|
Автор |
Сообщение |
sale Участник слётов
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 03.03.2001 Сообщения: 531 Откуда: Киев,Украина
|
Добавлено: Mon Jul 05, 2004 10:28 |
|
|
Помощь в получении информации. Дело в том, что у меня старый советский паспорт. Нигде не могу найти достоверную информацию: Возможен ли проезд по территории Украины с паспортом старого образца? Возможен ли въезд на территорию России с таким пспортом? От этого зависит мое пребывание на слете... Т.к. с нашей бюрократией за оставшееся время поменять не успею... буду очень благодарен за помощь здесь или в ICQ 194 967 059. Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
Irina Участник слётов
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.02.2002 Сообщения: 1126 Откуда: Россия, Самара
|
Добавлено: Mon Jul 05, 2004 10:57 |
|
|
sale, к сожаленью, с 1 июля въезд на территорию России возможен только с паспортом нового образца. |
|
Вернуться к началу |
|
sale Участник слётов
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 03.03.2001 Сообщения: 531 Откуда: Киев,Украина
|
Добавлено: Mon Jul 05, 2004 11:52 |
|
|
И для жителей СНГ тоже? Кошмар.......... |
|
Вернуться к началу |
|
Sam Участник слётов
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
|
Добавлено: Mon Jul 05, 2004 12:06 |
|
|
sale : | И для жителей СНГ тоже? Кошмар.......... |
Никаго кошмара вообще-то нет. Бывший паспорт Советского союза утратил силу только для граждан России, для остальных граждан стран-участниц Содружества независимых государств в случае, если это предусматривается законодательством этих стран советский паспорт продолжает действовать.Для граждан Молдовы, если в паспорте стоит отметка или вкладышь о том, что владелец паспорта является гражданином Молдовы дает такому лицу право пересечь государственную границу России и данный документ является документом удостоверяющий личность и действует на териитории Российской Федерации.
С тебя три литра Каберне домашнего, безопасность и законное пребывание тебе гарантирую. |
|
Вернуться к началу |
|
sale Участник слётов
|
Добавлено: Mon Jul 05, 2004 14:23 |
|
|
Sam! Спасибо огромное за информацию! Честно говоря, я очень надеялся именно на твой ответ. Домашнего не обещаю(сейчас уже/еще не сезон) , но "Каберне" будет. |
|
Вернуться к началу |
|
sale Участник слётов
|
Добавлено: Mon Jul 05, 2004 14:24 |
|
|
Sam! Спасибо огромное за информацию! Честно говоря, я очень надеялся именно на твой ответ. Домашнего не обещаю(сейчас уже/еще не сезон) , но "Каберне" будет.
И пользуясь случаем - С Днем рождения! |
|
Вернуться к началу |
|
Sam Участник слётов
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
|
Добавлено: Mon Jul 05, 2004 15:36 |
|
|
Спасибо за поздравления |
|
Вернуться к началу |
|
LaNet Почетный Машинист
Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 26.03.2002 Сообщения: 326 Откуда: Russia Moscow
|
Добавлено: Mon Jul 05, 2004 22:04 |
|
|
только сегодня объявили, что, хотя с 1 июля паспорт СССР считается не действительным, но до 1 кажется сентября штрафовать за это пока никого не собираются.
Вот и понимай как знаешь... |
|
Вернуться к началу |
|
Tatyana Участник слётов
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 26.02.2001 Сообщения: 663 Откуда: Киев, Украина
|
Добавлено: Tue Jul 06, 2004 08:19 |
|
|
Насколько я знаю, на территории Украины советский паспорт тоже недействителен. |
|
Вернуться к началу |
|
Irina Участник слётов
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.02.2002 Сообщения: 1126 Откуда: Россия, Самара
|
Добавлено: Tue Jul 06, 2004 09:33 |
|
|
Особенно проблемы со старыми паспортами - это с билетами (это еще в конце прошлого года было), сейчас тем более(. sale, но все-таки нужно еще раз поспрашивать у себя, в Молдови. |
|
Вернуться к началу |
|
Irina Участник слётов
|
Добавлено: Tue Jul 06, 2004 09:51 |
|
|
sale, а загранпаспорта нет у тебя? |
|
Вернуться к началу |
|
Sam Участник слётов
|
Добавлено: Tue Jul 06, 2004 09:55 |
|
|
Паспорт Советского Союза для граждан государств участниц Содружества независимых государств на территории Российской Федерации действует до 1 января 2005 года.
Единственное такое положение может привести к злоупотреблению со стороны правоохранительных органов и иных чиновников, при том , что граждане России не поменявшие паспорт штафоватся до 1 января 2005 года не будут. |
|
Вернуться к началу |
|
Dina Участник слётов
Пол: Дата регистрации: 22.05.2003 Сообщения: 1053 Откуда: М.О.
|
Добавлено: Tue Jul 06, 2004 10:04 |
|
|
Sam - самое главное, по-моему, чтобы не было проблем со старым паспортом на территории Молдовы (вкладыш или еще что там необходимо). Например, нам паспорта СССР на национальные меняли насильно, т.е. добровольно-принудительно - т.е. могли билет не продать и.т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
Irina Участник слётов
|
Добавлено: Tue Jul 06, 2004 10:27 |
|
|
У меня сейчас бабушка с Украины переезжает к нам, здесь требуют (начальник паспортного стола), чтобы у нее был загранпаспорт. Причем, это говорят, что с 1 июля такой Закон. |
|
Вернуться к началу |
|
Dina Участник слётов
|
Добавлено: Tue Jul 06, 2004 10:52 |
|
|
Ира, она переезжает насовсем? Тогда, возможно и нужен. |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
|
Добавлено: Tue Jul 06, 2004 10:52 |
|
|
Сэм, помоги, пожалуйста. У меня сейчас старый советский паспорт (единственное хорошее, что там есть - это фотография меня 16-летнего ), он, как я понимаю, уже нигде не действителен, но нужно ли мне платить штраф, если я его сейчас пойду менять? |
|
Вернуться к началу |
|
Dina Участник слётов
|
Добавлено: Tue Jul 06, 2004 10:54 |
|
|
Ира, она переезжает насовсем? Тогда, возможно и нужен. |
|
Вернуться к началу |
|
Sam Участник слётов
|
Добавлено: Tue Jul 06, 2004 11:17 |
|
|
[quote="Basil IV"]Сэм, помоги, пожалуйста. У меня сейчас старый советский паспорт (единственное хорошее, что там есть - это фотография меня 16-летнего ), он, как я понимаю, уже нигде не действителен, но нужно ли мне платить штраф, если я его сейчас пойду менять?[/quote
Штраф ты платить не будешь, тебе поменяют паспорт в обычном порядке. Только сделай пожалуйста это поскорее,т.к. твой паспорт в настоящее время потерял свое действие как документ и ты даже не сможешь поменять валюту в обменнике. Если ты преедешь на слет,то у тебя будут проблемы с регистрацией в гостинице, даже более того, тебя не зарегистрируют и ты не сможешь проживать вместе с нами на слете. Я не думаю, что сейчас большие очереди за обменом паспорта, ты его обменяешь в течении максимум недели.
re IrinaЗагранпаспорт для твоей бабушки не нужен в настоящее время,т.к. в настоящее время временно приостановлено соглашение о въезде выезде на территорию России и Украины по загранпаспортам, но в будущем такое положение может вступить в законную силу. На твоем месте я обратился в паспортно-визовое управление ГУВД г.Москвы |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Tue Jul 06, 2004 23:00 |
|
|
Sam : | т.к. твой паспорт в настоящее время потерял свое действие как документ и ты даже не сможешь поменять валюту в обменнике. |
В обменниках как правило никто и не спрашивает документы.
С 1 июня можно в сбербанке поменять валюту при предъявлении водительских прав. Если конечно есть валюта. |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
|
Добавлено: Wed Jul 07, 2004 07:32 |
|
|
Sam : | Штраф ты платить не будешь, тебе поменяют паспорт в обычном порядке. Только сделай пожалуйста это поскорее,т.к. твой паспорт в настоящее время потерял свое действие как документ и ты даже не сможешь поменять валюту в обменнике. Если ты преедешь на слет,то у тебя будут проблемы с регистрацией в гостинице, даже более того, тебя не зарегистрируют и ты не сможешь проживать вместе с нами на слете. Я не думаю, что сейчас большие очереди за обменом паспорта, ты его обменяешь в течении максимум недели. |
Ага, спасибо. Только со слётом у меня, видимо, лёгкий облом по другой причине получается.
А так - поменяю обязательно. И ещё. На время, пока паспорт меняется, выдаётся ли какая-нибудь справка-"заменитель паспорта"? А то вдруг резко понадобится (мне вот посылка в течение недели-другой должна придти)... |
|
Вернуться к началу |
|
Sam Участник слётов
|
Добавлено: Thu Jul 08, 2004 14:17 |
|
|
Конечно тебе выдадут справку, но в настоящее время паспорт у нас в Москве обменивался за 2-3 дня максимум, у тебя в Ярославле я думаю это процедура намного меньше |
|
Вернуться к началу |
|
Sam Участник слётов
|
Добавлено: Thu Jul 08, 2004 14:21 |
|
|
Конечно тебе выдадут справку, но в настоящее время паспорт у нас в Москве обменивался за 2-3 дня максимум, у тебя в Ярославле я думаю это процедура намного меньше |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
|
Добавлено: Fri Jul 09, 2004 07:47 |
|
|
Увы, у нас эта процедура от недели до месяца... |
|
Вернуться к началу |
|
Irina Участник слётов
|
Добавлено: Fri Jul 09, 2004 08:05 |
|
|
Sam, а как мне обратиться в паспортно-визовое управление ГУВД г.Москвы на счет бабушкиного перееезда на постоянное место жительство из Украины в Россию? Я в Самаре живу. Посмотрела по Интернету ПВУ в Москве, у них там e-mail нет... |
|
Вернуться к началу |
|
Sam Участник слётов
|
Добавлено: Fri Jul 09, 2004 11:04 |
|
|
Ирина, я немного стормозил, я думал что ты живешь в Москве. Тебе предется обратится в Паспортно-визовое управление( отдел) Самарского УВД.
Тебе нужно не по мейлу с ними связатся а сходить туда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|