Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

АВТОГРАФ-СЕССИЯ А.МАКАРЕВИЧА!!

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Лента Новостей

Автор Сообщение
Дмитрий
Гость

Дата регистрации: 10.11.2005

СообщениеДобавлено: Thu Nov 10, 2005 18:00 Ответить с цитатой

17 ноября в 18-00 в МедиаГиперМаркете «ВсеСОЮЗный», м.Новокузнецкая, Третьяковская, ул. Пятницкая д.29 состоится автограф-сессия Андрея Макаревича, посвященная выходу нового альбома, записанного вместе с «Оркестром Креольского Танго» — «Песни Булата Окуджавы».
Подробности на сайте www.soyuz.ru
Посмотреть профиль
shoom
Участник слётов

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 20.01.2001

СообщениеДобавлено: Thu Nov 10, 2005 18:14 Ответить с цитатой

Дмитрий Спасибо. Если кто-то пойдет пожалуйста поделитесь впечатлением.
Фото взяты http://www.soyuz.ru

oblozka.jpg
 Описание:
 Размер файла:  39 KB
 Просмотрено:  7672 раз(а)

oblozka.jpg

andrey_makarevich.jpg
 Описание:
 Размер файла:  41,27 KB
 Просмотрено:  7675 раз(а)

andrey_makarevich.jpg

andrey_makarevich2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  49,82 KB
 Просмотрено:  7675 раз(а)

andrey_makarevich2.jpg

Посмотреть профиль Дневник
shoom
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Fri Nov 11, 2005 15:18 Ответить с цитатой

АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ

О ЗНАКОМСТВЕ С ОКУДЖАВОЙ
Определенный отрезок ранней жизни, примерно с двух до семи лет, мы находимся в таком состоянии, что все время учимся. Лет до восьми все, что вокруг тебя происходит, является для тебя формой учения, то есть ты сам этого не осознаешь. Так что, в каком -то смысле, я считаю Окуджаву своим учителем - я услышал его песни именно в этом возрасте, и это было первое, что произвело на меня сильное впечатление из музыки и поэзии вообще.
Знакомство с Окуджавой долгие годы было заочным и односторонним. У нас дома был маленький катушечный магнитофон - на пленку были переписаны песни Окуджавы вперемешку черт знает с чем. На пленке были: "Синий троллейбус", "По Смоленской дороге", "Вы слышите, грохочут сапоги", "Ленька Королев" и "Как просто быть солдатом". С этих песен я и начал чуть позже игру на гитаре - до Битлов было еще далеко.
Песни Окуджавы невероятно отличались от всего, что было на этой пленке - просто они были очень хорошие, а все остальные - нет, и в мои восемь-девять лет это было яснее, чем дважды два.
В самом конце семидесятых Лена Камбурова взяла меня на концерт Окуджавы в Студенческий театр МГУ на улице Герцена. Мы пропихнулись через невероятную толпу по парадной лестнице на второй этаж, добрались до своих мест в зале. Больше всего я боялся, что концерт отменят - это тогда было самым нормальным явлением.
Концерт начался, Окуджава замечательно пел, время от времени откладывая гитару и отвечая на вопросы из зала. Развернув очередную записочку, он вдруг прочитал: "Как вы относитесь к музыке "Машины времени"?" Окуджава пожал плечами и сказал, что то, что он слышал, ему не близко. Мне показалось, что весь зал смотрит на меня, я сидел красный как рак. А Окуджава снова посмотрел в записочку и дочитал до конца: "Ее лидер Андрей Макаревич находится в зале", - и рассердился, видимо, на ситуацию и на себя. "Какая вообще разница, как кто к кому относится?" - сказал он раздраженно. И концерт продолжился. Вторую половину я запомнил хуже.
А потом, спустя много лет, меня представили Булату Шалвовичу (кажется, это было уже на его семидесятилетии). И первое, что он мне сказал: "Ради Бога, извините меня за ту дурацкую историю с запиской на концерте!" Это было одно из самых сильных потрясений в моей жизни. Я-то этот случай помнил, но чтобы помнил он, я не мог даже предположить.
Потом был прекрасный день рождения на маленькой сцене "Театра современной пьесы" - даже не поворачивается язык назвать его юбилеем, настолько все было непафосно. И в конце выяснилось, что на бульваре под театром стоит толпа людей, не сумевших попасть внутрь, и Окуджава позвал Шевчука и меня, и мы втроем вышли к ним на балкон, как прямо совсем уж не знаю кто, и мы с Шевчуком даже что-то такое пели - я все это не к тому вспоминаю.
Прошел еще год, и мы с Митяевым поехали в гости к Окуджаве. Окуджава сидел один в маленьком дачном домике в Переделкине. Он непрерывно курил, тяжело кашлял. Разговор, как это бывает между не очень близкими знакомыми, шел обо всем понемногу.
Я не мог отделаться от ощущения встречи с Учителем, я смотрел на фотографии в рамочках над письменным столом и думал, что и у меня точно так же висят над столом фотографии друзей в рамочках и что как это хорошо и естественно - подняв глаза от работы, видеть любимые лица.
А Окуджава сказал, что последнее время не очень хорошо понимает, что происходит вокруг. Разговор коснулся политики, и Булат Шалвович спрашивал у нас: "А Чубайс? Он вроде толковый, да? А Гайдар?" Он спрашивал у нас! И это было мое второе потрясение.
Нет-нет, он совершенно не производил впечатление слабеющего умом старика - упаси Бог! Он просто сознавал, что Время за окном для него уже движется настолько быстро, что не все детали различимы.

ОБ АЛЬБОМЕ
Эта пластинка - не повод для ностальгии. Мне кажется, что если бы Булат Шалвович ее услышал, ему бы понравилось то, что мы сделали. Я беру на себя смелость это предполагать. Мы старались уйти от оригинала - зачем повторять уже сделанное автором? Мне казалось, что в каждой песне заложено, спрятано больше, чем Окуджава показывал, и мы постарались это раскрыть. Первым делом мы ушли от гитары, без которой песню Окуджавы представить себе трудно, и путь к отступлению был отрезан. Гитару я сохранил только в одной песне, и то звучит она там не по-Окуджавски.
Кроме оркестрантов - Евгения Борца, Александра Антонова, Александра Бакхауса, Александра Дитковского, Сергея Хутаса и Сергея Остроумова в записи приняли участие и приглашенные сессионные музыканты. Это - замечательная флейтистка Татьяна Ларина, с которой мы дружим уже много лет, и которая играла и на пластинках "Машины времени" и на пластинке "И т.д.". Таня - профессионал, она играет в Камерном оркестре и всегда с удовольствием отзывается на мои приглашения. На альбоме звучит вокальный ансамбль "Акапелла Экспресс", с которыми меня познакомил Женя Борец. Нам помогал Александр Иванов, который в свое время играл на тубе в группе "Ногу свело!".
Игорь Бутман, чье соло звучит в песне "Ночной разговор", не нуждается в представлении. Партии гитары записал Михаил Клягин, наш старый товарищ, который играет с Женей Маргулисом в его составе.
На записи мы использовали различные этнические перкуссии, а также Rhodes piano - уже антикварный инструмент, абсолютно живой и незаменимый, его нельзя сымитировать на электронике, в отличие от некоторых других аналоговых инструментов.
Мы показали альбом Ольге Владимировне и он ей очень понравился, мне это было особенно приятно потому что я знаю, что далеко не всех исполнителей Окуджавы она хвалит.
Оформление альбома сделал мой друг - художник Андрей Бе

О СЛУШАТЕЛЯХ

Что касается ожидаемого результата, думаю, что мнения будут разные. Наверняка будут люди (я уже встречал одного такого), которые убеждены, что Окуджава - это такая "священная корова", которую нельзя трогать. Звучать его песни должны только так, как звучат у него: сыгранные на не слишком хорошо настроенной семиструнной гитаре и исполняемые тихим голосом. Но в других исполнителях это меня как раз и раздражало. Почему-то все, кто поет Окуджаву, не в состоянии освободиться от этой магии его исполнения -так или иначе перепевают его манеру, что заведомо проигрышная затея.
У костра это еще имеет смысл делать, а записывать на пластинке - никакого смысла нет. В результате отсутствия новых прочтений молодое поколение Окуджаву не знает совершенно, в лучшем случае они убеждены, что это такой плохой гитарист. Потому что стихи его не устарели и еще на 100 лет вперед не устареют, а музыкальная форма осталась в прошлом веке. Окуджава - не бард, которым его многие считают, а великолепный поэт, который иногда пел свои стихи. В его время эфир заполняла мерзотная советская эстрада, насквозь фальшивая, плохо записанная, плохо спетая и были Галич, Окуджава, которые пели правду и, и было неважно какими голосами и насколько чисто они поют, а было важно про что.
В советское время человек с гитарой - это была форма пассивного противостояния советской власти. Эта культура пения под плохо настроенную гитару ушла и перестала быть интересной, во-первых, потому что рухнула советская власть и некому стало сопротивляться, но главным образом потому что звуковая среда вокруг нас очень сильно изменилась: мы услышали огромное количество мировой музыки, которой тогда у нас не было - все было за железной стенкой. Сегодня даже барды уже не обходятся одной гитарой - нужны новые краски.Я очень надеюсь, что мы дали песням Окуджавы вторую жизнь. Мы уже пробовали играть песни с альбома на концертах. Судя по реакции публики, мы не ошиблись"

Материал пресс-службы компании "Синтез Рекордс"
Karat
Участник слётов

Дата регистрации: 19.06.2002

СообщениеДобавлено: Sat Nov 12, 2005 10:24 Ответить с цитатой

А скачать послешать где-нибудь можно?
не дожидаясь появления альбома в продаже?Smile
Посмотреть профиль
Mboho
Элитный Машинист

Дата регистрации: 17.03.2003

СообщениеДобавлено: Sun Nov 13, 2005 23:05 Ответить с цитатой

Mr. Green
Посмотреть профиль
shoom
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Fri Nov 18, 2005 10:15 Ответить с цитатой

Прошла Автограф-сессия. Народу, к сожалению, было не так уж и много. Видимо, это было связано с тем, что начиналось мероприятие в 18 часов в рабочий день. Просто не успели. Андрей Вадимыч был в хорошем настроении и каждый подошедший смог не только получить автограф на книге "Занимательная наркология" и диске "Песни Булата Окуджавы", но и задать интересующий его вопрос.

Лирическое отсутплениеSmile Я подошла взять автограф на книжке. Было приятно, когда Андрей Вадимович меня узнал (мы не очень близко знакомы да и не появлялась я на меропритиях давно). Этим-то узнавание и было приятноSmile Подписав книжку он поинтересовался, почему я "пластиночку не беру". Охарактеризовав ее как просто "хорошая пластиночка". Пластиночка была приобретена и на нее тоже был получен автограф и устное пожелание "слушать с наслаждением". Спасибо большое, буду наслаждатьсяSmile

После автограф-сессии мы (нас было несколько человек с этого сайтаWink) поговорили с пресс-секретарем группы "Машина времени" Светой Гудеж и договорились о том, что на нашем сайте будет размещаться архив прессы группы, т.е. нам удалось совместить приятное с полезным.
Следите за новостями нашего сайта Smile
Stella
Почетный Машинист

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 14.10.2002

СообщениеДобавлено: Fri Nov 18, 2005 12:35 Ответить с цитатой

А еще мы с нетерпением ждем фото нашего корреспондента Mboho, которая очень профессионально работала. Вроде бы никому не мешала, на глаза не попадалась, а столько классных снимков успела сделать! Надеюсь, скоро сможем оценить вместе!
Посмотреть профиль
Mboho
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Nov 19, 2005 12:41 Ответить с цитатой

Здесь я! Сейчас всё будет... Rolling Eyes
Посмотреть профиль
Mboho
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Nov 19, 2005 13:03 Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Mboho (Sat Nov 19, 2005 13:54), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Mboho
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Nov 19, 2005 13:10 Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Mboho (Sat Nov 19, 2005 13:59), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
shoom
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Sat Nov 19, 2005 13:16 Ответить с цитатой

Ура! Классно!! Спасибо.
Лен, при клике на фотку открывается сайт, а увеличенной фоточки нетуSad
Mboho
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Nov 19, 2005 13:40 Ответить с цитатой

shoom :
Лен, при клике на фотку открывается сайт, а увеличенной фоточки нетуSad

Странно, сейчас посмотрю, что там может быть.
Посмотреть профиль
Mboho
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Nov 19, 2005 14:00 Ответить с цитатой

Всё поправила, всё нормально теперь открывается. Нифига не поняла, что это было Shocked - первый раз с таким столкнулась. Shocked
Посмотреть профиль
Veresk
.

Дата регистрации: 31.08.2001

СообщениеДобавлено: Sat Nov 19, 2005 14:13 Ответить с цитатой

Лена, спасибо )))
Макароныч в кепочке вааще - писк! ))))))
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
DedPichto
Участник слётов

По зодиаку: Телец
Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Sat Nov 19, 2005 21:58 Ответить с цитатой

Да, в кепке - это круто.

Лен, спасибо за фотографии Smile
Mboho
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Nov 21, 2005 18:49 Ответить с цитатой

Да не за что! Вот прям есть за что...
Посмотреть профиль
FotoV
Гость

По зодиаку: Рак
Дата регистрации: 21.11.2005

СообщениеДобавлено: Mon Nov 21, 2005 22:29 Ответить с цитатой

Ребята, ещё фотки нужны? я около 100 наснимал....... И ещё короткий видеоролик как Макар диск вскрывает, а фантик на пол кидает........)))))
Посмотреть профиль
DedPichto
Участник слётов

По зодиаку: Телец
Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Mon Nov 21, 2005 22:37 Ответить с цитатой

FotoV, приветствую Smile 100, наверное, не надо, а вот если отобрать из них десяток лучших - было бы весьма любопытно Smile Фотографии можно вставлять прямо в эту тему. Если будут сложности технического плана - присылайте мне на dp@mv-forum.com - я опубликую Smile
FotoV
Гость

СообщениеДобавлено: Wed Nov 23, 2005 22:14 Ответить с цитатой

Посмотреть профиль
shoom
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Thu Nov 24, 2005 12:21 Ответить с цитатой

FotoV
СуперSmile Спасибо
FotoV
Гость

СообщениеДобавлено: Thu Nov 24, 2005 18:04 Ответить с цитатой

shoom
Рад, что понравилось.......))))))
Странно, что я так поздно к вам забрёл........
Посмотреть профиль
shoom
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Thu Nov 24, 2005 19:28 Ответить с цитатой

FotoV
лучше поздно, чем никогдаSmile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Лента Новостей Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: