|
Машина Времени - Форум сайта -
|
Cмысл "Песни о капитане"
Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
|
|
Автор |
Сообщение |
Толик Почетный Машинист
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.11.2005 Сообщения: 346 Откуда: Украина, Донецкая область, Макеевка
|
Добавлено: Sun Dec 18, 2005 16:09 |
|
|
"Песня о капитане" - одна из моих любимых песен МВ, и в то же время её смысл мне не совсем понятен.
"И те из нас, что выжили,
По разным обстоятельствам
Забыли капитана корабля."
Может быть, кто-нибудь объяснит мне, почему пассажиры корабля должны были помнить капитана, пусть опытного, если спаслись-то они случайно?
"А нас носило по морю,
Надежды наши таяли,
И только по случайности
Нас приняла земля." |
|
Вернуться к началу |
|
shoom Участник слётов
Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.01.2001 Сообщения: 1878 Откуда: Moscow. Russia
|
Добавлено: Mon Dec 19, 2005 11:25 |
|
|
И нам казалось много нас
Мы сильные и храбрые
И никакая буря нипочем...
Потому как ведет их сильный и опытный капитан.. А когда пришла беда то "мы ждали от них помощи они же нас оставили и первыми отправились ко дню..."
И случайно выжив они выбромили этого сильного и опытного капитана забыли нафиг...
Видимо, каким бы сильным, опытным и мудрым ты ни был. но если не можешь довести дело до конца и помочь людям, которые идут за тобой тебя очень быстро забудут. Моежт так? Хотя, скорее всего все более глубоко |
|
Вернуться к началу |
|
VredNik Гость
|
Добавлено: Wed Dec 21, 2005 16:30 |
|
|
Налицо аллегория.
Корабль - круг близких, на определенный жизненный момент, друзей.
Капитан - либо лидер, ось вокруг, которой строяться отношения, либо вера в незыблемость этих отношений.
Море - наша суетная жизнь.
И то, что было, казалось, на века (дружеские отношение, верность, готовность помочь в любую минуту) под ударами волн жизни распадается.
Тот женился - весь в семье, этот нашел бизнес в другом городе, другой круто пошел вверх - другие знакомства, интересы и т.д.
У каждого другая жизнь и другие капитаны. Вот так ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
ura Старый Машинист
Пол: Дата регистрации: 30.07.2004 Сообщения: 250 Откуда: iz neizvestnoi stranny
|
Добавлено: Wed Dec 21, 2005 21:26 |
|
|
VredNik : | Налицо аллегория.
Корабль - круг близких, на определенный жизненный момент, друзей.
Капитан - либо лидер, ось вокруг, которой строяться отношения, либо вера в незыблемость этих отношений.
Море - наша суетная жизнь.
И то, что было, казалось, на века (дружеские отношение, верность, готовность помочь в любую минуту) под ударами волн жизни распадается.
Тот женился - весь в семье, этот нашел бизнес в другом городе, другой круто пошел вверх - другие знакомства, интересы и т.д.
У каждого другая жизнь и другие капитаны. Вот так ИМХО. |
xorosho a kto vse zhe kapitan? kapitan dolzhen byl byt' odin!
|
|
Вернуться к началу |
|
Карлсон Гость
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.04.2005 Сообщения: 8 Откуда: Москва
|
Добавлено: Thu Dec 22, 2005 01:59 |
|
|
Этот капитан - Бог. Это история нашей страны в 20-м веке... В общем, она не закончилась... |
|
Вернуться к началу |
|
Veresk .
Дата регистрации: 31.08.2001 Сообщения: 2471
|
Добавлено: Fri Dec 23, 2005 01:48 |
|
|
Толик : | "Песня о капитане" - одна из моих любимых песен МВ, и в то же время её смысл мне не совсем понятен. |
тогда и не ст0ит искать смысла - разлюбите...(((( |
|
Вернуться к началу |
|
Павлуха Гость
Возраст: 67 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 23.12.2005 Сообщения: 7 Откуда: Латвия
|
Добавлено: Fri Dec 23, 2005 12:28 |
|
|
shoom права на все 100% |
|
Вернуться к началу |
|
DedPichto Участник слётов
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
|
Добавлено: Wed Dec 28, 2005 17:56 |
|
|
Корабль - это его капитан. Это как в футболе - выигрывает команда, а проигрывает тренер.
Я, например, всегда понимал это, как то, что капитан спас корабль и всех, кто не успел отправиться ко дну. Но прошло время, и выжившие, по разным обстоятельствам, капитана забыли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|