Возраст: 48 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 22.04.2005 Сообщения: 28 Откуда: Москва
Добавлено: Tue Sep 06, 2005 15:47
Презентация «Занимательной наркологии» состоится на Московской книжной выставке-ярмарке на ВВЦ 10 сентября в 13.00 на стенде издательства «Махаон» B15 C 20, павильон 57
7 сентября 2005 года издательство «Махаон» выпустит в свет новую книгу Андрея Макаревича «Занимательная наркология», в которой культовый рок-музыкант познакомит широкие массы со своим опытом по части употребления горячительных напитков:
«В этой книге я не буду касаться массы принципиальных и не имеющих пока ответа вопросов – что, например, заставляет человека, которому в жизни дано достаточное количество вполне конкретных удовольствий тянуть свою лапку за пределы дозволенного. Что, в конце концов, начиная с древнейших времён, вынуждает человека тем или иным способом пытаться расширить своё сознание – такое, что ли, узкое?
Я просто хочу рассказать о своём опыте, который небогат и крайне субъективен – но этим-то он и ценен, правда? А вы сравните его со своим, если таковой, конечно, имеется. Если нет – эта книга для вас совершенно бесполезна. Мои поздравления. Читайте журнал «Здоровье».
Для того, чтобы «Занимательная наркология» не выглядела трудом исключительно литературным, Андрей Макаревич попросил известного нарколога, своего старого товарища и лечащего врача Марка Гарбера дать научные комментарии относительно описываемых продуктов и событий.
Впрочем, получится ли новый труд Андрея Макаревича более литературным, нежели научным - судить вам:
«А что такое портвейн, я вам сейчас расскажу.
Портвейн – это когда конец апреля, и даже внутри школы невозможно пахнет весной, а за окном на голом ещё, но уже ожившем дереве безобразно орут птицы и солнце лупит прямо в глаза и слушать химичку нет никаких сил, и ты сбегаешь, не выдержав всего этого из ненавистной казармы с Мазаем и Борзовым и идёшь с ними по Кадашевской набережной, стараясь не наступать на лужи, потому что в них качается небо, и через каких-то сто метров – «Три ступеньки» - действительно, три ступеньки вниз, автоматы, автопоилка, и ты бросаешь в щёлку 20 копеек, и в гранёный стакан тебе наливается больше половины восхитительного портвейна медового цвета и ты пьёшь его залпом, но не спеша, маленькими глотками, и он нежно и властно заполняет твоё нутро, оставляя во рту аромат диковинных фруктов, жжёного сахара и чего-то ещё совсем уже неуловимого, и всё это фантастически вписывается в общую картину весны. А потом можно дойти до угла, повернуть на Пятницкую, купить куль горячих пончиков, посыпанных сахарной пудрой и через соседнюю дверь попасть в кинотеатр документального фильма и пойти, глотая горячие пончики, в тёмный кинозал, не важно, что там идёт – «Иностранная кинохроника» или фильм «Япония в войнах». Портвейн будет творить с тобой чудо ещё часа полтора. Изжога начнётся потом».
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.01.2005 Сообщения: 2569 Откуда: откуда и все
Добавлено: Fri Sep 09, 2005 18:28
Гудёж.ру :
Презентация «Занимательной наркологии» состоится на Московской книжной выставке-ярмарке на ВВЦ 10 сентября в 13.00 на стенде издательства «Махаон» B15 C 20, павильон 57
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.01.2005 Сообщения: 2569 Откуда: откуда и все
Добавлено: Sun Sep 11, 2005 16:36
Ева :
завтра рано вставать...
Как погуляли? А мы всё же попали,вот только вход на выстовку 40р. был.Пришлось своими силами пробираться,а то бы Макара не повидали,очередь с километр.Теперь вот сижу,читаю,много интересного.С Макаром всё интересно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы