Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 22.12.2002 Сообщения: 25 Откуда: Russia, Moscow
Добавлено: Fri Mar 18, 2005 20:42
Один из таких инструментов находится под стеклом в магазине "Машина Времени" (сеть магазинов "Партия" - Москва, ул. Пресненский Вал, д.7). Эта гитара участвовала в съёмках фильма "Начни сначала", ну и фотографий АВМ того времени с этим инструментом в прессе было более чем достаточно.
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
Добавлено: Fri Mar 18, 2005 21:27
Francisk :
Один из таких инструментов находится под стеклом в магазине "Машина Времени" (сеть магазинов "Партия" - Москва, ул. Пресненский Вал, д.7). Эта гитара участвовала в съёмках фильма "Начни сначала", ну и фотографий АВМ того времени с этим инструментом в прессе было более чем достаточно.
Я не думаю, что эту гитару он сейчас на концертах использует.
Продана одна из гитар Андрея Макаревича Уникальная акустическая гитара Taylor 810, которая долгое время была основным инструментом Андрея Макаревича, была продана на днях в московском салоне "МузТорг". Звучание этого "Тэйлора" увековечено на многих популярных альбомах "Машины времени" и "сольниках" легенды российского рока.
Покупатель, ставший обладателем бесценного инструмента, лично пообщался с Андреем и получил его автограф.
В "МузТорге" на данный момент есть в продаже еще одна не менее ценная акустическая гитара знаменитого музыканта - Martin D-41. Спешите! Шансы приобрести инструмент-легенду уменьшились вдвое!
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
Добавлено: Sat Mar 19, 2005 13:52
Francisk :
В "МузТорге" на данный момент есть в продаже еще одна не менее ценная акустическая гитара знаменитого музыканта - Martin D-41. Спешите! Шансы приобрести инструмент-легенду уменьшились вдвое!
А если я в другом магазине куплю точно такую же, это уже не так круто будет?
Или г-н Макаревич заказывает персонально для себя личные гитары, как, например, Блэкмор, Пейдж или тот же Мальмстин?
Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 22.12.2002 Сообщения: 25 Откуда: Russia, Moscow
Добавлено: Sat Mar 19, 2005 14:48
Basil IV :
]А если я в другом магазине куплю точно такую же, это уже не так круто будет?
Да нет, купить-то можно, даже в Штатах прикупить, что будет гораздо дешевле... вот только слышал я, что некоторым особо избранным г-н Макаревич дарственные надписи делал, что само по себе уже превращает хороший инструмент в раритет...
Правда 25 ноября 1999 года в магазине студии "СОЮЗ" (это который в ГУМе) был я свидетелем такой сцены: ушлый мужичёнка прикупил в этом магазине пару "дровишек" за долю малую и быстренько под шумок подписал их у друзей музыкантов (в 17:00 там была презентация нового альбома МВ "Часы и Знаки"). Наверняка потом впаривал эти "дрова" как раритеты со всеми опциями...
На счет персонального заказа гитар для АВМ - к сожалению, ничего не слышал, хотя допускаю, что сие вполне очень даже может быть...
Добавлено: Sat Mar 19, 2005 15:53
Francisk :
На счет персонального заказа гитар для АВМ - к сожалению, ничего не слышал, хотя допускаю, что сие вполне очень даже может быть...
Вышеназванные господа просто в своё время хотели кое-какие конструктивные особенности гитарные иметь. Мальмстин, насколько я знаю, просил между ладами делать "впадину" поглубже, чтобы бенды удобнее делать было. Пейдж вообще был первым, кто попросил сделать ему двугрифовую гитару. Но у тех техника своя, а я сомневаюсь, что у Андрея Макаревича настолько особенная техника игры на гитаре, что ему не подойдут серийные образцы...
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.01.2005 Сообщения: 2569 Откуда: откуда и все
Добавлено: Sat Mar 19, 2005 17:31
[quote="Basil IV"][quote="Francisk"]В "МузТорге" на данный момент есть в продаже еще одна не менее ценная акустическая гитара
А если я в другом магазине куплю точно такую же, это уже не так круто будет?
конечно нет и фирмачёвые гитары тоже в ручную професионалы -рождают,так что ,чем старше гитара,тем круче-а если ещё на ней Макар играл царапина как трагедия,звук как свет
Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 25.02.2001 Сообщения: 1453 Откуда: Москва, Люблино
Добавлено: Thu Mar 24, 2005 14:14
На какой именно гитаре играет СЕЙЧАС Макаревич вряд ли, кто скажет точно, - может, он СЕЙЧАС кофе пьет, а не на гитаре играет.
А вообще-то гитар у него вроде как девять, - так вот он на них всех и играет. Просто для каждой КОНКРЕТНОЙ песни, исполняемой в КОНКРЕТНОЕ время нужен соответствующий звук.
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.07.2003 Сообщения: 100 Откуда: Los Angeles, CA
Добавлено: Fri Mar 25, 2005 06:58
Поражаюсь, человек задал конкретный вопрос на "МВ" форуме про "МВ" Страницу исписали, на другие темы поговорили, под...нули, но чтоб кто-то ответил - так нет!
ДадлиФеникс, не страт а телекастер.
Wector-M, на концертах A. M. в основном использует Fender Telecaster 1962 (2), на акустических песнях Gretch. Недавно начал использовать какую-то вычурную 12-струнную акустическую гитару - самому интересно какая марка.
Поражаюсь, человек задал конкретный вопрос на "МВ" форуме про "МВ" Страницу исписали, на другие темы поговорили, под...нули, но чтоб кто-то ответил - так нет!
AlexLA, увы, ты прав... У нас на форуме порой случается какое-то странное отношение к новичкам. Я все время думала - почему так? Вроде, в большинстве своем, все тактичные и душевные люди, но как только придет кто-нибудь новый, тут же с радостью набрасываются на него, аки пираньи, и если устоит - быть ему среди своих, а нет - до свиданьица!
Вроде, нету такого правила при регистрации, ан подсознательно большинство его неукоснительно соблюдает
Граждане дорогие! Будьте поприветливее, а? Это ж не сложно.
Добавлено: Fri Mar 25, 2005 13:31
Роза, ты не права. Здесь никто ни на кого не набрасывался. Просто на данном форуме есть (и всегда была) другая привычка. Если не знаешь ответа на вопрос, просто промолчать - никак, обязательно надо что-то высказать. Ну и уходит беседа в совершенно неожиданную сторону. Вот как сейчас.
я действительно никогда не интересовался на каких он играет,а промолчать не мог никак Помню,одна много-много лет такая желтенькая, действительно на fender похожа,а потом другая появилась,которую он и правда на акустику надевал.Видимо это они и есть.
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
Добавлено: Wed Mar 30, 2005 16:46
Wector_M
Простите великодушно!
Мы сейчас же попросим нашего лучшего специалиста в телемаркетинге, дядю Леву, немедленно позвонить Макаревичу, чтобы все подробно узнать про его аккустические гитары. Сразу же после этого будет подготовлен подробный отчет, который будет передан Вам с нашими глубочайшими извенениями за нерасторопность и глупые попытки острить не по теме
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Sun Jun 05, 2005 02:28
Помню в конце 80-х года прошлого столетия по ТВ была передача про какого то советского мастера гитарных дел. Так он сказал - что он делает на заказ акустические гитары для Андрея Макаревича, Жанны Бичевской и для кого-то с запада, имя звезды я щас не вспомню. Так же и не вспомню этого мастера. Может кто помнит чего?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы