Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 25.02.2001 Сообщения: 1453 Откуда: Москва, Люблино
Добавлено: Sun Apr 01, 2001 02:05
Тест имени Машины Времени
(заполните и поставьте себе отметку вот тут_____ )
1. "...И возьмём любимый ля мажор! "
А мажор как звучит?
- грустно
- весело
- противно
- мерзопакостно
- вообще не звучит
- Просто - супер!
Подчеркни правильный ответ.
2. <Ты шел как ... на красный свет>:
- слон
- бык
- корова
- автоинспектр
- самоубийца.
Обведи пропущенное слово.
3. Нотную запись изобрел:
- Андрей Макаревич
- Андрей Державин
- Евгений Маргулис
- Валерий Ефремов
- Александр Кутиков
- Гвидо д'Ареццо
4. Самое близкое звуковое расстояние (интервал) между двумя соседними ладами гитары называется:
- полутон
- полуслон
- полбатон
- пентагон
- микрофон.
5. Закончи предложение из песни <Мы в засаде годами...>:
- пили
- ели
- ждали
- спали
- выпиливали лобзиком.
Вычеркни ненужное.
6.
Из классики:
В каноне второй голос выступает с некоторым:
- раздражением
- возражением
- опозданием
- безобразием
- разнообразием
- вообще не вступает.
Зачеркни неправильные ответы.
Рассказ на тему.
Однажды в студеную зимнюю пору Маргулис из лесу вышел и пожелал взять любимый ля-мажор. Но того не так-то просто было взять голыми руками, поскольку, по некоторым данным, звучал он мерзопакостно. Тогда, незадачливый новатор вышел на проезжий тракт, с пустыми совершенно, как вы уже поняли, руками и, все, кто его видел в этот момент, могли подтвердить, что шел он, как самоубийца, на красный свет... В том, что он был герой - сомнения отпадали, естественно. Тем более, что в голове у него в эту минуту роились беспорядочные мысли о том, кто изобрел нотную запись: вариантов было 6, но почти все он отверг, как абсурдные, остановившись на двух именах: себе самом и Андрее Макаревиче (для субординации). О чем же было думать, в самом деле?! Не о том же, как называется самое близкое звуковое расстояние (интервал) между двумя соседними ладами гитары?! Каждый дурак знает, что это - пентагон. А наш герой был не дурак! Не напрасно же он в засаде годами выпиливал лобзиком! Сами посудите: когда он услышал одновременно из проезжавшего в нескольких сантиметров от его ботинка самосвала и удаляющегося мерседеса два голоса, звучащих с некоторым раздражением, он мысленно отметил: "Канон"... Кстати, голос владельца мерседеса внезапно оборвался на полуслове, машина грубо и неуклюже перевернувшись покатилась под откос, а Евгений отметил с удовлетворением: "Вот, новый переворот!" и зашагал по проезжей части быстрее, потому что очень спешил. Мимо проносились машины. Иногда окна любопытных водителей открывались и оттуда раздавался нескромный вопрос: "Что ж ты делаешь, едрен-батон?!" На что Евгений Маргулис, с достоинством поправив очки, степенно отвечал: "Я? В до-мажоре бланширую в масле блюз!" И продолжал свой путь, пребывая в замечательном расположении духа.
PS. Если кто-то решил, что это - смешной рассказ, а ему не смешно, то оговорюсь. Это совсем не то, это простая попытка ответить на вопросы теста. И если я ошиблась - ну не надо же так предвзято относиться к моему чисто человеческому невежеству!
[This message has been edited by RedRose (edited 04 April 2001).]
Дата регистрации: 16.03.2001 Сообщения: 297 Откуда: Moscow, Russia
Добавлено: Wed Jun 13, 2001 09:05
Вот-вот, я про то же! Опусы RR просто супер и даже простой(казалось бы) отчёт о концерте она умеет превратить во что-то необычное и очень интересное!(не в обиду тем, кто ещё пишет отчёты-они тоже отличные)Спасибо, RedRose и дальнейшего тебе успеха и процветания на поприще литературы!(и на всех остальных)
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
Добавлено: Wed Jun 13, 2001 17:34
Открою страшную тайну. Пробовала она. И очень даже класно получалось. Я читал отрывки из ее романа "Пока горит свеча". О чем (или о ком) роман, догадаться несложно из названия
Но вот незадача - наотрез отказывается выставить его на всеобщее обозрение. И по-моему зря.
Дата регистрации: 16.03.2001 Сообщения: 297 Откуда: Moscow, Russia
Добавлено: Thu Jun 14, 2001 08:32
Конечно очень бы хотелось прочитать этот роман...! Я уверена, что он написан искренне, от чистого сердца...но RedRose не хочет делать из романа "народное достояние"(и ,думаю,совершенно правильно) , ведь не каждому нравится выставлять свои чувста напоказ...Хотя если всё же решиться-будем очень рады!
Дата регистрации: 23.01.2001 Сообщения: 20 Откуда: Dreamland
Добавлено: Thu Jun 14, 2001 23:41
Есть в меру конструктивное предложение - вышеизложенные шедевры (тест и рассказ RR) переносить из форума в отдельный раздел на сайте... думаю так будет удобнее
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы