несколько слов о побеге в Кострому Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
сначала я хочу сказать еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО Насте (Нафане), без которой этой поездки бы не было бы! )))))
а так же спасибо Lariss'е, которя уговорила таки меня забежать 2 сентября в Грабли ( topic2962.html )
о поездке в Кострому Нафаня и Karat условно договорились несколько ранее, а я примкнула самым наглым образом: услышала на встрече в Граблях и напросилась тут же
Нафане, кроме меня, сел на хвост еще и Basil IV, который собирался обратно в Ярославль
поскольку в первоначальную программу входили проезд до Ярославля с остановкой в Ростве, захват Карата и краткаий обзор Ярославля, поездка в Кострому и возвращение в Москву к концу дня, выезжать из Москвы надо было не позднее 6 утра
для экономии времени решено было немедля отправилься за вещами Базиля, потом за моими и ночевать уже у Насти
таким образом, у меня есть возможность публично выразить еще одну благодарность Насте за гостеприимство и свое восхищение обустройством ее квартиры (пусть это и off, но удержаться от этого невозможно, поскольку квартира не только уютна и максимально удобна для такой планировки и площади, но и все многочисленные мелочи продуманы и выполнены хозяйкой и ее близкими самостоятельно)
итак, мы выехали рано утром и первую остановку сделали в Ростове... обошли кремль снаружи, поглазели на озеро Неро, полазили внутри кремля и отправились дольше - в Ярославль
до Карата дозвониться так и не удалось, поэтому, забросив васины вещи и компьютер, вернулись в центр города и прогулялись по ней, пробежав мимо первого общедоступного российского театра, оставшейся от кремля въезной башни, разных церквей, расположеных на улицах, площадях и даже внутри дворов, побывали в губернаторском саду, где сидит настина любимая скульптура - Дон-Кихот, полюбовались с набережной на стрелку, кде река Которосль сливается с Волгой, побродили по Спасо-Преображенскому монастырю, забрались на его звонницу и стены и вернулись к машине, дожидавшейся нас на одной из центральных улиц
поскольку Настя уже неплохо знала центр, а Вася еще лучше, то с поиском достопримечательностей в Ярославле у нас проблем не было
зато, когда мы прибыли в Кострому, выяснилось, что просто так осмотреть город не просто - не ясно что и где надо смотреть... но мы не растерялись, приобрели схему и поэтому тепрь я точно знаю, что именно мы успели увидеть: Красные Ряды,
памятник Сусанину,
Пожарную Каланчу,
Богоявленско-Анастасиин женский монастырь (правда, только из-за забора, так как он действующий)
и еще множество городских интересных построек от жилых полуразвалившихся домиков, до разнообразых сооружений типа музеея, роддома, лвз, беседки Островского и речного вокзала... заехали мы и в Епатьевскую Слободу, прошастали по улочкам и одноименному монастырю, послушали звоны и вернулись срашно голодные и уставшие в Кострому перекусить... после обеда мы послушали выступление "Воскресенья" на концерте в ходе акции "без слов" и, забросив Василия в его родной город, вернулись в Москву в 12-м часу ночи
вообще говоря, поездка была ужасно интересная и замечательная, фотографий и впечатлений набралось много и, по понятным причинам, сразу все сюда вывалить невозможно (да, пожалуй и не нужно)
так что ограничилась я пока только асмым сухеньким и простеньким)))))
единственный неприятный осадок - следы бедности и разрухи (особенно в Костроме и Ростове) печалят (((((
зачем завидовать и тем более - сидя? у Тебя дома есть лучший в мире предлог для путешествий и активного отдыха - ребенок! "надо девочке мир показать!" - под таким дивизом можно не только в зоопарк ходить ))))
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17592 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Sun Sep 04, 2005 22:40
Veresk :
зачем завидовать и тем более - сидя? у Тебя дома есть лучший в мире предлог для путешествий и активного отдыха - ребенок! "надо девочке мир показать!" - под таким дивизом можно не только в зоопарк ходить ))))
Буду работать над собой, дествительно надо дочке показать мир.
ой! вообще-то я собиралась написать "пробег"...
ну, ладно, раз уж так вышло, меня-то не стану...
за других не скажу, а лично у меня между новостью, что люди едут и в Кострому и получением их согласия взять мя с собой прошло меньше 10 минут...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы