Возраст: 40 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 17.09.2004 Сообщения: 310 Откуда: средиземное море
Добавлено: Mon Mar 28, 2005 00:23
thanx!
ДадлиФеникс :
А как празнуют католическую Пасху?
я праздную так: обычно мы приглашаем родственники дома, готовим ravioli на первое и на второе баранину с артишоками, потом открываем шоколадные яйца с сюрпризом внутри...ну. много едим . день после Пасхи тоже праздник,не знаю есть ли так только в Италии или везде.
а это первый год что я не праздновала дома...
а православную Пасху как празднуют?
да буквально в конце месяца,а как празднуют долго рассказывать...всю неделю квасного не едят,а только мацу,Дед наш пиво не пьёт,наверное...всю ночь сидят и книгу Агаду читают,как евреи исходили из Египта,из рабства,как Моисей водил свой народ по пустыне 40 лет,что искоренить дух рабства...в общем рассказов на всю ночь-меня хватает обычно на первую часть.Ну может кто-то поподробней расскажет?
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
Добавлено: Mon Mar 28, 2005 21:08
Rusalka :
thanx!
а православную Пасху как празднуют?
Православную пасху празднуют тем что накануне красят яйца и пекут куличи, их освещают в церкви и едят в светлый праздник Пасхи. В Пасху все стремяться попасть в храм на всеночное бдение, которое заканчиваеться крестным ходом. В этом году мне очень хочеться попасть на крестный ход, я пойду его в свой храм Живоносный источник в Царицыне
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
Добавлено: Mon Mar 28, 2005 22:34
Sam :
Вообще-то на православную пасху нисходит благодатный огонь у гроба Господнего в Иерусалиме и православные празднуют ее в этом году 1 мая.
Вообще-то понятия "православная Пасха" не существует, ровно как и "католическая Пасха". Это иудейский и только иудейский праздник, как правильно Ledan13 написал, в честь того, что евреи от рабства ушли. А у христиан - так совпало - в этот праздник Христос воскрес, и христиане отмечают именно воскресение Христово, а никак не Пасху. Это два разных праздника, случившихся в один день.
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
Добавлено: Tue Mar 29, 2005 20:17
RedRose :
выглядишь тинейджером!
Да, на ней я намного моложе, чем сейчас. Там мне (эх!) 25.
Фотография сделана на рабочем месте моём на следующий день после концерта Deep Purple в Ярославле. Если посмотреть её целиком, то я сижу на своём рабочем столе.
Пол: Дата регистрации: 24.04.2005 Сообщения: 1 Откуда: Канада
Добавлено: Sun Apr 24, 2005 19:04
Basil IV :
Опаньки! А разве христиане тоже Пасху празднуют? Вот сюрприз...
Возвращаясь к вопросу о Пасхе в канун её празднования в России, хочу поделиться с вами ссылочкой на статью, в которой сравниваются две Пасхи: Иудейская и Христианская, а также рассказывается, почему на Пасху красят яйца. На мой взгляд, очень интересная статья: Пасха или пасочка?
Добавлено: Sun Apr 24, 2005 19:38
Женя :
Возвращаясь к вопросу о Пасхе в канун её празднования в России, хочу поделиться с вами ссылочкой
Почитал. Ничего не понял. Бестолковые статьи. Ответов на мои вопросы так и не нашёл. Словоблудие сплошное. Особенно понравилось вот это:
Цитата:
Помимо того, что существуют весьма веские свидетельства о воскресении Иисуса Христа, также нужно отметить, что все альтернативные теории (что кто-то другой был распят вместо Иисуса, или что ученики забыли, где находилась Его гробница, или что Он просто-напросто выжил после распятия) являются абсолютной глупостью и чепухой. Это жалкие потуги обойти и извратить реальный факт воскресения Иисуса Христа.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы