|
Автор |
Сообщение |
Lonia ORLOW Гость
|
Добавлено: Thu Mar 03, 2005 19:20 |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Lonia ORLOW (Sat Sep 06, 2008 13:58), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
Sarto Модератор
Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 25.02.2001 Сообщения: 1453 Откуда: Москва, Люблино
|
Добавлено: Thu Mar 03, 2005 22:50 |
|
|
Помню на этом сайте винилы ка-то бесплатно раздавали да и на чем их сейчас слушать?
Есть, конечно, проигрыватели, но это скорее для джаза или для классики, а для поп-музыки CD формат оптимален. |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 9316
|
Добавлено: Thu Mar 03, 2005 22:54 |
|
|
Не знаю, не знаю...
Пока еще нет той глубины звучания и вообще того шарма, присущего винилу! По-моему, это технология будущего и когда-то сходство будет достигнуто. Но пока еще, увы...
Истинные гурманы от музыки порой слушают именно винил И даже вертушки покупают.
...правда, наверное, не для прослушивания ум-цы, но совсем не обязательно только для джаза! |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17592 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Fri Mar 04, 2005 01:40 |
|
|
RedRose : |
Истинные гурманы от музыки порой слушают именно винил |
Росcийский и импортный винил-две большие разницы, к сожалению.
Особенно по состоянию года выпуска что предлагает Леня. Я уж не буду хаить бывший Московский завод грампластинок, который не существует на данный момент, и перепрофилировался на другие форматы.
Ах, если бы Апрельевский завод, ( Как многим известно, и даже его представители мелькали на этом сайте) закупил перед вторым рождением новое современное оборудование для производства винила это конечно было бы классно. А если пытаются на старом оборудовании возродить этот гигант - то это глупо, уже сейчас с винилом может побороться такой формат как AUDIO-DVD. Можно только догадаться что произойдёт через пару лет. Мне кажется винил обречён как мамонты на вымирание.
Не спорю, можно и сейчас конечно запрячь телегу с лошадью и ездить к примеру по Московским улицам.....(так для сравнения) экзотика, и всем доказывать что на лошади ездить гораздо экологически чище, а отработку использовать в качестве удобрения.
Только, есть ли в этом смысл?
Lonia ORLOW : | Продам не дорого винилы в хорошем состоянии:
|
Недорого, это сколько? |
|
Вернуться к началу |
|
ДадлиФеникс Участник слётов
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.01.2005 Сообщения: 2569 Откуда: откуда и все
|
Добавлено: Fri Mar 04, 2005 02:06 |
|
|
по дешёвке -возьму
плостинки-это вещь их можно слушать-дарить и ещё кидать |
|
Вернуться к началу |
|
Vic Гость
Возраст: 48 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 10.03.2005 Сообщения: 8
|
Добавлено: Fri Mar 18, 2005 23:55 |
|
|
А каких денег стоит? Несколько дисков заслуживают внимания, все зависит от качества.
Насчет Андрей Макаревич "У ломбарда" и "Песни под гитару" напиши на mail_victor@rambler.ru.
И еще интересно может у кого есть на виниле XX-летие МВ. |
|
Вернуться к началу |
|
surick Элитный Машинист
Возраст: 63 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.12.2002 Сообщения: 744 Откуда: Самара
|
Добавлено: Sat Mar 19, 2005 09:23 |
|
|
Vic : | ...И еще интересно может у кого есть на виниле XX-летие МВ. |
У меня есть, храню, как впрочем и все остальные. Жалко мне с винилами расставаться. |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
|
Добавлено: Sat Mar 19, 2005 16:47 |
|
|
serbel : | уже сейчас с винилом может побороться такой формат как AUDIO-DVD |
Может. И его конкурент SuperAudioCD. |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17592 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Sat Mar 19, 2005 18:31 |
|
|
Basil IV : | serbel : | уже сейчас с винилом может побороться такой формат как AUDIO-DVD |
Может. И его конкурент SuperAudioCD. |
У AUDIO-DVD больше преимущества. |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
|
Добавлено: Sat Mar 19, 2005 18:46 |
|
|
serbel : | У AUDIO-DVD больше преимущества. |
Вопрос очень и очень спорный. В частности, насколько я знаю, покупая DVD-Audio ты не можешь быть уверен, какая частота и "глубина" звука там используется: можно записать хоть 11kHz/8bit, но очень-очень много.
SuperAudioCD - точно и стандартно всегда 96kHz/24bit.
Это только один пример. Я не говорю, что он лучше, просто история покажет. Мне ни то, ни другое слушать пока не на чем. |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
|
Добавлено: Sat Mar 19, 2005 19:15 |
|
|
Basil IV, мы отвлеклись от темы.Спор-бесполезное занятие, я пас.
Vic, у меня есть аудиозапись на CD этого концерта записана с незапиленного винила. Были ранее эти диски, но к сожалению ещё два года назад подарил. Vic или тебя интересует только в виниловом варианте? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|