|
Автор |
Сообщение |
Ильич Гость
|
Добавлено: Tue Jun 14, 2005 10:50 |
|
|
Я сам из Подмосковья, и теперь думаю ездить ли мне вообще например в ту же самую Москву...
Новый теракт произошел в России: сегодня утром в Подмосковье в районе станции Ожерелье Московской железной дороги был взорван пассажирский поезд N381 Москва-Грозный. В результате взрыва, оцененного в 5 кг тротила, 7 вагонов сошли с рельс, а два из них опрокинулись.
Как сообщает RBC, теракт произошел около 7:15 по московскому времени на перегоне Узуново-Богатищево (примерно 153 км от Москвы). Никто из пассажиров не погиб, но 15 человек получили травмы разной степени тяжести. Среди пострадавших две девочки - одна с ожогами, а у второй - перелом ноги.
Во время взрыва, в поезде находилось 386 человек при 160 свободных местах. С рельс сошел электровоз ЧС-2, два вагона сошли с рельс с частичным опрокидыванием, еще пять вагонов - с небольшим наклоном без опрокидывания.
Сейчас на месте происшествия развернут оперативный штаб МЧС, не прекращают прибывать бригады скорой помощи. На месте катастрофы уже есть сотрудники ФСБ и следственно-оперативная группа. Также на месте сейчас президент ОАО "Российские железные дороги (РЖД) Геннадий Фадеев, который прервал свою командировку в Санкт-Петербург.
Насчет взрывного устройства стало известно, что оно находилось на железнодорожном полотне. Как утверждают очевидцы, на месте взрыва присутствует воронка глубиной 1 м и 2 м диаметром. От воронки в сторону леса, расположенного вдоль железной дороги, тянутся провода. Взрыв произошел перед электровозом во время его движения.
Прокуратура Московской области возбудила уголовное дело по ст. 205 (терроризм), ст. 30 и ст. 105 часть 2 (покушение на двух и более лиц общественно опасным способом).
Планируется полностью восстановить движение в обычном режиме к 14:00 мск. В настоящее время на месте взрыва работают два ремонтно-восстановительных поезда.
Не удивительно, что теракт произошел 12 июня - в День России. Вспомним, что в прошлом году 9 мая был взорван президент Чечни Ахмад Кадыров, а 1 сентября – была захвачена школа в Беслане. |
|
Вернуться к началу |
|
vitamin S Элитный Машинист
Возраст: 44 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 24.10.2004 Сообщения: 935 Откуда: Евпатория
|
Добавлено: Tue Jun 14, 2005 19:19 |
|
|
Это конечно важно и касается всех нас, только я не понял что нужно обсуждать? |
|
Вернуться к началу |
|
Sam Участник слётов
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
|
Добавлено: Tue Jun 14, 2005 19:39 |
|
|
Вообще-то поезд Грозный-Москва. |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
|
Добавлено: Tue Jun 14, 2005 20:11 |
|
|
ILuXiNS : | Я сам из Подмосковья, и теперь думаю ездить ли мне вообще например в ту же самую Москву... |
Ни в коем случае! |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
|
Добавлено: Wed Jun 15, 2005 10:26 |
|
|
А теперь давайте посмотрим кто из официальных лиц как среагирует на событие. |
|
Вернуться к началу |
|
Ильич Гость
|
Добавлено: Wed Jun 15, 2005 11:28 |
|
|
vitamin S : | Это конечно важно и касается всех нас, только я не понял что нужно обсуждать? |
Как что, на чем ездить, как, и какие меры соблюдать... |
|
Вернуться к началу |
|
ДадлиФеникс Участник слётов
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.01.2005 Сообщения: 2569 Откуда: откуда и все
|
Добавлено: Wed Jun 15, 2005 11:33 |
|
|
Как ездили,так и будем по электричкам,да в метро трястись. |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
|
Добавлено: Wed Jun 15, 2005 11:41 |
|
|
Даже тот самый поезд починят и пустят. |
|
Вернуться к началу |
|
Ильич Гость
|
Добавлено: Wed Jun 15, 2005 11:45 |
|
|
Viktor : | Даже тот самый поезд починят и пустят. |
А вот это врятли, хотя кто знает, это же РОССИЯ... |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Jun 15, 2005 11:58 |
|
|
Не в России дело, а в железе. Спецы будут решать ремонтировать или пустить на переплавку. |
|
Вернуться к началу |
|
Ильич Гость
|
Добавлено: Wed Jun 15, 2005 12:10 |
|
|
Только в Росии додумаются запустить взорваный поезд опять в ход...в каом бы он состоянии не был.. |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Jun 15, 2005 12:20 |
|
|
Тут случай особый. Особо и проконтролируют. |
|
Вернуться к началу |
|
Ильич Гость
|
Добавлено: Wed Jun 15, 2005 12:26 |
|
|
Viktor : | Тут случай особый. Особо и проконтролируют. |
Сейчас всем и на все пофиг, главное что "Локо" самый богатый клуб в России... |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Jun 15, 2005 12:29 |
|
|
Слава богу, еще не всем пофиг. На их спинах и ездят те, которым пофиг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|