В Москве - солнечное затмение! Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.02.2002 Сообщения: 1126 Откуда: Россия, Самара
Добавлено: Mon Oct 03, 2005 15:45
А я видела солнечное затмение у нас в Самаре, в 99 году, летом. Мы специально с работы вышли, чтобы посмотреть это зрелище. Очень интересно было! Процентов 25 было темным. Сначала показалось, что это луна, но правда, был день, обеденный перерыв. А чтобы увидеть "такое" солнце..., использовали дискетки , чтобы слишком ярко не было для глаз и можно было это все увидеть. В общем, смотрели, через "окошко" (пленку) дикетки. Хотя тогда, повсюду была акция специальных очков для того, чтобы увидеть солнечное затмение. Вот тогда фирмы эти подзаработали ! ...
Про дискеты и CD-болванки не зналю Проверил, понял, что действительно, можно. Через 5,25'' ничего не увидел, а вот через 3,5'' видно всё очень хорошо.
CD должен быть без печати и без покрытия для печати на принтере.
Знаю способ наблюдать затмение через проявленную засвеченную чёрно-белую фотоплёнку. Вот только вещь эта нынче в дефиците, так как все снимают в цвете.
Пол: Дата регистрации: 09.06.2005 Сообщения: 283 Откуда: СПб
Добавлено: Mon Oct 03, 2005 22:47
bearded :
Знаю способ наблюдать затмение через проявленную засвеченную чёрно-белую фотоплёнку. Вот только вещь эта нынче в дефиците, так как все снимают в цвете.
Засвеченная цветная ничем не хуже. Хуже, что многие сейчас снимают на "цифру" - сквозь флэшку ничерта не видно
ДадлиФеникс :
Слышел в затмение голодать полезно...
Я сегодня честно голодал с самого утра и часов этак до 5 вечера. Этого хватит?
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.02.2002 Сообщения: 1126 Откуда: Россия, Самара
Добавлено: Tue Oct 04, 2005 08:49
А в Ульяновске по поводу вчерашнего солнечного затмения было даже "астрологическое шоу" ...Кстати, ПОЛНОЕ солнечное затмение в России можно увидеть 29 марта 2006 г.! (вчера по радио передавали).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы