Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.12.2002 Сообщения: 727 Откуда: Москва
Добавлено: Sun Feb 22, 2004 02:02
Записал GTP к песне "Я сюда еще вернусь". Большое спасибо Блюзмену, т.к. без его табулатуры наверное бы не осилил 2 такта соляка (но у меня не все совпадает с ней). Выставляю на Ваш суд и на свой стыд. Очень хочу знать, на сколько правильно записал ноты. Не судите строго, ибо электро-гитару держал в руках пару раз в жизни, бас - никогда, а ударные тем более. Звучит вроде похоже.
Так вот... к чему я все это дело начал... Мне кажется, что имеет большой смысл запись таких штучек. Это же полная партитура + можно послушать, чтобы сыграть + можно убрать один инструмент и играть под аккомпанимент + можно сделать миди и покричать под это от души. И просто классно, когда есть полностью все ноты... На них смотреть - уже удовольствие.
Поэтому, уважаемый Sarto, предлагаю Вам размещать это в нотной тетради так же, как МИДИ. Начать можно прямо вот сейчас и прямо с этой песни. Если она понравится, конечно, и если мы ее поправим.
Не знаю, кто делал МИДИ, кот на сайте, но "Свеча" звучит просто супер. Я ее импортировал в GP и поправил глюки, связанные с изменением формата и просто некоторые неточности. Так что GTP можно вполне получить из МИДИ, а не только вымучивать такт за тактом самостоятельно.
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.12.2002 Сообщения: 727 Откуда: Москва
Добавлено: Mon Feb 23, 2004 00:14
http://mv.akkords.ru/gtp/861/ - GTP к песне "Место где свет".
Не смог разобраться с акустической гитарой в куплетах, поэтому сделал обычный бой. Если кто поправит, будет очень хорошо. Еще нехватает в 3 куплете инструмента одного, типа гармошки, ну, знаете, о чем я.
Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 25.02.2001 Сообщения: 1453 Откуда: Москва, Люблино
Добавлено: Tue Feb 24, 2004 11:44
А что, дело хорошее! GTP-файлы тоже можно повесить на сайте. Guitar Pro позволяет очень наглядно все сделать. Но, как уже говорилось, есть MIDI, и их легко переконвертировать в *gtp, не будем ли мы дублировать то что имеется?
Добавлено: Tue Feb 24, 2004 21:18
ГТП включает в себя МИДИ, а обратное неверно. Из МИДИ получаются кривые ноты. Их надо поправлять. Я, например, долго поправлял ГТП к песне "Свеча", импортированное из МИДИ. К тому же у нас не все МИДИ есть.
Например, "Я сюда еще вернусь" и "Место, где свет" в Инете нигде не было... ну... я не нашел.
Sarto, а МИДИ Ты писал? Если да, то как? Используя МИДИ-клавиатуру или программу какую? Я подумываю, может есть более легкие способы создания МИДИ, а уже из него можно будет получить ГТП. Так будет проще. Может я тормоз или GP плохо освоил, но вот на песню "Я сюда еще вернусь" несколько вечеров потратил...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы