"Оплата вперед! Деньги на бочку!"
За что платить? Ведь жизнь не прожита,
Лишь пропита, прокурена, пройдена, прожжена,
Осталось в конце лишь поставить точку.
Можно поставить знак вопросительный.
Хочется верить в его двоеточие,
Но я обескровлена и обесточена,
И некому свет подарить спасительный.
Вот так и живу: плачу наличными,
Плачу' и пла'чу, в морщинах кутаюсь.
В простом и сложном пытаюсь, путаюсь,
А все святое - самое личное.
Жара
Удушливый запах мокрой,
Распаренной солнцем травы...
Плывет, не спеша, огнеокое
В бездонных морях синевы.
Под сенью деревьев без драки,
Забыв назначенье клыков,
С ленивой истомой собаки
Роняют слюну с языков.
Струною звенит цикада,
Разрезав на миг тишину...
В траве утонуло стадо -
Коров потянуло ко сну.
Осень (полуплагиат)
Грустная картина:
Осень без конца...
Дождик так и льется
С моего яйца*.
Вереск! Спасибо за отзыв. Очень ценю внимание к собственной персоне. Любое. Спасибо!
Из неопубликованного (позднего):
Кайф!
Странное словечко затесалось в наш «великий и могучий» – «кайф». И что же оно такое, этот ваш «кайф»? В поисках ответа на сей непростой вопрос гляжу я в «большой и толковый» С. И. Ожегова и вижу – нет такого слова в русском языке. Нет, и все тут! Однако словцо-то знакомое и детям, и взрослым. Что же оно означает? Высшая степень удовольствия, так, что ли? Где-то сродни счастью. Но не оно. Меньше, мелочнее, мимолетнее. Просто - кайф!
Друг купил крутую иномарку – счастье! Сел за руль, разогнал машинку, едет, балдеет – кайф! Знакомым подфартило съездить в Испанию – счастье! Приехали, рассказывают, как здорово было: теплое море, роскошный пляж – кайф!
Но знаете, все-таки кайфа в нашей жизни больше, чем счастья. Вот, например, брела я недавно по пыльной дороге в жуткую жару. Горло пересохло, в голове – туман. Какое уж тут счастье?! Вдруг вижу: симпатичный ларек такой примостился около шоссе в тени деревьев, а в ларьке – ледяная минералка в холодильнике. Купила, отхлебнула… Ё-моё!!! Куда там той Испании! Вот это – истинный КАЙФ!
Спасибо за отзыв. Очень ценю внимание к собственной персоне
всегла пожалуйста, хотя, боюсь Вас огорчить, но внимание было пока лишь к Вашим опубликованным литературным опытам
а вот что касается "Кайфа", то вот Вам совет:
если Вы уж залезли в Сеть, чтобы публиковаться, то не поленитесь проверить себя не только словарем Ожегова, но и Яндексом
например, на первой же странице запроса Вы бы нашли ссылку на весьма занимательную информацию о том, что это слово когда-то было обозначено в словарях как устаревшее
Насчет слова "кайф".
Есть такое слово в русском языке!
Есть оно и в новом толковом словаре (Ожегов, Шведова).
Только мой "шедевр" был написан довольно давно.
Поэтому так... Сорри!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы