Пол: Дата регистрации: 04.07.2005 Сообщения: 163 Откуда: Петербург
Добавлено: Sat Sep 10, 2005 18:15
Вот, таки дождались.
Зашел я тут на сайт БКЗ www.bkz.sp.ru и как-то радость резко начала спадать. Билеты от 500 до 2500. Даже всемирно раскрученный Хор Турецкого берет ниже планку.
Такими темпами на МВ скоро действительно никакая молодежь ходить не будет. Если еще ходит. Растеряют машинисты аудиторию, при чем активно. Покажите мне студента, который будет тратить две тысячи на какой бы то ни было концерт. Я уже не говорю о том, что многим проблемно и пятьсот, особенно если не фанаты, а за компанию...
Очень и очень обидна такая тенденция. Все настроение, блин, испортили
Насколько знаю, меньше 500 рублей сейчас вообще не встречаются билеты на концерты - это самая нижняя планка. У многих исполнителей, к слову, она начинается от 1000 рублей.
А уж БКЗ... А сколько в этом зале стоят билеты на концерт других исполнителей - неужто меньше?
Все билеты на все концерты за последнее время сильно подорожали - как и цены на продукты и прочее выросли. И в том, что цены на бензин растут, думаю, тоже не Машина виновата - я помню, когда за 2.55 рублей за литр 92-го заправлялась - всего несколько лет назад это было и уже после дефолта (чек тут недавно у себя нашла).
правильная тенденция...все путем.Твое настроение поправится,но денег-то от этого не прибавится у исполнителя?Ходи на Жванецкого-он проще и дешевле,я там прочел...видимо менее популярен и не является звездой. Какие еще "за компанию"...За компанию я могу на Скорпионз сходить,на Маккартни,на Дип Парпл ,на еще кого попроще...А тут надо понимать...
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 13.05.2004 Сообщения: 1247
Добавлено: Sun Sep 11, 2005 00:38
Strange :
Лева тут при чем?
Лёва это отдельная песнь.И он всегда причём. Причём всегда Да УЖ!
Ему б кончно про 7-40 петь или там Поспели вишни в саду у дяди Вани....Чего его пиарить ? не собираюсь я его пиарить. пусть сам себя пиарит.
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
Добавлено: Sun Sep 11, 2005 02:26
Steinberg :
Такими темпами на МВ скоро действительно никакая молодежь ходить не будет. Если еще ходит. Растеряют машинисты аудиторию, при чем активно.
Во-первых, не сама МВ устанавливает цену на билеты, а организаторы концерта. Во-вторых, цена берется не с потолка, люди как-то спрос знают, иначе прогорят. А то, что вместо студента на концерт пойдет кто-то побогаче, это правда, но никому до этого нет дела. Всем нужны деньги побыстрее и попроще заработанные. Думаете, для малоимущих льготы помогут? Уже испробовано не раз. Во-первых, кто доплатит разницу? Во-вторых, льготники в массовом порядке втридорога продадут эти билеты перед входом. Как только какая-то социальная группа получает хоть немного больше прав, обязательно начинается злоупотребление этим.
И ты прав ,Сереж,и ты Макс и ты Витя...все правы.И цены нормальные для МВ и действительно любая тема у меня про волейбол заканчивается и пиарить меня не надо,Макс...имя я себе сделал Ну больше я ничего не умею,про что мне еще...вы уж меня того ...простите... Это единственное,в чем я по настоящему разбираюсь и люблю.
А то, что вместо студента на концерт пойдет кто-то побогаче, это правда, но никому до этого нет дела. Всем нужны деньги побыстрее и попроще заработанные.
Витя,вот коренная ошибка начинающих бизнесменов и в основном совковых.Вот она,в последней фразе....тот,кто хочет срубить сейчас и по быстрому через три года имеет вместо проекта-пшик.Да,он это время будет жить кушать бутерброды с черной икрой,кататься на "Ягуаре"...но перспективы нет,если он ,деньги заработанные на сцене,в офисе, на тв не будет вкладывать дальше в проект,в рекламу,в прессу,в дешевые концерты...Любой исполнитель переживает несколько волн популярности...обычно она одна,появился-три-четыре года и исчез.Не в России так,везде...Бывает вторая волна,ну вот,как у МВ,после 90-ых.Третья была только у "Битлз".Ведь в 83-85 их,Битлз, почти уже не слушали,пошло на убыль,а сегодня послушайте радио,каждая третья песня-их.И не только в Израиле,в Европе так...Только для этого надо что -то предпринимать-кому-то жениться,разводиться,кому-то писать новые альбомы,кому-то найти продюссера,который умеет это дело приподнять.Это не просто...самое простое-стать таким ,как все-но!Исчезнет фишка,а ее уже не вернешь.Вот был Макаревич кучерявый и весь Союз его помнил...песни не слышали,а про шевелюру знали..а уж когда услышали..Мелочь,а?Это очень важно,сохранить имидж или похерить его,сказать,что ты свободен и делаешь,что хочешь.Так ли это?Да нет...Люди в этом деле несвободны,как впрочем и в любом другом...Иллюзия этой свободы ,конечно ,есть...не надо вставать в 6-00 и идти на завод,к станку.Ее побольше,но это не значит,что она есть.Можно отменить сольный концерт,сказать что не будешь выступать вместе в одной программе с N...Ну откажешься раз,два...больше ведь не позовут.А сольники...через год в Москве и СПБ клуба и зала не будет,где бы не поработали МВ и Креольское танго.Вот так,господа..А вы говорите-бизнес....И только не надо мне говорить,что это творчество.Творчество надо уметь подать и продать,а иначе цена этому 3 доллара и то со скидкой.
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
Добавлено: Sun Sep 11, 2005 12:13
LEDAN13 :
Витя,вот коренная ошибка начинающих бизнесменов и в основном совковых.Вот она,в последней фразе....тот,кто хочет срубить сейчас и по быстрому через три года имеет вместо проекта-пшик.
Да не ошибка это. Ненадежно серьезным честным бизнесом заниматься. Пока растешь, еще куда ни шло. Так, конкуренты слегка поджимают. А вот дальше мимо криминала не пройти. Уж лучше провернуть дело, сорвать бабки - и ныряй, чтобы не отобрали. Хотя музыкантов самих это меньше касается, больше их продюссеров. Какому бизнесмену и удалось дожить до олигарха, то и умолчим, за счет чего. На каждого, делающего дело, десять человек вокруг кормится, либо ждут, пока что с воза упадет, а то и не ждут, а так просто отбирают.
А что касается групп-однодневок, то там совсем просто. Надо объявить, что это модно, иначе никто слушать не станет, на пиаре и держится всю дорогу.
Мода на то и мода, что временно. Каждые несколько месяцев обновлять надо. Ведь сколько народу поклонялись свежим богам, а как только улышали, что на сегодняшний день уже это отстой, сразу и откреститься спешат. Фаны все резко куда-то пропадают... Только вчера тебе в рожу собирались вцепиться за своего идола, а сегодня нервничают, когда об этом напоминаешь. Так оно всегда и будет. И во всех странах.
Почему-то все реже случается, чтобы песня стала классикой, чтобы от нее народ перся десятилетиями. Пока в этом тысячелетии еще не попалось ни одной претендующей. Может, кто подскажет? Или это у меня требования завышенные?
Добавлено: Sun Sep 11, 2005 12:27
Viktor :
Во-первых, не сама МВ устанавливает цену на билеты, а организаторы концерта. Во-вторых, цена берется не с потолка, люди как-то спрос знают, иначе прогорят.
Так вот я же и говорю о том, что сейчас МВ нацелена уже далеко не на молодежь. И через лет так 20 они уже уйдут в разряд РЕТРО - старого доброго, но неизвестного новой молодежи.
Взять того же Шевчука... Хотя, нет, его здесь не любят, не буду о нем говорить. Но цены нацелены на молодежь. И он собирает эту молодежь.
Пример поближе. БГ. Одно поколение с Макаревичем, и сейчас он более популярен. Почему? Потому что принимает участие в рок-концертах, потому что опять же имеет целью привлечение молодежи к его музыке, и как следствие, ставит нормальные цены.
Машине этого не надо. Это уже давно так стало. Потому что знают, что стадион они больше не соберут никогда - последним был Олимпийский.
Мне обидно, что так происходит.
Mboho :
А уж БКЗ... А сколько в этом зале стоят билеты на концерт других исполнителей - неужто меньше?
Представьте себе - да. Самые высокие цены у Макаревича и компании.
Действительно, сходить лучше на Жванецкого... Хотя я на нем был несколько месяцев назад.
Добавлено: Sun Sep 11, 2005 12:59
Steinberg :
Так вот я же и говорю о том, что сейчас МВ нацелена уже далеко не на молодежь. И через лет так 20 они уже уйдут в разряд РЕТРО - старого доброго, но неизвестного новой молодежи.
Зритель не знает, сколько просит за концерт МВ, БГ, ДДТ. Мы знаем цены на билеты. Это разные вещи. Организатор может их как угодно завысить, если уверен, что зал заполнится. Если он ставит цену на БГ ниже, может оттого, что спрос ниже.
МВ через 20 лет? В нынешнем составе - маловероятно. Сколько лет им будет? Видел я недавно Р.Уотерса на сцене. Нельзя ему уже петь, хоть и лезет к микрофону. А Элтон Джон уже давно перестал вытягивать верхние ноты. Свои же. Старается все в дуэте петь с кем-то больше.
Чтобы не стать эдаким вот музеем, лучше вовремя пойти ко дну, пока в тебя бычки не стали засовывать. АМ не зря на ТВ дорожку протоптал и у Кутикова свой бизнес есть.
А вот гитарист Nazareth давно уже вместо себя выставил сына. В Dire Straits гитарист взял своего, правда, скоро сам и выгнал. Не оправдал пацан надежд.
Может и АМ наберет молодежь, сам будет песни им писать, а Кутиков продолжать продюссировать.
А что МВ денег много просит? Так устали уже ребята. Тридцать пять лет на гастролях. Хочется пожить по-человечески, чтобы жены не скучали месяцами, чтобы как все люди, утром на работу, вечером с работы. И если уж и выбираться иногда в Черкассы, то не за пол-цены.
А собрать стадионы пока еще шансы есть. По крайней мере, хоть раз в пару лет.
Добавлено: Sun Sep 11, 2005 13:26
Viktor :
А собрать стадионы пока еще шансы есть. По крайней мере, хоть раз в пару лет.
пока не рискуют, опасаются Если это будет стадион, то вероятно последний. Как бы пессимистично ни звучало. Машину забывают. Молодежь (я это знаю очень хорошо) больше предпочитает что-то потяжелее и иногда, сгоряча, даже относит Машину к попсе, безусловно в этом ошибаясь. Просто Машина - это "рок light". Поэтому уже не так интересен и держится старыми поклонниками, а не привлечением новых
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы