор! И очень умная. К кличке своей за 1 час привыкла и за день несколько команд выучила! Теперь все тапки дома приходится прятать, т.к. утаскивает к себе в домик . И за рыбками в аквариуме любит наблюдать. . Немного попозже поставлю фотки...
С новым жителем вас! Жду с нетерпением фоток!!!! Обажаю спаниелей. А какого цвета?
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.02.2002 Сообщения: 1126 Откуда: Россия, Самара
Добавлено: Fri Jun 16, 2006 13:50
Спасибо, Танюша! Олеся уже несколько лет просила меня купить собаку, но я все ждала пока Олеся подрастет, т.к. с собакой больше проблем, чем с другими животными. Вот все-таки она меня уговорила А вчера меня наш щенок тоже очень удивил. Я ходила на делам и оставила ее на 1 час одну. Сказала ей: "Жди. Я скоро приду". Леди тем временем принесла из комнаты игрушку, положида ее рядом с собой в прихожей, также положила косточку (тоже игрушечную) и так пробыла до тех пор, пока я не вернулась (около 1 часа). А когда я вернулась, она мне принесла свою игрушку. ...Конечно, Танюша, я тебе сегодня постараюсь прислать фотки...Окрас у нее - черно-белый....
Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.05.2004 Сообщения: 151 Откуда: Самара
Добавлено: Tue Jun 20, 2006 08:44
Спасибо, ]Tati и Mboho! ...А еще у нас есть кошка (ей 2 года) и котенок. Леди тоже с ними подружилась. Бегают друг за другом в доганялки и вместе кушают "Вискас" , хотя собачий корм "Педигри" Леди тоже любит есть .
Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.05.2004 Сообщения: 151 Откуда: Самара
Добавлено: Thu Jun 22, 2006 10:18
Кошки у нас, к сожалению, равнодушны к авквариуму. Крышка сверху закрыта. Но им нравится смотреть телевизор. Например, кошка недавно смотрела футбол (Чемпионат мира) А котенок любит смотреть на летящих птиц. Недавно он даже прыгнул на экран за птичкой . Щенок тоже бывает смотри телевизор. Наказание для него - это когда комната закрыта и выключен телевизор.
Отличные зверюхи! Вот это здорово, такой зоопарк дома иметь... Но это и мама молодец, конечно, - не всякие далеко родители разрешат такое, так что маме - отдельный респект, как грица.
Пол: Дата регистрации: 22.05.2003 Сообщения: 1053 Откуда: М.О.
Добавлено: Thu Jun 22, 2006 14:41
Mboho :
Отличные зверюхи! Вот это здорово, такой зоопарк дома иметь... Но это и мама молодец, конечно, - не всякие далеко родители разрешат такое, так что маме - отдельный респект, как грица.
ППКС!!! Да уж, Ирина - молодец!!!
нескучно вам с таким количеством друзей .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы