Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
Добавлено: Tue Apr 26, 2005 15:35
У меня такой вопрос не в тему совершенно. Давно мучает одна загадка.
У группы Scooter есть песня How Much Is the Fish. Там использована довольно навязчивая мелодия из одной народной песни. Я долго рыскал в поисках правды, и нашёл один источник, который утверждает, что это - немецкая народная песня "Was sollen wir trinken". На самом деле немецкий вариант этой песни был быстро найден, были найдены аккорды и пара вариантов текста.
Риччи Блэкмор вставил английский перевод этой песни (очень близкий по смыслу к немецкому) в свой альбом "Ghost of a Rose" под названием "All for One". В авторах указано просто Traditional.
Но на днях меня ткнули в компакт-диск, где написано, что это - бретонская народная песня, и исполняется она там на каком-то совершенно незнакомом языке (есть подозрение, что на бретонском ).
насколько мне известно,бретонское наречие имеет отношение к французкому языку.Очень быстрое инапоминает бормотание.Я его вообще не понимал,но даже ребята,которые знают французкий-с трудом разбирают слова.С другой стороны ,бретонцы-кельты,по моему.
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
Добавлено: Tue Apr 26, 2005 16:16
Значит, сводка.
* Немецкий вариант называется Was sollen wir trinken
* Английский - All for One (но это если я правильно понимаю, всё же перевод Кэндис Найт с какого-то, потому что такой вариант текста можно услышать только на альбоме Blackmore's Night)
* Бретонский - Ev Sistr (что бы это значило?)
* Без слов - How Much Is the Fish?
Последний раз редактировалось: Basil IV (Tue Apr 26, 2005 16:17), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Wed Apr 27, 2005 12:05
RedRose :
Ирландия и кельты - практически что Ленин и партия! Так что, не ломай голову, все правильно!
Подождите, я запутался. Вы хотите сказать, что бретонская народная и немецкая народная - это одно и то же? И те два варианта (на бретонском языке и на немецком) на самом деле поются совершенно одинаково? Так?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы