Красьте,не крастьте...вот у меня есть один лицезионный сд Машины Времени.Нет,вру.есть два-купил оба в России Сегодня взял обложку"Место,где свет"-читаю,мама дорогая-"аккордион-Рушан Акопов"-подыгрывал ,значит...Ну столько народу смотрело,проплатило выпуск диска-а они "аккордион" А вы к Дадлику все время пристаете.
Пол: Дата регистрации: 23.07.2006 Сообщения: 33 Откуда: Москва
Добавлено: Fri Aug 11, 2006 20:05
Ну, если уж раскрашивать, то конечно музыку. Я имею в виду цветомузыку. Когда-то я занимался электроникой и увлекался цветомузыкой, мне просто иногда снилось как должны выглядить эффекты цветомузыки, я просыпался и не знал, как это можно реализовать.
Потом научился на компе работать, видел классные решения на Спектруме, БК-шке. Я научился программировать, но так к этой проблеме не подошел близко.
Даже странно, что эту проблему в мире сейчас как-то не реализовывают. Все эти зрительные образы в проигрывателе Виндовс Медия - просто какая-то пародия на простую осциллограмму звука. В ВинАмпе есть каки-то потуги на цветомузыкальное отображение, но это фигня тоже
Мне вообще представляется расрашивание музыки - оч.интеллектуальной программой, которая даже может определить какой инструмент играет или угадывать человеческие тембры и соответственно отображать это например в центе экрана... Да много фантазий в голову лезет, но могу сказать точно - это очень красиво и завораживает, когда цвет сопереживает музыке
ЗЫ. Может у кого есть классные плагины к ВинАмпу, но только цветомузыкальные ?
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Fri Aug 11, 2006 22:54
r1001 :
Ну, если уж раскрашивать, то конечно музыку. Я имею в виду цветомузыку. Все эти зрительные образы в проигрывателе Виндовс Медия - просто какая-то пародия на простую осциллограмму звука. В ВинАмпе есть каки-то потуги на цветомузыкальное отображение, но это фигня тоже
Мне вообще представляется расрашивание музыки - оч.интеллектуальной программой, которая даже может определить какой инструмент играет или угадывать человеческие тембры и соответственно отображать это например в центе экрана... Да много фантазий в голову лезет, но могу сказать точно - это очень красиво и завораживает, когда цвет сопереживает музыке
ЗЫ. Может у кого есть классные плагины к ВинАмпу, но только цветомузыкальные ?
Автоматически нельзя хорошо раскрасить цветом музыку. На это способен только очень грамотный светооператор-режиссёр. Мне вот понравилось как у Жана Мишеля Жара когда то на Воробьёвых горах было лазерное шоу. Да это действительно-праздник души, и незабываемое действо. Хотя раньше без применения новых технологий тоже удачно было. Вспоминаю например концерт группы "Автограф" в 1980 году, когда впервые в жизни ты видишь эту игру света правильно построенную, шок и тому подобное. Кстати на юбилейном 25-летии Автограф повысил планку светоощущений, тоже запомнилось, тоже всё удачно было сделано. (Не одна Российская группа меня так не поразила этим)
Жаль что не в одной статье не упоминаются имена светооператоров, хорошо если сухо обзовут- "Мастер по свету"-такой то. Неоправдано, и незаслуженно о них никто не вспоминает.
Пол: Дата регистрации: 23.07.2006 Сообщения: 33 Откуда: Москва
Добавлено: Sat Aug 12, 2006 09:55
Ну почему только светооператоры Если имеешь в виду СВЕТОмузыку, то например Машина ее использовала в 90-х годах, причем построена она была на основе бытового компьютера БК-0010 и никакого оператора не было, ну может быть программист-оператор
ЗЫ. А насчет лазерного шоу на Воробьевых горах, то это ведь тоже светомузыка , но красиво. Ты только вслушайся: Светомузыка или Цветомузыка
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы