этой осенью мне повезло проехаться по нескольким российским городам вместе с Нафаней...
хотя и до этих поездок я и слышала и догадывалась, что остальная Россия живет совсем не так как столица, однако, увиденное поразило мое воображение... тем более, что хоть я и космополит, но одновременно и патриот...
самое сильно впечатление на меня произвели две вещи: разруха и отдельные героические попытки людей достойно жить вопреки очевидным местным трудностям...
поэтому очень бы хотелось услышать от обитателей других городов как и чем они живут у себя на малой родине
поскольку за два жизнь сама себя здесь не проявила, я пустилась на ее поиски посредством сети...
вот, один из забавных признаков здоровой жизни:
Краеведческий конкурс "ЗАБАВНЫЙ ПАМЯТНИК"
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 16.10.2002 Сообщения: 381 Откуда: Тутаев-Москва
Добавлено: Thu Nov 10, 2005 18:46
Жизнь за МКАДом есть. Только разнообразие её - это разнообразие способов выживания. Очень жалко наблюдать, как любимый город становится все более обветшалым. И только бесконечные дележи власти... Разруха съедает всю красоту
Если подумать - то Москва состоит из частей (никто с этим спорить не будет, так?), каждая часть - маленький город. И очень много людей, которые даже в другой части Москвы не бывали! Хотя при том успели побывать и в Турции, и в Греции, и где-нибудь в Эмиратах..
Не утверждаю, что жители "замкадские" все без исключения путешественники. Про себя скажу - просто и много катаюсь в пределах Тутаев-Ярославль-Москва. Тем и живу А все остальное - действительно, работа ради денег, деньги ради выживания.. Чтение ксати очень спасает. А еще у меня нет телевизора и радио уже 6 лет. И абсолютно нет в них потребности! Свобода от сериалов, ток-шоу, новостей, реалити-шоу, MTV и прочего - надеюсь, меня хоть кто-то поймет, как это здорово!
Памятники - это хорошо. Только по-моему в списке всего 10-15 регионов из 89. И я, например, не могу поехать в Екатеринбург посмотреть на сантехника. Выживать надо патаму шта
Только разнообразие её - это разнообразие способов выживания.
ну, чессговоря, в столице тоже не для всех рай ))) а вот хотелось бы именно и узнать, какие это способы!
TatyanaI :
Очень жалко наблюдать, как любимый город становится все более обветшалым
а если не только наблюдать? может, можно и делать что-то? наверняка везде есть люди, которые не хотят наблюдать, а уже давно пчелят на благо своей малой родины... хочу услышать про таких людей!
TatyanaI :
Свобода от сериалов, ток-шоу, новостей, реалити-шоу, MTV и прочего - надеюсь, меня хоть кто-то поймет, как это здорово!
поймут, поймут конечно! особенно если сюда добавить относительную свободу от рекламы и зависти на чужую красивую жизнь ))))
Вот, что-то делают На самом деле по фотографиям всего не понять, видимо, фотограф был не супер. Но выставка овец, "Кустодиевские гуляния" (фото справа, второе сверху) - это очень здорово!
Да, кстати, говорят, что Тутаев чуть ли не единственный город, где поют просто на улице, собравшись в круг..
довольно примитивно...(((( я думаю, что люди, которые живут в Красногорске, достойны б0льшего внимания к жизни их города, чем простатая констатация факта его существования...
Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.08.2002 Сообщения: 420 Откуда: Moscow reg., Korolev
Добавлено: Sun Nov 13, 2005 08:30
Я, как обычно, появляюсь раз в сто лет и хочу поотвечать сразу всем.
Танюш, я лет 8 живу без телевизора, в смысле, ящик есть, но он выступает в роли монитора к видаку, антенны нет. И без всего тобой и Вереском переисленного - тихий кайф! Такшта я тебя очень хорошо понимаю
Что касается "жизни за МКАДом", то поскольку живу в Королеве подмосковном "авторитетно" заявляю, что чем ближе к Москве тем одновременно и труднее и легче жить. Легче потому, что доехал до Москвы - там и работа. и покупки, и развлекуха. И именно поэтому труднее: зачем пыхтеть и делать свое, если готовое - только руку протянуть....
А про обветшалость и разруху... Город Мышкин тому примером: жители сами придумали, как им привлечь туристов. А официальный туристический Ростов не смог...
Возраст: 41 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.12.2002 Сообщения: 727 Откуда: Москва
Добавлено: Sun Nov 13, 2005 14:57
Вереск, у меня просто нет много времени, чтобы рассказывать много о Красногорске. Поэтому, я ограничился двумя словами. Ты спросила "Есть ли жизнь за МКАДом", а я ответил "Есть!". "Красткость - сестра таланта".
Возраст: 41 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.12.2002 Сообщения: 727 Откуда: Москва
Добавлено: Sun Nov 13, 2005 19:25
Вот не лень же было!
Да, прикольная цитата. В городе много молодежи.
А красногорск.ру - это еще и мой провайдер.
Когда я был маленьким и приезжал в славный город Первомайск к дяде, он говорил, стоя на мосту: "Смотри, какой большой город! Больше Москвы. Ты разве не знал, что Первомайск больше Москвы?". Вот так.
Я сейчас занят делом и вообще зря инет включил. Опять ничего не успею.
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 16.10.2002 Сообщения: 381 Откуда: Тутаев-Москва
Добавлено: Tue Nov 15, 2005 18:45
Karat :
Ага!
в других городах поют построившись в 2-3 ряда, как хор
или ещё в какой конфигурации!
Сударь, Вы это видели? Зачем говорить зря? Покажите мне фото, чем так знаменит Ярославль по сравнению с Тутаевом.
А мне очень стыдно за человека, который про "Россию за МКАД" слышал только по радио и видел только по телевизору. Или могие думают, что уже лет 20 мы тут, бедные, страдаем без MTV, ночных клубов и прочей лабуды? а мы старадаем именно из-за нищенства нашего позорного, на фоне которого Моксва катается в масле и в государственных подачках, которые "замкадцам" нужны гораздо больше.
Ну а тема "памятников"... Наверное, я бы победила в этом конкурсе или как минимум стала бы знаменита, если бы наваяла скульптуру, посвященную прыщу на морде?
Да нет уж - лучше я душу отведу, выйдя на валы над Волгой, откуда открывается такой захватывающий душу вид, что все материальные проблемы отходят на последний план.. Мой город - это город, где внутри валов стоит церковь. А о ходах внутри них свидетельствуют заросшие провалы, из за чего один из валов похож на трехгорбого верблюда. А спуск на Волгу проложен так, что прямо через Волгу из-за валов видны его купола.
Конечно есть. Я сам из Солнечногорска (65 км. от МКАД) и надо сказать жизнь у нас очень хорошая. Возьму на себя смелось сказать что Москва в какой-то степени зависит от подмосковья (это промышленность, водохранилища (Истренское в том числе, которое находится в 5 км. от Солнечногорска), дачи владельцами которых являются Москвичи, которые по пятницам и воскресеньям стоят в жутких пробках летом). Само собой разумеется что и Подмосковье зависит от Москвы (кто-то там учиться, кто-то работает и т.д.) Мне бы было интересно обсуждение темы не "Есть ли жизнь за МКАДом?", а "Есть ли жизнь за 101 километром?"
P.S Мое мнение может не совпадать с мнением любого из форумчан
Fuzz, дело в том, что по моему (э... вероятно, не совпавшему с Вашим, мнению) 101 км тоже находится за МКАД'ом ))))
если серьезно, то речь шла о всей стране, кроме столичного мегаполиса... и зарубежье тоже можно примкнуть, наверное )))
кстати о Солнечногорске: расскажите - чем же так хороша жизнь на берегу озера Сенежское, чем любят похвастаться его жители и почему у Вас в городе все улицы прямые и параллельные )))))
Отвечаю:
1) (на заметку) Озеро называется не "Сенежское" а "СЕнеж" (кстати там лет 10 назад водились раки, сейчас оно стало чуть погрязней, но все равно признано одним из самых чистых водоемом подмосковья)
к тому же москвичи в последнее время все чаще хотят преобрести недвижимось в Солнечногорске неподалеку от "Сенежа"
2) Если фразу "чем любят похвастаться его жители" я понял как отдельный вопрос, не относящейся к вопросу о озере то могу сказать следующее:
Похвастаться мы любим:
Озером ,
Заводом металлических сеток "Лепсе" (выпускали микронную сетку для космической промышленности) сейчас плетут не один десяток разновидностей сетки.
Кстати возвращаясь к озеру: к 2008 году близлежащий район будут застраивать элитным жильем, сделав рай для богатой части населения.
3)Поверь мне, что улицы у нас есть и гнутые и кривые и петлистые и даже перпендикулярные, а что касается прямых и параллельных то вопрос не ко мне т.к. не я занимался их проэктировкой
P.S. Писав первый пост в этой теме, вопрос до конца не понял.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы