НЕДЕЛЯ ОДНОГО ФОРУМЦА. Joke! Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.10.2002 Сообщения: 823 Откуда: Издалека.
Добавлено: Sun Apr 11, 2004 01:38
Как то народ (включая саму избранницу) без особого энтузиазма встретил мой выбор. Ну тогда я попробую сам спросить все что мне интересно.
Joke у вас написано что вы библиотекарь. Вот мне было всегда интересно это правда что в библиотечном деле такая сложность что есть даже целая специальность в институте? Мне в детстве казалось что это такая легкая и веселая профессия сиди книжки весь день читай а если кто то придет порекомендовал ему книжку которая тебе понравилась записал в журнальчик что он забрал поставил штампик и сидишь дальше читаешь. Ну в детстве так казалось. А теперь вот вырос и понял что так ничего и не знаю об этой профессии! Расскажите?
Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 26.03.2002 Сообщения: 326 Откуда: Russia Moscow
Добавлено: Sun Apr 11, 2004 07:14
неужели новый избранник пойдет по пути Наташи Veresk?
Ой-ой-ой...
Dzhu, в библиотечном деле главное не сидеть и не читать, и не ставить штампики Там главное - систематизация. В целях облегчения поиска и сокращения времени доступа к любому изданию, затребованному в данный момент.
Я в детстве в школьной библиотеке крутилась, формулярчики писала кармашки приклеивала... С тех пор просто обожаю аромат новых книг
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 19.11.2002 Сообщения: 92 Откуда: Клин, Моск. область
Добавлено: Mon Apr 12, 2004 09:57
Dzhu :
Как то народ (включая саму избранницу) без особого энтузиазма встретил мой выбор. Ну тогда я попробую сам спросить все что мне интересно.
Joke у вас написано что вы библиотекарь. Вот мне было всегда интересно это правда что в библиотечном деле такая сложность что есть даже целая специальность в институте? Мне в детстве казалось что это такая легкая и веселая профессия сиди книжки весь день читай
Sorry, меня просто в интернете не было - и я не знала о такой приятности
Я действительно библиотекарь и стала им именно потому, что очень хотелось читать целый день книжки, много-много книжек
А в институте учат ну всему-всему библиотечному делу: начиная с устройства здания (как лучше стеллажи да вентиляцию расположить и где окошки должны быть чтобы сырости да плесени не было) и заканчивая извечным вопросом более рационального расположения дырочки в каталожной карточке
Конкретно про профессию рассказать, мне наверно будет сложно. Мне просто повезло изначально. При поступлении на работу в библиотеку я угодила в так называемый Зал новых поступлений, куда ежедневно поступает, а еженедельно выставяляется для обзора читателей вся новая литература России и не совсем новая зарубежная. Вот мы все эти книжки принимали (смотрели не потерялось ли чего в долгой дороге из Отдела коммплектования), обрабатывали (клеяли бумажку, на которой написано, что за книжка на карточку) и систематизировали (изучали книжку и относили ее к какой-либо отрасли познания, чтоб читателю было ее проще найти), а потом выдывали книги читателям и смотрели, чтоб они их не изувечили и стащили (и такое бывает) Вот, в принципе, и все хитрости, но чтения действительно - от пуза
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 19.11.2002 Сообщения: 92 Откуда: Клин, Моск. область
Добавлено: Mon Apr 12, 2004 10:04
LaNet :
Dzhu, в библиотечном деле главное не сидеть и не читать, и не ставить штампики
Не-не, штампики - это очень важно. Без штампика книжки поворуют и следов не найдешь. Не поверите, не давно серьезного дядечку словили - профессора (вот какие пошли у нас профессора) - страницы из книг вырезал. Вот выгнали на пять лет из стен Битлотеки.
Добавлено: Mon Apr 12, 2004 10:26
RedRose :
Joke, расскажи о себе поподробнее. Чем увлекаешься, есть ли детишки, как нашла наш сайт?
Ждем!!!
Ой, да не успела я еще ни мужем, ни детишками обзавестись В голове - ветер сплошной, а семья - дело серьезное, ответственное.
Увлекаюсь? Да ничем серьезным наверно, разве что зажигалки коллекционирую. Я наверно типичный балбес своего времени. Люблю читать, музыку слушать, с друзьями пить пиво, кофе, вино, сидеть дома или где-нибудь на природе в одиночестве тоже люблю.
Хотя нет, есть у меня - одно самое любимое занятие. Обожаю шататься по Москве да и вообще по белу свету, так без дела и без цели в одиночку, просто смотреть на города, на здания, на людей, слушать.
А сайт нашла случайно, побывала на концерте машинском в СДК МАИ, интересно стало узнать впечатления других людей и вообще все происходящее с Машиной. Вот и попала к Вам. Мне здесь пондравилось и я нахально осталась
Добавлено: Tue Apr 13, 2004 17:55
to Многова
Цитата:
Joke, вы вяжете на спицах?
И еще раскажите ваш любимый рецепт какого-нибудь блюда.
Скажем так, я владею техникой вязания на спицах и на крючках тоже , но при попытке осуществить процесс вязания в районе 10-15 ряда (а может и 5-7) мое терпение лопается. Не знаю почему, вроде Бог терпением совсем не обидел, может просто скучно.
Ой с рецептом как-то сложнее. Я вообще готовить люблю. Колдовство это в своем роде. По ходу дела ведь обязательно хочется что-нить придумать еще такое-этакое к уже известному. Ну из любимых рецептов, есть такая штука замечательная рис с креветками. Вкусняшка, наподобии плова, только невероятно легкого и нежного вкуса.
to La Net
Цитата:
Мне кажется, не лишне было бы при этом иметь в руках фотокамеру Может, одним фотографом стало бы больше
Ага. У меня розовая мечта - оч хороший фотоаппарат. Я всеж как-нибудь разорюсь, тем более, что из рабочего окна у меня . ... такой вид.... Представляете: Пашков дом из-за зеленой крыши, которого выглядывает злотоглавый Храм Христа спасителя с золотыми куполами, а внизу виднеется еще старая Москва. А если это на закате или в ночном освещении, или когда ясное небо начинают тучи затягивать. Вобщем полный привет Булгакову иногда и безумно красиво. Вот.
Дата регистрации: 10.03.2004 Сообщения: 77 Откуда: Можайский район
Добавлено: Fri Apr 16, 2004 07:00
Joke :
to Многова
Цитата:
Joke, вы вяжете на спицах?
И еще раскажите ваш любимый рецепт какого-нибудь блюда.
Скажем так, я владею техникой вязания на спицах и на крючках тоже , но при попытке осуществить процесс вязания в районе 10-15 ряда (а может и 5-7) мое терпение лопается. Не знаю почему, вроде Бог терпением совсем не обидел, может просто скучно.
Joke, я вам дам один совет. Помогает! Когда вяжете, планируйте так, чтобы полотно было разнообразного рисунка, не вяжите однотипной вязкой. Например, если вы знаете, что на 15-м ряду вам становится скучно, запланируйте к этому месту сменить рисунок! Например, вяжете лицевые, потом перейдите на изнаночные, или еще лучше, добавьте сложную вязку. Это очень разнообразит занятие, и изделие получается интереснее и красивее. Конечно, когда вы вяжете спинку свитера, например, то там много фантазии не проявишь... Но вы вяжите такие вещи, в которых можно фантазировать!
Добавлено: Fri Apr 16, 2004 15:46
to Многова:
Ну мне не интересно: я знаю, что все равно будет свитер - это скушно. Хотя, скорее всего, мне просто пока не для кого вязать здесь ведь удовольствие в том, что кто-то потом этот свитер оденет, а следовательно часть твоей заботы и любви будет с этим человеком
to Red Rose:
Цитата:
Joke, cпасибо за ответы!
Кого выбираешь на следующую неделю?
Пожалуйста, всегда рада
Надеюсь мой выбор никого не увидит : на следующую неделю я выберу очень заинтерсовавшую меня и не по годам мудрую женщину Многову. Я где-то читала, что она живет не в самом Можайске. Вот и хотела спросить как дела на селе? У коллег так сказать. И откуда такая страсть к вязанию?
Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Fri Apr 16, 2004 17:01
Joke :
Хотя, скорее всего, мне просто пока не для кого вязать здесь ведь удовольствие в том, что кто-то потом этот свитер оденет, а следовательно часть твоей заботы и любви будет с этим человеком
Согласен на все 100 процентов! Я когда вязал своей Надюшке свитера, то такой кайф получал - и размерчик маленький, и вязать удобнее, но самое главное - это когда ребенок одевает вещь связанную тобой, и с такой благодарностью и преданностью смотрит тебе в глаза... меня аж на слезу прошибало.
Дениска!!! Ты вяжешь?! Ну силен!!! Теперь я понимаю, почему Многова на тебя запала! Почуяла родственную душу! Эх, чует мое сердце, зря ты об этом сказал!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы