|
Автор |
Сообщение |
Валерий Корнеев Новый Машинист
Возраст: 60 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 31.10.2004 Сообщения: 47 Откуда: Зеленоград
|
Добавлено: Mon Nov 08, 2004 21:42 |
|
|
1. На гибких синих пластинках в начале 80х слышал песню "Карате" в исполнении МВ,, позже ее пели если не ошибаюсь Земляне. Может у кого есть?
2. В 1991 году после путча на студии записи во Дворце молодежи у Ивана Евдакимова и Сергея Замараева снимался клип с Участием Макаревича "Гимн Советского Союза". Хотел бы его приобрести.
Подскажите где эти две вещи можно отыскать |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Nov 08, 2004 21:45 |
|
|
Возможно, я тоже ошибаюсь, но МВ "Карате" вроде никогда не пели, это песня "Землян". Про второе не слышал вообще, я во время путча на о. Беринга обитал. |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17592 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Mon Nov 08, 2004 22:37 |
|
|
Валерий Корнеев : | 1. На гибких синих пластинках в начале 80х слышал песню "Карате" в исполнении МВ,, позже ее пели если не ошибаюсь Земляне. Может у кого есть? |
Мне припоминается другое. В студиях звукозаписи (примерно 1980-начало 81 года) когда вышла новая запись МВ на катушках, какой то деятель взял и в целях чтоб не пропадало место так как запись МВ была менее сорока минут-взял и дописал после песен МВ, песню "Карате" гр.Земляне и ещё какую то. Ещё какой то знакомый в то время хвастался что у него есть новая песня. После прослушивания это оказалась-лажа. Валерий не обижайся, но МВ не пела песню "Карате" |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Nov 08, 2004 22:55 |
|
|
точно так и было..."Синяя птица"там была ,"Солнечный остров"и "Скачки "по моему..а "Земляне" пели еще и "Каскадеры" |
|
Вернуться к началу |
|
Возраст: 60 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 31.10.2004 Сообщения: 47 Откуда: Зеленоград
|
Добавлено: Mon Nov 08, 2004 23:05 |
|
|
Вполне, возможно Вы и правы. А как со вторым номером. |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17592 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Tue Nov 09, 2004 00:41 |
|
|
Валерий Корнеев : | А как со вторым номером. |
Валерий, врать не буду, не слышал и не видел такой клип. Это что, какая то телевизионная пародия клипа на гимн СССР в исполнении или при участии МВ? Расскажи-интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Tue Nov 09, 2004 08:15 |
|
|
Пожалуйста...
Расскажу со слов моего друга и однокласника Ивана Евдокимова.
У них на студии раньше писались многие знаменитости в том числе был и Макаревич с командой. После совершения путча у рок музыкантов появилась идея написать песню - ответ этому событию. Обратились к Макаревичу и другим метрам. Нужно было сделать как у Кельми - Замыкая круг. Насколько понял я ситуацию, ничего с песней не получилось, а актуальность подобной песни со временем проподала. Тогда собрались больше десятка известных и прямо в студии записи МДМ спели Гимн СССР. Без всяких подколов, просто своими голосами , энотонацией. Получилось весьма достойно...
Я могу попытаться поговорить со своим другом, может у них сохранилась запись этого мероприятия.
я бы хотел задать еще один вопрос не относящийся к Машине.
Ищу выпущенный в начале 90х диск или записи в МР3 - Евгений Потоцкий. У меня был этот диск-гигант, его выпускала Мелодия. Найти по инету не смог. Авот сам диск, после многочисленных переездов потерял. Помню только одну песню: Я В Лодку Пассажиров Не Беру... |
|
Вернуться к началу |
|
maxaon Элитный Машинист
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 13.05.2004 Сообщения: 1247
|
Добавлено: Tue Nov 09, 2004 17:38 |
|
|
Я вам раскажу ещё боле подробно . Это проект "Взгляда" помоему тему делал Демидов или Света Михайлова(если она тогда уже стала режисёром), сейчас и не припомню. Однозначно был Гимн советского Союза, однозначно участие принимала не вся Машина. Толи Кутиков пел А Макаревич был на гастролях толи наоборот, непомню. Но точно помню , что была какая-то у кого то обида что не пригласили. |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 9316
|
Добавлено: Wed Nov 10, 2004 07:23 |
|
|
Валерий Корнеев : | Вполне, возможно Вы и правы. А как со вторым номером. |
Слышала и видела такое дело. Это был не совсем клип, это было действительно исполнение гимна в студии звукозаписи, в котором принимали участие очень многие рок- и поп- звезды той поры. По-моему, по одной или две строчки досталось спеть Саше Кутикову, и, не буду врать, был ли там Андрей - что-то не припомню. Может, и был, но тогда вообще эпизодически. Ничего особенного в этой записи не было (в смысле сюжета) - все музыканты в наушниках пели перед микрофоном, уступая его друг другу. Вот, в принципе, и все. А еще у меня есть устойчивое подозрение, что у кого-то из наших ребят эта запись имеется, потому что разговор когда-то о ней был, пару лет назад, и я, увы, не вспомню, конечно, у кого именно, но помню точно, что запись была.
Возможно, найдем! |
|
Вернуться к началу |
|
Евгений Румянцев Почетный Машинист
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 11.01.2005 Сообщения: 357 Откуда: Москва, Рязанка
|
Добавлено: Wed Jan 12, 2005 01:07 |
|
|
У меня это клип есть. Это клип Угла (Угольникова то бишь). У меня он на его CD "Оба-на - Музыкальные пародии" ( в качестве бонуса), но чтобы там был Андрей Вадимыч, убей бог не помню. |
|
Вернуться к началу |
|
surick Элитный Машинист
Возраст: 63 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.12.2002 Сообщения: 744 Откуда: Самара
|
Добавлено: Wed Jan 12, 2005 07:10 |
|
|
У меня тоже есть этот клип, из музыкантов МВ в нем снялись Кутиков, Маргулис и Подгородецкий, а вот Макаревича точно нет. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Jan 14, 2005 16:25 |
|
|
а вот у меня как раз его нет...как бы заполучить,уважаемые? |
|
Вернуться к началу |
|
Виталий Элитный Машинист
Возраст: 36 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 23.08.2004 Сообщения: 713 Откуда: Екатеринбург
|
Добавлено: Fri Jan 14, 2005 19:23 |
|
|
LEDAN13 : | а вот у меня как раз его нет...как бы заполучить,уважаемые? |
действительно...
как бы его заиметь? Колитесь! |
|
Вернуться к началу |
|
surick Элитный Машинист
Возраст: 63 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.12.2002 Сообщения: 744 Откуда: Самара
|
Добавлено: Fri Jan 14, 2005 20:39 |
|
|
LEDAN13 : | а вот у меня как раз его нет...как бы заполучить,уважаемые? :lol: |
Наверно надо оцифровать и по почте прислать, только я пока этого делать не умею, у меня он на видеокассете. Мне не жалко. |
|
Вернуться к началу |
|
Евгений Румянцев Почетный Машинист
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 11.01.2005 Сообщения: 357 Откуда: Москва, Рязанка
|
Добавлено: Sat Jan 15, 2005 00:19 |
|
|
LEDAN 13 Можно переписать у меня или наити CD Угольникова.(Если вы бываете часто в Москве). Моё мыло eugenrum@yandex.ru
Как меня зовут догадаться не сложно. Имейте ввиду |
|
Вернуться к началу |
|
|
|