Дата регистрации: 04.02.2003 Сообщения: 42 Откуда: Днепропетровск
Добавлено: Fri Jul 11, 2003 20:23
У нас в Днепре, по информации официального сайта 19 июля должен быть концерт, но ни рекламы, ни афиш, ни билетов ещё нет. Скорее всего перенесут, или отменят.
Неприятно это всё...
Добавлено: Mon Jul 28, 2003 22:42
RedRose, просто, как оказалось, концерт был бесплатный и первые афиши повесили за 3 дня до концерта. А я свой грустный опус написал до этого.
Всем привет!
Добавлено: Thu Aug 07, 2003 19:48
"Ждём отчёта",-это звучит слишком официозно. Напишу, пожалуй, лишь то, что запомнилось.
А дело было так.
...19 июля 2003 г. от Рождества Христова, приятный тёплый вечер доцветает липами. Концерт был приурочен к Дню металлургов и в этой связи действо проходило на площади перед ДК завода им. К. Либкнехта.
Туда я прибыл где-то минут за 40 до начала и когда подходил, услышал музыку М.В. Первой мыслью было:"Эва, раньше начали!". Ничуть не бывало! Просто , как я уже писал, концерт был бесплатный, а это был эдакий пиар-ход организаторов -заманить побольше людей на звуки песен. Наманили, кстати, тыс. 50. Были заполнены площадь, улица от площади и перпендикулярная ей.(на халяву и уксус сладкий) Всё это замутил и оплатил один народный депутат Украины; до этого аналогичные концерты давали ДДТ и ,вроде бы, Рондо.
Я, как пришедший задолго до начала знимаю место прямо перед сценой, подходит время, начинается скандирование: "Машина! Машина!", улюлюканье, в общем свистают всех наверх. Выходит конферансье, поздравляет металлургов, рассказывает несколько баек и анекдотов и быстро смывается, чувствуя, что начинает раздражать. Опять раздаётся дружный крик: "Машина!" и кумиры появляются, правда не все. Выходит Маргулис и начинает соображать на одного "Старые песни". По ходу произведения подтягиваются и остальные...
Надо сказать, что прграмма была обновлённая, очерёдность песен свежая, кроме привычной концертной обоймы прозвучали редкоисполняемые: Старые песни, Право, День гнева, Барьер, Самая тихая песня, Кого ты хотел удивить, Чёрно-белый цвет.
Теперь пару слов о технике.
Звук был хороший, только ритм-секция слегка громковата, отдавалась во всех местах, видимо сказывалась близость к сцене. Свет нормальный, а вот дым распределялся по сцене не совсем равномерно, дул со стороны Евгения, до других доставал хуже и экс-музыканта группы Воскресение, находящегося в лёгкой дымке было плохо видно.
Один из больших мониторов поначалу изображал группу зеркально, и если клавишникам и барабанщикам это по барабану, то гитаристы держали инструменты аки сэр Пол.
Отыграли в этот вечер здорово, совсем без подливы, а может мне показалось, был слегка в градусе.
Особо порадовал Кутиков - играл азартно, с заметным рок-н-ролльным удовольствием, всех заводил и был душой команды.
Ментов, конечно, было много, но вроде никого не свинчивали, все вели себя адекватно и никаких эксцессов я не заметил, хотя пиво, как водится, лилось рекой.
Были, првда, кричавшие:"Макар, одень акваланг!",или "Сжарь яичницу!" Видимо люди показывают окружающим свою продвинутость. Рядом какие-то ородоксалы после первых трёх песен стали требовать поворот, на что Андрей М. ответил:"Мы после поворота обычно уходим, а так возвращаться придётся".
Играли и пели два часа, а закончился праздник грандиозным салютом.
Кажется всё. Жду нового альбома МВ.
п.с.По слухам во время пребывания в каком-то бильярдном клубе Кутиков и Маргулис устроили среди посетителей импровизированный турнир под кодовым названием КуМар.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы