Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

про нашу человеческую стадность

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Автор Сообщение
Veresk
.

Дата регистрации: 31.08.2001

СообщениеДобавлено: Sat Nov 12, 2005 22:56 Ответить с цитатой

DedPichto :
когда же до некоторых дойдет, что причины собственных проблем нужно искать не вокруг, а в себе? Когда до некоторых дойдет, что искусно натравливаемые чей-то невидимой рукой на «врагов», они всего лишь выполняют роль стада, толпы, быдла – то бишь инструмента? Почему некоторым так проблематично думать своей головой, а не следовать принципу «не надо думать – с нами тот, кто все за нас решит»? И почему так силен в людях стадный инстинкт?
Вопросы, впрочем, риторические.

DedPichto :
Есть такое понятие, как риторический вопрос Он изначально не подразумевает ответа.
А вообще, в дневнике я просто высказываю свою точку зрения на волнующие меня аспекты моего/общественного бытия. Если бы я хотел обсудить это - я бы, скорее, открывал тему на форуме.

ну распирет меня, распирает! хорошая, актуальная тема и я, как Лев Толстой, "не могу молчать" )))))
тем более, что кто-то из ушедших на базу умников, уже поставил мне диагноз "логорея"))) так что начну с чистой совестью неудержимо и маниакально отвечать на риторические вопросы )))))

до некоторых людей, может даже и никогда не дойти "что причины собственных проблем нужно искать не вокруг, а в себе"... хотя до большинства людей доходит несколько раз в жизни (первый раз где-то около 16-18 лет, второй - в 25-30 и далее кому как повезет) особо счастливым удается это не только понять, но и использовать в своей жизни... и я, например, знаю таких людей... ))))

так же не до всех, даже умных людей может дойти, "что искусно натравливаемые чей-то невидимой рукой на «врагов», они всего лишь выполняют роль стада, толпы, быдла – то бишь инструмента" ибо это зависит не только от ума людей, но и от их жизненного опыта, характера, социальной зависимости и от мастерства "руки" манипуляторов... порой люди даже самостоятельно из этих сетей выбраться не могут... так что сроки опять неопределены и индивидуальны в каждом отдельно взятом случае и лежат в пределах от 3-4 секунд, до вечности...

"некоторым так проблематично думать своей головой, а не следовать принципу «не надо думать – с нами тот, кто все за нас решит»" потому, что легче и удобнее совсем не думать... для некоторых людей думать - это скучный и тяжелый труд... тем не мение, эти люди прекрасно выживают в трудных условиях за счет компенсаторных функций, мимикрии(приспособляемости), например.

и, наконец, "почему так силен в людях стадный инстинкт?" патамушшта ))))) потому, что человек это животное, которое выживает не за счет физических качеств, а за счет хорошо развитых инстинктов, приспособляемости, агрессивности и некоторых других качеств (интеллект, кстати, тут далеко не на первом месте)... стадность одно из таких качеств, обеспечивающее выживание вида и происходящее из самых мощных инстинктов - инстинкта самосохранения... а инстинкты, как известно, непобедимы ))))

резюме (прям по Шварцу):
человек, вообще говоря, не виноват, что часто проявляет скотские черты - это природа его так подстроила... ей просто нужно было его либо усоврешенствовать, либо удалить, вот она и освободила пусковые механизмы саморазрушения... )))))
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Tarik
Элитный Машинист

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 28.12.2002

СообщениеДобавлено: Sun Nov 13, 2005 01:39 Ответить с цитатой

Вот, решил зайти на форум, а тут Вереск безумствует. Smile
Как всегда обсуждаются фундаментальные вопросы. Smile
Я лишь добавлю, что человеку мало знать, надо еще чувствовать.
Вот, приведу пример. Все знают, как пилотировать самолет. Ну, по крайней мере многие четко представляют последовательность действий, но пилоты-новички, кот по указаниям сажают самолет, существуют только в голливудских фильмах. Думаю, все знают, что многие проблемы сидят внутри. То ли забываем, то ли ничего поделать с собой не можем. Человек вообще несовершенен. Ктонибудь представлет себе общество, где все счастливые и умные, не совершают ошибок и все знают наверняка. Не было бы Машины времени - такой замечательной группы... не было бы хакеров, программисты теряли бы работу. Копьютеры перестали бы ломаться, вообще вся техника заработала бы, как швейцарские часы, исчез бы юмор, ибо не было бы в нем необходимости, и все люби постепенно бы сошли с ума. Вот такая жуткая перспектива. Smile))
Так что будьте людьми. Гадкими, корыстными, циничными, замкнутыми, хитрыми и т.д. и т.п. Smile))
Veresk
.

СообщениеДобавлено: Sun Nov 13, 2005 02:32 Ответить с цитатой

Tarik :
Все знают, как пилотировать самолет
ну, я, например, еще пока не знаю...((((
Tarik :
Так что будьте людьми.
да, была такая милая детская книжка (и даже мультфильм), где путем нехитрых превращений советского школьника в разных зверей и птиц, обосновывалась команда: "Баранкин, будь человеком!" ))))
тока я все ж таки не поняла - в чем мое безумствование заключается и при чем здесь самолеты и добавка:
Tarik :
человеку мало знать, надо еще чувствовать
??? )))
Tarik
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Nov 13, 2005 03:16 Ответить с цитатой

Ну, твои монологи иначе, как безумием назвать сложно.
Я долго на форуме не был, и только сейчас был кратко посвящен в ваши интрижки. Со стороны это нормальным не кажется. Разве не безумие?
Самолет для примера.
А "добавка" между прочим как раз-таки при чем. Это человеческий фактор. Вся логика не имеет смысла без учета человеческих факторов. Поэтому ни к чему все эти голословные умозаключения.
Передо мно факт: сейчас почему-то оказалось 2 форума. И это меня не радует.
Veresk
.

СообщениеДобавлено: Sun Nov 13, 2005 04:07 Ответить с цитатой

Tarik :
Ну, твои монологи иначе, как безумием назвать сложно.
это Вы уже успели после МАИ в медицинский институт поступить и его закончить? или так просто, для красного словца? Wink
если Вы мне отвечаете в теме, то это вроде как уже диалог называется...
если вы пишите не по теме, а просто, чтобы показать свою осведомленность в каких-то там "интрижках", то, извините, не совсем понятно в чем разумность Ваших высказываний...Wink
попробуйте агрументированно доказать хоть что-нибудь из высказанного здесь Вами...
и, заодно, будьте любезны рассказать (в отдельной теме) кто именно Вас "посвятил" и в чем именно заключается это "посвящение в интрижки"
Tarik :
Передо мно факт: сейчас почему-то оказалось 2 форума. И это меня не радует
и что Вы делаете для того, чтобы улучшить ситуацию? оскорбляете людей и на этом форуме и на том? это, конечно, пример разумного поведения... да ))))))
между тем, люди и здесь, а еще более - на другом форуме - довольны, что рядом с ними теперь имменно те, с кем они хотят общаться... был один хороший форум, стало - два! причем (об этом форуме скромно умолчим), а второй, новый, довольно оживленный и для его собственных посетителей очень хорош... никаких запретов на взаимное посещение ни от одной из администраций сейчас нет... по-моему, сейчас уже всех радует такое разделение стада...)))) ну, кроме тех, конечно, кто думает только о своих собственных удобствах и амбицияхWink)))

кстати, я тут вроде как о стадности говорила... хотите о самолетах или о безумии поговорить? заведите собственную тему, пожалуйста )))))
Нафаня
Ветеран

По зодиаку: Дева
Дата регистрации: 05.08.2002

СообщениеДобавлено: Sun Nov 13, 2005 08:23 Ответить с цитатой

Натахин, в кои-то веки я с тобой соглашаюсь сразу и ажно по двум пунктам! Пункт первый: в отношении к нашему мудрецу Деду.
Пометка на полях: я с Дедом в данных высказываниях согласна на 200%
Далее, Наташка произнесла замечтательную фразу: "между тем, люди и здесь, а еще более - на другом форуме - довольны, что рядом с ними теперь имменно те, с кем они хотят общаться... был один хороший форум, стало - два! " - я не владею и-нетовскими фишками типа "цитировать", звиняйте. Ты права! Каждый форум хорош для своих участников, и слава Богу!
Посмотреть профиль
Tarik
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Nov 13, 2005 15:10 Ответить с цитатой

Я совсем не хотел Вас обидеть. Просто слишком откровенно сказал, находясь под первым впечатлением. Вы сами начинаете копать, а я объясняю. Вот и получается, что отходим от темы.
У Вас горе от ума. Вселился бес мозгов. Советую расслабиться и выключить комп хотя бы на пару недель. Smile
Не примите эти слова за обиду.
Tarik
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Nov 14, 2005 01:53 Ответить с цитатой

Ладно напишу более развернуто.
Вот, все довольны, потому что ругались, а теперь перестали ругаться. А я-то ни с кем не ругался, и мне как-то неудобно на 2 форума заходить. Может мне 3-ий завести? Smile))
Осведомленностью в интрижках я не обладаю. Что Вы, право. То, что увидел на обеих форумах. Я мало прочел. Заводить отдельную тему об осведомителе не вижу смысла. Он только поставил меня перед фактом и ссылку на новый форум дал.
И кстати, написал я то, что Вереск безумствует до того, как узнал про ваш пердимонокль. Я просто зашел, ничего не подозревая, и увидел кучу тем, кот написала Вереск. И там еще написано много всего непонятного и намекающего. Так что не обижайся(тесь) (уже не знаю, как сказать).
И не надо вот писать, что Вы такая крутая, и не обижаетесь. Обижаетесь и еще как! Оттого и пишете много лишнего. Мне, наблюдая со стороны, кажется это безумным, а втягиваться в распри тем более не вижу смысла.
Главное, что все достигли желаемого и все одновременно правы! Rolling Eyes
Если так, то я уж постараюсь и буду на 2 форума заходить. Все равно все со временем само утрясется. Может ни туда и ни сюда ходить не буду, если скучно будет.
А что касаемо стадности, то совершенно это нормально.
Я наконец понял, к чему эта тема. Smile))
Ну, перешли все на новый форум, что мне теперь индивидуалу сидеть в пустом форуме и общаться с самим собой? Smile
Тоже не выход. Так что приходится мириться с революцией и перечитывать "Скотный двор". Wink
Veresk
.

СообщениеДобавлено: Tue Nov 15, 2005 00:59 Ответить с цитатой

Tarik :
написал я то, что Вереск безумствует до того, как узнал про ваш пердимонокль*

Вообще говоря, я ничем здесь особо не восхищалась пока что… ну, разве что – самой собой… однако это было всегда ))))

(* - для тех, кто как и я только сегодня узнал это слово, справочка:
Пердюмонокль - от французского идиоматического выражения "потерянный монокль", имеющего смысл, близкий к «превосходно!», «здорово!», «потрясающее!» (ассоциация с тем, что от удивленного восхищения человекљ теряет самообладание, забывается, расширяет глаза и монокль от этого выпадает ) )

Tarik :
И не надо вот писать, что Вы такая крутая, и не обижаетесь. Обижаетесь и еще как!

может и обижаюсь на пару сек, но пока никто не успел взвалить мне на спину бочку с водой, быстро успеваю преобразовать обиду во что-нибудь более для меня увлекательное... например, в графоманию... но об этом я уже много раз говорила, так что всем даже надоело...))))

Tarik :
А что касаемо стадности, то совершенно это нормально.

Ну, в общем – да, основную идею темы Вы поняли правильно… особенно, если Вы не будете забывать о существенномљ уточнении «если она, эта стадность способствует выживанию, а не гибели вида» ))))

Tarik :
Я наконец понял, к чему эта тема.

вот Вы не поверите (а проверить, скорее всего, у Вас опять не будет времени или желания) - на самом деле эта тема происходит из наших давних и неоднократных бесед с Дедом об особенностях поведения религиозных неофитов... дело в том, Tarik, что я не ограничиваю себя только темой «2 форума»… ведь в мире еще так много интересного... для меня, по крайней мере... ))))

а Вы что подумали?
Tarik
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Nov 15, 2005 02:58 Ответить с цитатой

А я не думал. Razz
Прикольная справка про пердюмонокль. Smile Я как-то не задумывался.
Да, точно, ведь пердю - это проиграть, потерять, просрать, извините за выражение. Smile Теперь я знаю, как это пишется. Как познавательно! Smile
Вы слишком сложно выражаетесь для моего ума, так что я не виноват. Rolling Eyes

P.S. А монокль можно пропердю не только от восхищения.
Так что у русских это слово в иных ситуациях употребляется. Laughing
Нафаня
Ветеран

По зодиаку: Дева
Дата регистрации: 05.08.2002

СообщениеДобавлено: Tue Nov 15, 2005 07:13 Ответить с цитатой

вапще-та, "пердимонокль" у кого-то из классков, как бы не у Ерофеева, встречается. Во всяком случае, это обыграно где-то у Марининой.... И именно через "И" Wink
Посмотреть профиль
Tarik
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Nov 15, 2005 09:19 Ответить с цитатой

Ура, я не конченный! Smile))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: