Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
Добавлено: Mon Sep 19, 2005 02:00
По очень простому. В форме регистрации нет графы "url". Поэтому реальный человек (при регистрации) вбить что-то в эту графу физическиски не может. А бот об этом как-то не догадывается и наивно пытается вбить урл в несуществующую графу, что приводит к автоматическому отказу в регистрации.
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
Добавлено: Mon Sep 19, 2005 04:52
А-а, тогда ясно. Автомат может быть как угодно настырным. Живой человек обычно обламывается на 2-3 попытке. И сколько таких ботов бомбардирует сайт, скажем, в неделю?
Пол: Дата регистрации: 04.07.2005 Сообщения: 163 Откуда: Петербург
Добавлено: Mon Sep 19, 2005 10:20
Я тоже над одним оригинальным способом спама долго смеялся. До чего люди додумываются, это ж анекдот
Тема: Re: Михаил нас кинул, его надо убирать.
Письмо:
Цитата:
Я согласен с тобой, он давно хотел это сделать. Но сейчас избавляться от него слишком опасно для нашей конторы. Я могу
тебе порекомендовать одного авторитетного человечка, который поможет разрулить наши проблемы без криминала. Его зовут Илья
Герман, магом работает, свое дело знает четко. В свое время он вытащил меня из тины и одного моего корешка резко поднял в
делах. Так что набери ему по 729-43-17 или зайди на www.***.ru
Адрес я все-таки вырезал, от греха подальше
Но метод классный. Типа - продолжение уже когда-то начатой дискуссии. Каждый чисто подсознательно начнет читать подобного рода письмо.
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
Добавлено: Mon Sep 19, 2005 12:01
Ладно, эти хоть фантазию проявляют, а у меня почтовый ящик (не E-mail) каждый день заполнен всякой бумажной рекламой. Благо рядом всегда стоит урна, куда это все нечитанным и уходит. По телефону как минимум раз в день звонит какая-то сволочь, а часто и просто автомат. Отфильтровать ничего нельзя - бумажная почта носится в каждый ящик (отправитель оплатил - почта обязана доставить), телефоны обзваниваются все по возрастанию номера. Судиться с ними? Закон вроде позволяет, но кто будет тратить на такое фуфло уйму времени и денег без уверенности, что чего-то добьешься. Ведь судишься с одними, а продолжать звонить будут разные.
По телефону как минимум раз в день звонит какая-то сволочь, а часто и просто автомат. Отфильтровать ничего нельзя
Можно! Есть такая простая услуга - позвонить надо по одному телефону (узнай, какой он у вас) и отказаться от услуг телемаркетинга. Как только подключились, мне уже 2 года ВООБЩЕ НИ ОДНА СВОЛОЧЬ не звонила! Это первое. Если позвонит - можно сразу же подавать в суд, будучи зарегистрированным по этому телефону, ты автоматом становишься под защитой этой компани.
Узнай! Я уже 2 года отдыхаю! А раньше тоже приходилось нестись к телефону и потом выслушивать вежливые речи о погоде и потом о том, какой хороший у них журнал или еще какая хрень, продается...
Добавлено: Mon Sep 19, 2005 20:40
Спасибо, уже год, как зарегистрировал и домашний, и cell. Звонят все равно. Такое впечатление, что никто защитой не занимается, а просто этой компании (кстати, государственной) надо было собрать свежую базу данных. Ведь там указываешь номер и фамилию, причем все реально. Особенно ценно то, что регистрировались владельцы селлов - такую информацию нигде не найдешь, кроме как у провайдера, но она конфиденциальна.
Давай подумаем над механизмом работы. Вряд ли эта компания рассылает всем спамерам списки зарегистрировавшихся, вряд ли спамеры сами этим списком интересуются. Вряд ли компания применяет какую-то технику. Скорее всего все сведется к тому, что компания будет разбираться со спамером уже после его звонка, но для этого надо ей предоставить достаточно доказательств. Ты должен записать на диктофон разговор, где есть информация, позволяющая идентифицировать спамера. Но он своих координат не дает, он рекламирует кого-то третьего, кто впоследствии знать ничего не знает о спамере. Таким образом рекламируемый ничего не нарушает. Если нарушает рекламирующий, то его номер ни одним определителем (кроме разве что установленным на АТС или в спецслужбах) не фиксируется.
Вообще маловероятно, чтобы спам или пиар серьезно запретили. Против этого восстанет чуть ли весь бизнес.
Я сейчас мордерирую форум своего дачного посёлка. Неделю назад мне, как наиболее преуспевшему в выявлении спамеров в наиболее напряжённом по спаму форуме, добавили в модерацию этот форум. За неделю я вычистил из форума 12 спам-писем. Это при том, что нормальных, не спамных, в этом форуме было опубликовано от силы штук пять (форум молодой, ещё мало участников)
А я вообще не открываю письма с незнакомыми мне именами или с темами, которых мне по определению прислать не могут. Так и идут в помойку общим списком непрочитанными штук 50 каждый день! Не спорю, может, иногда выкидываются и нужные, но, как правило, не ошибаюсь. И люди уже знают, пишут мне заголовок письма такой, что я сразу понимаю - это мне
Добавлено: Mon Sep 19, 2005 23:38
50 в день довольно много. У меня от силы два, да и то в тот ящик, который где-то в инете был выставлен на всеобщее обозрение. Может, провайдер где-то это фильтрует у себя? Когда у меня был Earthlink, я получал спам десятками в день, как только перешел на других, все прекратилось.
Пол: Дата регистрации: 04.07.2005 Сообщения: 163 Откуда: Петербург
Добавлено: Tue Sep 20, 2005 17:46
bearded :
Ну, за каждого не отвечай. Я такие сразу в газенваген отправляю, не читая.
Хочешь сказать, что ты будешь читать до конца то, которое красными буквами "СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ" или что-то типа?
Я к тому, что вариант "задушевного письма" меня бесит не так сильно, как яркая (с картинками), а следовательно много весящая реклама.
Viktor :
50 в день довольно много
А 20 Мб спама в день не хотите? Был у меня такой страшный период на втором месяце существования моего админского емейла и соответственно сайта.
Поставил в своей Летучей Мыши примитивнейший фильтр - удалять с сервера все письма, который адресованы не на мой admin@ а на @benzion.ru
Очень многие спамеры рассылают массово, делая готовые списки webmaster@domain.ru, doamin@domain.ru, info@domain.ru и т.д....
Так вот, отрезав всю эту ерунду, я теперь получаю не больше 5-10 писем спама в день. Что очень радует
Добавлено: Wed Sep 21, 2005 02:30
Прочитал недавно на одном форуме.
Пишет админ форума, что регистрируется у него новый юзер, робот отсылает юзеру письмо с подтверждением регистрации, на что получает ответ: ВАШЕ ПИСЬМО БЫЛО УДАЛЕНО, КАК ПОПЫТКА РЕКЛАМЫ.
Вот это фильтр! Всем фильтрам фильтр.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы