Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Книги. Или кто и что читает.

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Автор Сообщение
Отечество Ионы
Новый Машинист

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 26.12.2004

СообщениеДобавлено: Wed Jun 08, 2005 01:11 Ответить с цитатой

Не давно обнаружила одного автора, точнее мне его посоветовали. Патрик Зюскинд...
Великий немецкий прозаик. Начала читать его вещь Парфюмер, на примете Голубку и повесть о господине Зоммере... Человек вроде пишет обычные вещи, но очень богатый язык. Гамма чувств и ощущений слово ураган ворвался, который навсегда оставит след в памяти. Вещи, о которых он пишет, реальны и потому иногда неприятны, но, честно говоря, нет желания закрыть книгу и забыть про нее не всегда наоборот, его изложения заставляет дочитать до конца иногда с широко раскрытыми глазами от ужасающих вещей, иногда потому что не один романтик в мире не смог заметить, то что заметил автор или описать это так как сделал это этот автор.
Если у кого-то будет время для чтения, мой совет посмотрите эти вещи. Ощущения по их поводу разнообразны, но не забываемы, и это действительно стоит почитать.

Последний раз редактировалось: Отечество Ионы (Wed Jun 08, 2005 02:17), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
Евгений Румянцев
Почетный Машинист

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 11.01.2005

СообщениеДобавлено: Wed Jun 08, 2005 01:45 Ответить с цитатой

Я может быть и не совсем в тему, просто я начал перечитывать издание "Миры Братьев Стругацких", а тот автор которого ты советуешь прочесть, Настя меня заинтересовал. Я люблю такие темы.
Посмотреть профиль Дневник
Отечество Ионы
Новый Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jun 08, 2005 02:10 Ответить с цитатой

Евгений Румянцев
Стругацкие хорошие авторы, одни из немногих фантастов, которые я изредка люблю читать. Я вообще фантастику как то не очень жалую, просто не моя эта отрасль чтения, как бы один из авторов которого я читаю это Роджер Желязны (или Зелязны, зависит о переводчика который работает с книгой), но у него добротная помесь фантастики и фэнтези. У Лукьяненко была попытка написать что то в этом роде (Ночной дозор/позор), но с моей точки зрения она провалилась, хотя автора я уважаю, слишком уж награмаждено там всего, я прочитала какую то часть и вернула книгу побоявшись того что эта награмажденность в конце концов упадет на меня, а фильм я так и не посмотрела, так как все мои знакомые, которые читали книгу, говорят что книга лучше, а в фильме много чего из книги не присутствует, за счет этот фильм немного теряет, а те кто не читал книгу, говорят что там лишь спец. эффекты хорошие.
Но если мне кто-нибудь посоветует хорошую книгу из области фантастики буду рада, хотя я предпочитаю именно прозу или публицистику...
Евгений Румянцев
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jun 08, 2005 02:23 Ответить с цитатой

Фильм действительно позор, я DVD взял, пол фильмы посмотрел и сплавил её кому то. Эффекты и то жалкая пародия на американцев.
Ну кого сейчас удивишь переварачивающимся "ЗИЛом"?
Strange
Элитный Машинист

Дата регистрации: 20.07.2004

СообщениеДобавлено: Wed Jun 08, 2005 02:23 Ответить с цитатой

Ммм... какой жанр фантастики интересует? Научная? Боевик? Приключенчиская? Филосовская? Фэнтэзи?

Ночной/дневной/сумеречный дозоры мне понравились. Фильм никакого отношения к ним не имеет - г... полное.
Посмотреть профиль
Отечество Ионы
Новый Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jun 08, 2005 02:33 Ответить с цитатой

Strange
Скорее научная и филосовская...
На счет дозора не имею ничего против, просто я же говорю, что для меня вещь слишком заграмаждена и не всегда по делу, и кое-где есть плагиат (точно Вам говорю), хотя лучше Лукьяненко вряд ли, а скорее всего вообще никто не смог написать подобного напрвялению вещь... а про фильм подобное мнение слышала от многих.
А Вы я так понимаю читаете именно фантастику?

Последний раз редактировалось: Отечество Ионы (Wed Jun 08, 2005 02:35), всего редактировалось 1 раз
Евгений Румянцев
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jun 08, 2005 02:34 Ответить с цитатой

Strange Любой из вышеперечисленных Вами жанров.
Стругацкие, Булычёв, Звягинцев,Головачёв, у Лукьяненко кроме "Дозора" есть "Звёзды - холодные игрушки", прочитал на одном дыхании, но Лукьяненко повел себя не хорошо в отношении Алексея Романова не спросив разрешения на использовании его имени в том же "Ночном дозоре" назвав его "иным".
Отечество Ионы
Новый Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jun 08, 2005 02:36 Ответить с цитатой

Евгений Румянцев
Перечисленные Вами авторы достойны уважения, но читаю я только из них Булычева.... остальное убидилась не мое.... уж простите.
Евгений Румянцев
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jun 08, 2005 02:39 Ответить с цитатой

Отечество Ионы :
Евгений Румянцев
Перечисленные Вами авторы достойны уважения, но читаю я только из них Булычева.... остальное убидилась не мое.... уж простите.

За что? Каждый любит то, что он любит. Я же не навязываю никому.
Отечество Ионы
Новый Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jun 08, 2005 02:44 Ответить с цитатой

Евгений Румянцев
Спасибо Wink
Евгений Румянцев
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jun 08, 2005 02:47 Ответить с цитатой

да не за что Wink ой, соори за офф-топ Embarassed
Strange
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jun 08, 2005 02:57 Ответить с цитатой

Из Булычева, к своему стыду, прочитал только "Поселок" + все серию Алисы Селезневой (там было томов 8.)
Евгений Румянцев :
но Лукьяненко повел себя не хорошо в отношении Алексея Романова не спросив разрешения на использовании его имени в том же "Ночном дозоре" назвав его "иным".
Эээ... я не интересовался вопросом о правах.
Отечество Ионы :
А Вы я так понимаю читаете именно фантастику?
Нуууу.... в общем... ДА!
Посмотреть профиль
Отечество Ионы
Новый Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jun 08, 2005 03:03 Ответить с цитатой

StrangeВы не поверить но я тоже Булычова читалал именно это
Laughing
И хотелось бы знать по подробнее, что конкретно из фантастики Вы читаете, если можно сразу названия книг которые Вам понравились особо и чем... Я как то страдаю тем, что мне не конкретные авторы могут нравяться , а отдельные произведения (во всяком случаи так происходит с классиками и некоторыми современными писателями)...
Буду благодарна Wink
Strange
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jun 08, 2005 03:36 Ответить с цитатой

Отечество Ионы :
И хотелось бы знать по подробнее, что конкретно из фантастики Вы читаете, если можно сразу названия книг которые Вам понравились особо и чем... Я как то страдаю тем, что мне не конкретные авторы могут нравяться , а отдельные произведения (во всяком случаи так происходит с классиками и некоторыми современными писателями)...
Буду благодарна Wink
Эээ...
Ну пока могу дать названия того, что сейчас перед глазами стоит...

Луис МакМастер Буджолд "Миры Майлза Форкоссигана" (8 томов) - приключенчиская фантастика. Понравилась тем, что она объядиняет в себе фантастику и историческо-приключенчиский жар.

Фрэнк Герберт "Дюна" (5 томов) - не уверен, что требуются комментарии...

Роджер Желязны "Хроники Амбера" (2 тома).

Дэвид Эддисон "Хронники Элении"

Стругацкие (12 томов)

Терри Гудкайнд "7 правил волшебника" (14 томов)

Ник Перумов "Эльфийский клинок" "Черное копье" "Адамант хенны" (3 тома)

Стивен Кинг "Колдун и кристал" (2 тома) "Темная башня" "Бесплодные земли".

Павлов (все "Дозоры").

Это то, что сейчас стоит на полке передо мной... позже дополню
Посмотреть профиль
Отечество Ионы
Новый Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jun 08, 2005 04:11 Ответить с цитатой

Strange
Кое что уже читала и мне понравилось (Роджер Желязны, Стивен Кинг, Стругацкие прада не все 12 томов, Фрэнк Герберт "Дюна), кое читала, но отбросила (Ник Перумов , Павлов) за счет своего своеобразного требования к языку изложения... Кое что взяла на заметку ... точнее все оставшееся ... Спасибо... Надеюсь что подбросите что-нибудь еще
Отечество Ионы
Новый Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jun 08, 2005 04:14 Ответить с цитатой

Да и простите за офф-топ, просто сформировала мысль по поводу прочитанной книги Патрика Зюслинда "Парфюмер. История одного убийцы", и хочу немного высказаться, так что не бейте меня пожалуйста:
Лежащая в основе замысла метафора запаха как универсального подсознания, всеохватывающей связи между людьми позволяет предположить бесконечное количество интерпретаций. Метафорами такого масштаба могут похвастаться в немецкой литературе только Томас Манн и Герман Гессе. Герой Патрика Зюскинда, лишенный семьи тепла, дружеского участия и всякого представлении о Боге опровергает привычную русскому слуху формулу: Гений и злодейство - не совместимо. История Жан-Батиста Гренуя читается как предостережение о преступлении, таящем в разрыве с природой, в бесстыдном и безжалостном насилии над ней, в стремлении человечества присвоить, высосать, поглотить ее красоту, в самодовольном и ненасытном тщеславии. Все зло мира происходит от вакуума человеческого внутреннего мира. А стиль изложения Патрика Зюскинда просто завораживает...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: