Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

есть ли жизнь за МКАД'ом?

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Автор Сообщение
Veresk
.

Дата регистрации: 31.08.2001

СообщениеДобавлено: Mon Nov 07, 2005 22:18 Ответить с цитатой

этой осенью мне повезло проехаться по нескольким российским городам вместе с Нафаней...
хотя и до этих поездок я и слышала и догадывалась, что остальная Россия живет совсем не так как столица, однако, увиденное поразило мое воображение... тем более, что хоть я и космополит, но одновременно и патриот...
самое сильно впечатление на меня произвели две вещи: разруха и отдельные героические попытки людей достойно жить вопреки очевидным местным трудностям...

поэтому очень бы хотелось услышать от обитателей других городов как и чем они живут у себя на малой родине
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Veresk
.

СообщениеДобавлено: Wed Nov 09, 2005 21:49 Ответить с цитатой

поскольку за два жизнь сама себя здесь не проявила, я пустилась на ее поиски посредством сети...
вот, один из забавных признаков здоровой жизни:
Краеведческий конкурс "ЗАБАВНЫЙ ПАМЯТНИК"
TatyanaI
Участник слётов

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 16.10.2002

СообщениеДобавлено: Thu Nov 10, 2005 18:46 Ответить с цитатой

Жизнь за МКАДом есть. Только разнообразие её - это разнообразие способов выживания. Очень жалко наблюдать, как любимый город становится все более обветшалым. И только бесконечные дележи власти... Разруха съедает всю красоту Confused
Если подумать - то Москва состоит из частей (никто с этим спорить не будет, так?), каждая часть - маленький город. И очень много людей, которые даже в другой части Москвы не бывали! Хотя при том успели побывать и в Турции, и в Греции, и где-нибудь в Эмиратах..
Не утверждаю, что жители "замкадские" все без исключения путешественники. Про себя скажу - просто и много катаюсь в пределах Тутаев-Ярославль-Москва. Тем и живу Smile А все остальное - действительно, работа ради денег, деньги ради выживания.. Чтение ксати очень спасает. А еще у меня нет телевизора и радио уже 6 лет. И абсолютно нет в них потребности! Свобода от сериалов, ток-шоу, новостей, реалити-шоу, MTV и прочего - надеюсь, меня хоть кто-то поймет, как это здорово!
Памятники - это хорошо. Только по-моему в списке всего 10-15 регионов из 89. И я, например, не могу поехать в Екатеринбург посмотреть на сантехника. Crying or Very sad Выживать надо патаму шта Wink
Посмотреть профиль
Veresk
.

СообщениеДобавлено: Fri Nov 11, 2005 01:45 Ответить с цитатой

TatyanaI :
Только разнообразие её - это разнообразие способов выживания.
ну, чессговоря, в столице тоже не для всех рай ))) а вот хотелось бы именно и узнать, какие это способы!
TatyanaI :
Очень жалко наблюдать, как любимый город становится все более обветшалым
а если не только наблюдать? может, можно и делать что-то? наверняка везде есть люди, которые не хотят наблюдать, а уже давно пчелят на благо своей малой родины... хочу услышать про таких людей!
TatyanaI :
Свобода от сериалов, ток-шоу, новостей, реалити-шоу, MTV и прочего - надеюсь, меня хоть кто-то поймет, как это здорово!
поймут, поймут конечно! особенно если сюда добавить относительную свободу от рекламы и зависти на чужую красивую жизнь ))))
TatyanaI :
Выживать надо патаму шта
а, может, надо не выживать, а жить?...
TatyanaI
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Fri Nov 11, 2005 11:15 Ответить с цитатой

http://www.adm.yar.ru/power/mest/tutayev/culttu/fro.htm

Вот, что-то делают Smile На самом деле по фотографиям всего не понять, видимо, фотограф был не супер. Но выставка овец, "Кустодиевские гуляния" (фото справа, второе сверху) - это очень здорово!

Да, кстати, говорят, что Тутаев чуть ли не единственный город, где поют просто на улице, собравшись в круг..
Посмотреть профиль
Karat
Участник слётов

Дата регистрации: 19.06.2002

СообщениеДобавлено: Fri Nov 11, 2005 16:47 Ответить с цитатой

Ага!
в других городах поют построившись в 2-3 ряда, как хор
или ещё в какой конфигурации!Smile
Посмотреть профиль
Tarik
Элитный Машинист

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 28.12.2002

СообщениеДобавлено: Sun Nov 13, 2005 01:55 Ответить с цитатой

Есть!
Красногорск форева!
Veresk
.

СообщениеДобавлено: Sun Nov 13, 2005 02:25 Ответить с цитатой

а чем объясняется такая оптимистичная вера в вечность Красногорска?)))
Tarik
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Nov 13, 2005 03:20 Ответить с цитатой

Ничем не объясняется.
Это констатируется факт.
Veresk
.

СообщениеДобавлено: Sun Nov 13, 2005 04:12 Ответить с цитатой

Tarik :
Ничем не объясняется.
Это констатируется факт
довольно примитивно...(((( я думаю, что люди, которые живут в Красногорске, достойны б0льшего внимания к жизни их города, чем простатая констатация факта его существования...
Нафаня
Ветеран

По зодиаку: Дева
Дата регистрации: 05.08.2002

СообщениеДобавлено: Sun Nov 13, 2005 08:30 Ответить с цитатой

Я, как обычно, появляюсь раз в сто лет и хочу поотвечать сразу всем.
Танюш, я лет 8 живу без телевизора, в смысле, ящик есть, но он выступает в роли монитора к видаку, антенны нет. И без всего тобой и Вереском переисленного - тихий кайф! Такшта я тебя очень хорошо понимаю
Что касается "жизни за МКАДом", то поскольку живу в Королеве подмосковном "авторитетно" заявляю, что чем ближе к Москве тем одновременно и труднее и легче жить. Легче потому, что доехал до Москвы - там и работа. и покупки, и развлекуха. И именно поэтому труднее: зачем пыхтеть и делать свое, если готовое - только руку протянуть....
А про обветшалость и разруху... Город Мышкин тому примером: жители сами придумали, как им привлечь туристов. А официальный туристический Ростов не смог...
Посмотреть профиль
Tarik
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Nov 13, 2005 14:57 Ответить с цитатой

Вереск, у меня просто нет много времени, чтобы рассказывать много о Красногорске. Поэтому, я ограничился двумя словами. Ты спросила "Есть ли жизнь за МКАДом", а я ответил "Есть!". "Красткость - сестра таланта". Mr. Green
Veresk
.

СообщениеДобавлено: Sun Nov 13, 2005 17:04 Ответить с цитатой

Tarik :
"Красткость - сестра таланта".

ага, но падчерица гонорара )))))))))

а между тем, оказывается, что даже виртуальные ресурсы Красногорска уже могут позволить себе такое
Объявление: :
В связи с высокой популярностью портала "Красная горка" возможны перебои в его работе. Просьба ко всем - заходите к нам реже Smile
(с) http://www.krasnogorsk.info
городу посвящены несколько сайтов и даже стихи... правда, не все они отличаются высоким строем, но тем не мение...))))

я думаю, что потратить немного времени на то, чтобы поделиться своими мыслями и любовью к месту, где живешь, будет делом полезным и приятным )))))
Tarik
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Nov 13, 2005 19:25 Ответить с цитатой

Вот не лень же было! Smile
Да, прикольная цитата. В городе много молодежи.
А красногорск.ру - это еще и мой провайдер.
Когда я был маленьким и приезжал в славный город Первомайск к дяде, он говорил, стоя на мосту: "Смотри, какой большой город! Больше Москвы. Ты разве не знал, что Первомайск больше Москвы?". Вот так. Smile
Я сейчас занят делом и вообще зря инет включил. Опять ничего не успею.
TatyanaI
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Tue Nov 15, 2005 18:45 Ответить с цитатой

Karat :
Ага!
в других городах поют построившись в 2-3 ряда, как хор
или ещё в какой конфигурации!Smile

Сударь, Вы это видели? Зачем говорить зря? Покажите мне фото, чем так знаменит Ярославль по сравнению с Тутаевом.
А мне очень стыдно за человека, который про "Россию за МКАД" слышал только по радио и видел только по телевизору. Или могие думают, что уже лет 20 мы тут, бедные, страдаем без MTV, ночных клубов и прочей лабуды? а мы старадаем именно из-за нищенства нашего позорного, на фоне которого Моксва катается в масле и в государственных подачках, которые "замкадцам" нужны гораздо больше.
Ну а тема "памятников"... Наверное, я бы победила в этом конкурсе или как минимум стала бы знаменита, если бы наваяла скульптуру, посвященную прыщу на морде? Twisted Evil

Да нет уж - лучше я душу отведу, выйдя на валы над Волгой, откуда открывается такой захватывающий душу вид, что все материальные проблемы отходят на последний план.. Мой город - это город, где внутри валов стоит церковь. А о ходах внутри них свидетельствуют заросшие провалы, из за чего один из валов похож на трехгорбого верблюда. А спуск на Волгу проложен так, что прямо через Волгу из-за валов видны его купола.
Посмотреть профиль
Fuzz
Машинист

Дата регистрации: 11.09.2004

СообщениеДобавлено: Tue Dec 13, 2005 13:10 Ответить с цитатой

Конечно есть. Я сам из Солнечногорска (65 км. от МКАД) и надо сказать жизнь у нас очень хорошая. Возьму на себя смелось сказать что Москва в какой-то степени зависит от подмосковья (это промышленность, водохранилища (Истренское в том числе, которое находится в 5 км. от Солнечногорска), дачи владельцами которых являются Москвичи, которые по пятницам и воскресеньям стоят в жутких пробках летом). Само собой разумеется что и Подмосковье зависит от Москвы (кто-то там учиться, кто-то работает и т.д.) Мне бы было интересно обсуждение темы не "Есть ли жизнь за МКАДом?", а "Есть ли жизнь за 101 километром?"

P.S Мое мнение может не совпадать с мнением любого из форумчан Mr. Green
Посмотреть профиль
shoom
Участник слётов

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 20.01.2001

СообщениеДобавлено: Tue Dec 13, 2005 13:26 Ответить с цитатой

Fuzz
город Обнинск (где у меня что-то типа дачи) находится примерно на 101 км. Жизнь там естьSmile
Посмотреть профиль Дневник
Fuzz
Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Dec 13, 2005 19:09 Ответить с цитатой

Про 101 км. я говорил не буквально
Посмотреть профиль
Veresk
.

СообщениеДобавлено: Tue Dec 13, 2005 22:49 Ответить с цитатой

Fuzz, дело в том, что по моему (э... вероятно, не совпавшему с Вашим, мнению) 101 км тоже находится за МКАД'ом ))))
если серьезно, то речь шла о всей стране, кроме столичного мегаполиса... и зарубежье тоже можно примкнуть, наверное )))
кстати о Солнечногорске: расскажите - чем же так хороша жизнь на берегу озера Сенежское, чем любят похвастаться его жители и почему у Вас в городе все улицы прямые и параллельные )))))
Fuzz
Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Dec 13, 2005 23:24 Ответить с цитатой

Отвечаю:
1) (на заметку) Озеро называется не "Сенежское" а "СЕнеж" (кстати там лет 10 назад водились раки, сейчас оно стало чуть погрязней, но все равно признано одним из самых чистых водоемом подмосковья)
к тому же москвичи в последнее время все чаще хотят преобрести недвижимось в Солнечногорске неподалеку от "Сенежа"

2) Если фразу "чем любят похвастаться его жители" я понял как отдельный вопрос, не относящейся к вопросу о озере то могу сказать следующее:
Похвастаться мы любим:
Озером Mr. Green ,
Заводом металлических сеток "Лепсе" (выпускали микронную сетку для космической промышленности) сейчас плетут не один десяток разновидностей сетки.
Кстати возвращаясь к озеру: к 2008 году близлежащий район будут застраивать элитным жильем, сделав рай для богатой части населения.

3)Поверь мне, что улицы у нас есть и гнутые и кривые и петлистые и даже перпендикулярные, а что касается прямых и параллельных то вопрос не ко мне т.к. не я занимался их проэктировкой Laughing

P.S. Писав первый пост в этой теме, вопрос до конца не понял.

Всем спасибо, лекция окончена.
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: