Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
Добавлено: Mon Sep 12, 2005 13:38
Уважаемые форумчане, хотелось от вас услышать ваше отношение к передачам Севы Новгородцева, особенно тем, которые выходили в 80-х годах прошлого века(как не банально это сейчас звучит).
Лично мне очень они очень нравились, если кто помнит, то примерно в 1988 году в программе Бабушкин сундук Сева Новгородцев сделал презентацию альбома Пола Маккартни "Снова в СССР" с участием самого Пола. Передача шла в прямом эфире и была возможность даже позвонить в студию в Лондон и задать вопрос сэру Полу, мне тогда не удалось дозвониться. У меня есть стенограмма передачи, но хотелось бы иметь саму запись, может кто-нибудь поможет мне ее достать.
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
Добавлено: Mon Sep 12, 2005 20:03
ДадлиФеникс
К сожалению ты не застал это время.
Передачи Севы Новгородцева в то время практически были единственными, которые рассказывали о современной рок-культуре того времени. Тогда в СССР практически не было таких передач, кроме может-быть "Запишите на ваш магнитофон" и еще нескольких незначительных. FM-радио не было, вот люди и слушали Севу. Притом Севу как странно глушили мало, т.к. его передачи шли без вставок новостей, как это было у Голоса Америки. Да и музыкальные передачи Голоса Америки очень сильно уступали передачам Севы.
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
Добавлено: Mon Sep 12, 2005 22:47
Sam :
Уважаемые форумчане, хотелось от вас услышать ваше отношение к передачам Севы Новгородцева, особенно тем, которые выходили в 80-х годах прошлого века(как не банально это сейчас звучит).
Слушал его еще в конце 70-х. Плохо уже помню подробности, но, кажется, альтернативы ему в то время вообще не было. Даже если что немного не так, все равно спасибо человеку.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17592 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Mon Sep 12, 2005 23:52
Sam :
Вообще-то топик посвящен передачам Би-Би-Си в 80-х годах.
Был у меня приятель Николай в конце 70-х с удовольствием слушали с помощью него БИ-БИ-СИ. В особенности рускоязычные музыкальные программы с Севой Новгородцевым. Это же по тем временам было супер-пупер. Прибалтика в то время выпустила широкодиапазонную радиолу VEF-202, на которую можно было в Москве-поймать (вражеские голоса), голос Америки, Би-би-си, и прочее... Это был по тем временам -верх совершенства и независимости. Что ты вообще можешь слушать иностранные передачи, хоть и на русском. Москва, всеми силами готовилась к Олимпиаде -80, до Олимпиады оставалось два года, шло время, начинали заклыдывать строительство Олимпийских объектов. И в это же самое время люди с помощью Рижских изобретателей радиоприёмников VEF иногда вечерами-послушавали запрещённые передачи. А там все новости, и что они думают о нас. Грех было не слушать. Надоедали цитаты с 25 съезда партии, ну и прочая лабуда которая транслировалась по радио и тв.
http://www.russianparis.com/sound/Brezhnev_XXVI_gigantskaia_rabota.mp3 (продолжительные аплодисменты. )
Но выбора не было, все слушали. Ну естественно глушили передачи. Но продолжение следует.
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
Добавлено: Tue Sep 13, 2005 00:20
А разве ВЭФ-202 был радиола? По-моему, просто всеволновой приемник. Даже УКВ там не было. 202-й вышел еще в 75-м году, а радиола у ВЭФа тоже была, но вышла попозже и называлась как-то иначе.
Добавлено: Tue Sep 13, 2005 00:30
Может портативная радиола была не ВЭФовская, не помню. Но "голоса" ловил любой КВ приемник, которые СССР всегда выпускал, т.к. на этх же диапазонах работали советские станции тоже.
А в 202-м УКВ не было точно, может у более поздних моделей.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17592 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Tue Sep 13, 2005 00:34
Радиола это устройство для передачи радиосигналов и воспроизведения виниловых пластинок.
Магнитолаю А магнитола была с названием VEF-SIGMA , обычный кассетник с радио, Но Stereo.
Ну ты ещё про катушечный Ростов с Илетью расскажи.Вот был идеал в своё время.
Последний раз редактировалось: serbel (Tue Sep 13, 2005 00:42), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Tue Sep 13, 2005 01:11
Тогда я вообще не понимаю о чем речь идет.
Приемник ничем, кроме приема, не занимается.
Радиола - приемник+проигрыватель пластинок
Магнитола - приемник+магнитофон
приемник-передатчик может быть трансивером, может ретранслятором, взависимости от схемы.
Добавлено: Tue Sep 13, 2005 01:28
Viktor :
Тогда я вообще не понимаю о чем речь идет.
Приемник ничем, кроме приема, не занимается.
Радиола - приемник+проигрыватель пластинок
Магнитола - приемник+магнитофон
приемник-передатчик может быть трансивером, может ретранслятором, взависимости от схемы.
О чем ты говорил?
Я говорил о том, что приемник не только принимает а ещё вопроизводит принимаемое.. Это понятно?
Я шучу конечно, но .....
Добавлено: Tue Sep 13, 2005 01:45
Виктор, не хочу с тобой спорить, ты потратил максимальное количесво времени на пустой базар. В итоге мне лично хотелось сделать музыкальный проект. Проект похерен, время утрачено, результата -ноль. Это обычный результат из гнилых базаров. Не стараясь обвинить незаслуженно потраченное время на лабуду. Но время-жаль.
Добавлено: Wed Sep 14, 2005 01:47
Viktor :
А что за проект похерен? Может, еще не поздно? Можем перейти ко мне в тему, чтобы не оффтопить.
Вчера было уже поздно. Проект под названием Pink floid, нашёл редкие видеозаписи неизданные, хотел сделать DVD. Да нет я хотел сказать о том как мало времени в жизни, и с каждым годом всё меньше и меньше, если раньше один день занимал такое большое пространство в твоей жизни, то с каждым годом этот день становится всё меньше и меньше. Дни летят как часы, ничего не успеваю из-за прочитанного спама.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы