Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.08.2002 Сообщения: 420 Откуда: Moscow reg., Korolev
Добавлено: Thu Nov 10, 2005 07:46
Всем здрасти, давненько не появлялась по совершенно объективным и независящим от меня причинам.
Последние две недели меня грыз депресняк, который удивительным образом (да простят меня "правоверные форумчане" ) был вылечен с помощью песен группы "АЛИСА". Не, серьезно, на старости лет прослушала все альбомы, а вчера в качестве "вишенки на вершине торта" сходила на концерт.
Увиденное одновременно обрадовало и огорчило. Обрадовало: не смотря на солидный возраст (Кинчев, если мне склероз не изменяет, лет на пять моложе Макаревича), энергетика ничуть не уменьшилась. Да и звук, свет, цвет - все на достойном уровне. Огорчило: зал только-только набрался. Почему-то мне кажется, что "поколению пепси" есть смысл прислушаться к этим песням. И дело даже не в сильной православной направленности, а просто в том, что - "мое поколение" меня поймет - на фоне приторной современной попсы (помните, в советские годы это называлось эстрадой?) как-то уже очень явно не хватает перчику. А беспроблемное существование - оно... не жизнь, отражение жизни...
А беспроблемное существование - оно... не жизнь, отражение жизни...
ну, видимо, нам не грозит пожить в зазеркалье ))))
интересно про Алису... я ее как-то давно слуханула и не пошло... "православное", конечно, на публике - настораживает... вера-то дело интимное, ага))) надо будет посмотреть, что там за торт такой выпекла сегодняшняя Алиса...
Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.08.2002 Сообщения: 420 Откуда: Moscow reg., Korolev
Добавлено: Fri Nov 11, 2005 07:16
Знаешь, я раньше Кинчева вообще не понимала. За внешним эпатажем - раскрашенные физиономии, вопли на сцене - текстов как-то не слушала, а о музыке на тогдашних аппаратах вообще тяжело было говорить.... А сейчас послушала. И мне показалось, что он весь - одно сплошное противоречие, поэтому и кричит об этом, что все это рвется наружу. Язычество и христианство, гармония с миром и социально-патриотическая боль.... По-моему, очень интересно получается. Вера действительно дело очень интимное, но у Кинчева как-то душевного эксгибиционизма нет, и позерства тоже. Интересно, послушай. Тем более, что они сменили состав и утяжелили звук - по-моему, сочнее звучать стало...
да, действительно - неожиданно интересно
спасиб, за наводку ))))
послушала "Изгой", прочитала тексты альбома и интервью Кинчева для "МК"
альбом, конечно, для меня тяжеловат...
тексты, и правда, лучше прочитать, чем выслушивать в песнях... но, честно говоря, поскольку я далека от темы православия и храстианства, то без замечательного словарика от Валеры Жукая бы многое просто не поняла... все-таки специфика аллюзий очень сильна...
кстати вот мне очень понравилось, что люди помогают друг другу лучше понять величие любимой группы ))))
интервью тоже понравилось и помогло на все это взглянуть немного по-другому...
еще любопытный момент, касающийся интервью: интересно посмотреть на работу журналистов по "редактированию и подготовке в печать"... это сильно помогает понять, например, раздраженность того же Макаревича против "журналюг проклятых"... узнаются знакомые приемы ))))
вобщем, Настя, еще раз спасибо за такие интересные материалы к размышлению!))))
Добавлено: Mon Nov 14, 2005 07:50
Мне понравился и словарик - молодец Валера Жук, ведь средний возраст бывших на концерте в Лужниках 16-20 лет, они действитлеьно могли вве это не знать.
Если тебе эта тема интересна, полазий у них по сайту, там Кинчев дает совершенно великолепные ответы, и стиль великолепен, и уж я не говорю про смысл.
И еще, хотя немного в ОФФ. Предлагаю посмотреть, как у них устроен сайт с точки зрения его именно организации.
Возраст: 41 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.12.2002 Сообщения: 727 Откуда: Москва
Добавлено: Mon Nov 14, 2005 14:58
Цитата:
А беспроблемное существование - оно... не жизнь, отражение жизни...
Ну почему же? По-моему, так тоже неплохо. Создавать проблемы себе на голову - не единственный способ борьбы со скукой.
У нас в ДК МАИ когда идет Алиса, я вижу кучу неформалов школьного возраста.
У нас есть один препод авиаконструктор. Очень оптимистичный человек. Он говорил, что пошел в институт преподавать недавно, потому что кругом слышал, что молодежь нынче не та. Говорит: "Вот смотрю я на вас, вы все такие же, как и мы были. И чего мне все говорят чепуху. Я тоже раньше думал, что главный конструктор - это ого-го как далеко...".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы