|
Автор |
Сообщение |
Lonia ORLOW Гость
|
Добавлено: Mon May 24, 2004 15:53 |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Lonia ORLOW (Sat Sep 06, 2008 14:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Lonia ORLOW Гость
|
Добавлено: Mon May 24, 2004 16:09 |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Lonia ORLOW (Sat Sep 06, 2008 14:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
TatyanaI Участник слётов
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 16.10.2002 Сообщения: 381 Откуда: Тутаев-Москва
|
Добавлено: Mon May 24, 2004 16:53 |
|
|
У меня тоже такая помеха в Ветер над городом! А я всегда думала, что диск царапаный, даже хотела вернуть, но только жалко было расставаться...
Кстати, и в альбоме АМ "И т.д." тоже есть помеха: в "Вот и все", если память не подводит... |
|
Вернуться к началу |
|
Lonia ORLOW Гость
|
Добавлено: Mon May 24, 2004 17:14 |
|
|
--
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
|
Добавлено: Mon May 24, 2004 17:25 |
|
|
В "Ветре над городом" действительно глюк, это ещё на пластинке было.
А по поводу скрипущего hi-hat'а... Помнится, Андрей Вадимович как-то говорил, что "Ты или я" писана под настроением "Since I've Been Loving You" от Led Zeppelin (это я чтобы меня в оффтопике не обвинили ). Так вот у Цеппелинов в этой песне ТАК скрипит какой-то барабан (по-моему, всё-таки "бочка"), что это слышно до неприличия громко. Что не помешало песне войти в классику рока. |
|
Вернуться к началу |
|
TatyanaI Участник слётов
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 16.10.2002 Сообщения: 381 Откуда: Тутаев-Москва
|
Добавлено: Mon May 24, 2004 17:31 |
|
|
В "Тем, кто ушел". Ошиблась, прошу не бить |
|
Вернуться к началу |
|
Lonia ORLOW Гость
|
Добавлено: Mon May 24, 2004 18:04 |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Lonia ORLOW (Sat Sep 06, 2008 14:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Tarik Элитный Машинист
Возраст: 41 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.12.2002 Сообщения: 727 Откуда: Москва
|
Добавлено: Mon May 24, 2004 18:18 |
|
|
Цитата: |
перед соло есть случайный удар жёсткой частью щётки о край малого барабана - "щёлк",
|
А я еще слышал в песне "Пустым обещаньям..." как басовая струна акустики дребежжнула. Ну, если плохо зажать струну, то такое бывает. Вообще, запись супер, если учесть то, как она писалась. Я бы и не подумал, что ее не сводили, если бы не знал. |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon May 24, 2004 20:06 |
|
|
А я всегда воспринимал это как специальную задумку (Ветер над городом) - ветер как бы относит, а потом снова приносит звук. |
|
Вернуться к началу |
|
DK Почетный Машинист
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.03.2001 Сообщения: 498 Откуда: москва
|
Добавлено: Mon May 24, 2004 21:09 |
|
|
Лониа Орлов: Ага, а в песне "Не плачь обо мне" явно слышно как кто-то пиво разливает! Безобразие!!! И вообще во время записи альбома "Часы и знаки" кто-то забыл телевизор выключить! |
|
Вернуться к началу |
|
Vеresk Гость
|
Добавлено: Mon May 24, 2004 21:33 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
TatyanaI Участник слётов
|
Добавлено: Tue May 25, 2004 08:55 |
|
|
Lonia ORLOW : | Ты, может, имеешь в виду переход на граммофон в конце? Или тебя где-то смущает удар по тарелке-консервной банке как-бы не в тему, - это С. Остроумов шалит! |
Именно, я сумбурно просто писала ) просто когда первый раз когда купила альбом на кассете, она была сильно попорчена, пришлось идти доказывать и менять... Но на замененной кассете и потом на диске эфеект остался, поэтому стало ясно, что это не помеха
Кстати, спасибо DK, Часы и знаки часто смущали. Может, разъяснит кто, к чему здесь в фоне звучат голоса? А то до сих пор в догадках теряюсь |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
|
Добавлено: Tue May 25, 2004 09:16 |
|
|
DK : | И вообще во время записи альбома "Часы и знаки" кто-то забыл телевизор выключить! |
Не принимай так близко к сердцу - это фишка такая. Наверное, Pink Floyd никогда слышать не приходилось: там в перерывах между песнями, бывало, и яичницу жарили... |
|
Вернуться к началу |
|
bearded Участник слётов
|
Добавлено: Tue May 25, 2004 19:35 |
|
|
TatyanaI : | Lonia ORLOW : | Ты, может, имеешь в виду переход на граммофон в конце? Или тебя где-то смущает удар по тарелке-консервной банке как-бы не в тему, - это С. Остроумов шалит! |
Именно, я сумбурно просто писала ) просто когда первый раз когда купила альбом на кассете, она была сильно попорчена, пришлось идти доказывать и менять... Но на замененной кассете и потом на диске эфеект остался, поэтому стало ясно, что это не помеха
Кстати, спасибо DK, Часы и знаки часто смущали. Может, разъяснит кто, к чему здесь в фоне звучат голоса? А то до сих пор в догадках теряюсь |
Я тоже один диск обменял по этой причине. |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue May 25, 2004 21:04 |
|
|
Экие вы все пивередливые однако! Диски менять ходите. А вы слушали записи МВ, записанные через микровон с катушечника Астра на катушечник Днiпро-12 на скорости 4, а сколько и как они до этого были перезаписаны, я уж не знаю. А что рваная лента клеилась ацетоном или скотчем (о, прогресс!!!!) я уж молчу |
|
Вернуться к началу |
|
Tarik Элитный Машинист
Возраст: 41 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.12.2002 Сообщения: 727 Откуда: Москва
|
Добавлено: Tue May 25, 2004 21:23 |
|
|
Я тоже в детстве клеил ленту!!! Всегда думал, что это мое изобретение. |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 9316
|
Добавлено: Tue May 25, 2004 21:33 |
|
|
Ubyb : | Экие вы все пивередливые однако! Диски менять ходите. А вы слушали записи МВ, записанные через микровон с катушечника Астра на катушечник Днiпро-12 на скорости 4, а сколько и как они до этого были перезаписаны, я уж не знаю. А что рваная лента клеилась ацетоном или скотчем (о, прогресс!!!!) я уж молчу |
То ли еще было! Через микрофон писали, поставив два первобытных кассетника впритык друг к другу. А у одного нашего перца был магнитофон, по-моему, самый первый кассетный, "Весна", что ли, какая-то, уже не помню, так у него уже корпуса не было (потому и название на запало - не на чем было читать! ), было одно нутро, и какое!!! Перемотка, например, осуществлялась вручную, карандашом. А головка магнитофонная до ленты почему-то на пару миллиметров не дотягивала, так он вешал на веревочку плоскогубцы, другой конец веревки крепил к какому-то выступу в глубине нутра, затем плоскогубцы свешивались со стола и создавали тягу. В результате чего, все там соединялось как надо, и звучала МУЗЫКА! Она звучала через сиплый булькающий динамик, где дребезжала еще какая-то бумага. Вы не поверите, какой это был КАЙФ! Честно, без дураков! |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue May 25, 2004 21:42 |
|
|
Хм... я первый кассетник увидел лет через 5 после этого. Это был такой ПРОРЫВ! |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
|
Добавлено: Wed May 26, 2004 08:12 |
|
|
Ubyb : | А что рваная лента клеилась ацетоном или скотчем (о, прогресс!!!!) я уж молчу |
У меня был опыт склеивания бобинной ленты пластырем! |
|
Вернуться к началу |
|
Evg Новый Машинист
|
Добавлено: Mon Jun 07, 2004 10:41 |
|
|
Всем привет!
А я помню, свою самую ценную катушку с Машиной и Воскресеньем на обороте. И все бы классно, но леты на стандартной 500-ке было чуть больше чем надо - где-то лишний сантиметр по радиусу. И если не соблюдать меры предосторожности - этот сантиметр ленты рассыпался на магнитофон, на пол и т.д. Дальше все зависило от терпения и любви к содержимому ленты...
Кстати, вспомнил, всегда мучал вопрос: на этой ленте и на стороне Машины и на стороне Воскресенья была песня "В жизни как в темной чаще...". Ее случайне Машгина не исполняла, не знаете? |
|
Вернуться к началу |
|
Igrig Гость
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 14.01.2004 Сообщения: 12 Откуда: Liepaya, Latvija
|
Добавлено: Mon Jun 07, 2004 16:18 |
|
|
Basil IV : | У меня был опыт склеивания бобинной ленты пластырем! |
А я клеил синей изолентой! |
|
Вернуться к началу |
|
Igrig Гость
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 14.01.2004 Сообщения: 12 Откуда: Liepaya, Latvija
|
Добавлено: Mon Jun 07, 2004 16:19 |
|
|
Basil IV : | У меня был опыт склеивания бобинной ленты пластырем! |
А я клеил синей изолентой! |
|
Вернуться к началу |
|
TatyanaI Участник слётов
|
Добавлено: Tue Jun 08, 2004 08:44 |
|
|
А у меня есть исцарапанная пластинка "В добрый час" Заигранная до дыр почти, и в настоящее время не подлежит прослуши ванию ни в какую |
|
Вернуться к началу |
|
zalogin Участник слётов
Возраст: 40 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.03.2003 Сообщения: 663 Откуда: Орехово-Зуево теперь
|
Добавлено: Tue Jun 08, 2004 18:51 |
|
|
"В жизни как в темной чаще" - "воскресенская" песня Кто не верит - она даже на их сборнике "Легенды русского рока" есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|