Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Курьёзы связанные с АМ и Машиной Времени

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Лента Новостей

Автор Сообщение
volki
Старый Машинист

По зодиаку: Дева
Дата регистрации: 23.10.2002

СообщениеДобавлено: Fri Dec 19, 2003 01:44 Ответить с цитатой

Ну, повод в общем не очень весёлый - но всё же - знаете ли вы, что Макаревич родился в 1954 году, а Машину собрал в 1967 - www.bards.ru/archives/author.asp?id=1971
Кажется, стоит быть грамотнее и чуть-чуть внимательнее. А то ведь могут подумать некотрые, что оно и в самом деле так.

[This message has been edited by volki (edited 18 December 2003).]
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
Paley_W
Участник слётов

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 12.02.2003

СообщениеДобавлено: Fri Dec 19, 2003 01:59 Ответить с цитатой

В уже приведенной мной статье из "Московских новостей" утверждается, что АМ вел "Смак" с 1995 по 1998 годы.
http://www.mn.ru/issue.php?2003-46-62
Посмотреть профиль Дневник
Deniska
Ветеран

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 04.11.2001

СообщениеДобавлено: Fri Dec 19, 2003 21:03 Ответить с цитатой

Курьезов порой бывает много!
Вот только зачем собирать все эти журналисткие ляпы. Порой и боги ошибаются.

Или автор топика решил показать всем, что он такой умный, а все остальные журналисты.....
Посмотреть профиль
volki
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Dec 19, 2003 23:27 Ответить с цитатой

Ну, во первых, я сам журналист. А во вторых, ляп совсем не журналистский.
Впрочем, некоторых коллег по журналистскому цеху терпеть не могу - это уж точно.
Deniska
Ветеран

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 04.11.2001

СообщениеДобавлено: Sat Dec 20, 2003 02:37 Ответить с цитатой

Честно говоря! Ляпы и ты допускаешь. Чего вспомнить хотя бы твое "известное" интервью-пьянку с ЮШ. Ты хотя перед тем, как состряпать это блюдо, проверил бы некоторые факты.
Посмотреть профиль
volki
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Dec 20, 2003 03:49 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by Deniska:
Честно говоря! Ляпы и ты допускаешь. Чего вспомнить хотя бы твое "известное" интервью-пьянку с ЮШ. Ты хотя перед тем, как состряпать это блюдо, проверил бы некоторые факты.

Какие именно факты?
И что значит "состряпал"?
Я просто выложил беседу полностью. Конечно, надо бы подредактировать - в Новый год займусь.
А что касается сомнений по поводу истинности - думаю, у вас есть общие с Шевчуком знакомые - спросите у него, пил ли с ним "такой-то" - думаю, меня он очень хорошо запомнил - я с ним в его последний визит в Нижний общался три раза в общей сложности, не считая концерта.
А потом, сочинить тринадцать страниц формата А4 - надо очень постараться, я так - не умею.
По поводу фактов - все вопросы к Шевчуку. Он факты излагал, он за них и отвечает.
А потом, я с некотрыми музыкантами в конфе почтовой переписываюсь - некоторые даже похвалили меня за этот материал...

[This message has been edited by volki (edited 19 December 2003).]
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Sun Dec 21, 2003 04:02 Ответить с цитатой

Хотела сначала открыть новую тему - так меня переполняло возмущение "коллегами", потом смотрю - вот такая есть, похожая. Расскажу здесь.

Журналисты - наши глаза и уши. И то, что нам иногда попадаются косые глаза и глухие уши - не наш выбор. А что делать?

Я приехала в клуб JVL на 20 минут раньше, и поэтому сидела в числе прочих журналистов в "сигарной комнате" (так официально называли ее, потому что "курилкой" язык не поворачивается и на самом деле - очень уж пристойное место). Рядом со мной оказались два молодых человека с телевидения. Один оператор, а второй, судя по всему, автор идеи. Я с интересом понаблюдала за этим индивидом, поскольку он того стоил. Эдакий "хозяин жизни" (хоть и без 15 минут из пеленок), властитель судеб, а другими словами, переполненный апломбом хам. Началось с того, что он был убежден, что пришел на юбилейный концерт А.М., и искренне негодовал, почему концерт сделали за несколько дней до самого юбилея и почему в таком маленьком зале (внимание на экран - концерт в JVL был 17 декабря! ), далее, его начало томить, что концерт не начинается и он совершенно грубо и нагло стал выговаривать девушке-служащей клуба свое "фи". Потом же стал строить концепцию будущего материала, и тут у меня волосы на голове зашевелились! Открытым текстом было сказано оператору: "Так, снимаешь только самое отборное: выбери пару дебильных рож, самых-самых, потом обязательно - столы со жрачкой и как люди ложками-вилками во время песен стучат, как наливают и пьют, в общем, что всем это дело пофигу..."
...Концерт начался. И они снимали. Но им не повезло - люди, как зачарованные, смотрели на сцену и никто не ел, пока Андрей исполнял свои песни. Тогда наши ребята сделали просто - они сняли cвои собственные руки, наливающие в бокалы, стучащие по тарелкам и т.д. Выбрав самый неудачный ракурс, сняли и А.М., затем, после первой же песни, даже не послушав, что будет дальше ушли - фабриковать свой гнусный материал, о том, как А.М. безнадежно устарел и нафиг никому не нужен в свои 50. Мне было противно, просто противно, что существуют такие вот журналисты. Хотя и знала о их сушествовании всегда, но когда встречаешь лично... Ужасно. Если вы видели этот репортаж - напишите, к какому каналу принадлежат сии юнцы. К сожалению, будучи в трансе от их действий, я не спросила, что за компанию они представляют.
Посмотреть профиль Дневник
Ritchie
Почетный Машинист

Дата регистрации: 05.06.2002

СообщениеДобавлено: Sun Dec 21, 2003 22:57 Ответить с цитатой

Мне также приходилось видеть подобных "ремесленников" и я солидарен с Розой. А в вопросе с Volki - иное дело, просто поспешил.
Посмотреть профиль
Ritchie
Почетный Машинист

Дата регистрации: 05.06.2002

СообщениеДобавлено: Mon Dec 22, 2003 02:02 Ответить с цитатой

Нахлынули воспоминания...

Есть в нашем городке представитель пишущей братии, отменный ее представитель, надо сказать. Весь "журналистский мир" его боится, потому что любитель он пиарить всех, кто не в том направлении движется и не то чирикает. А более всего страшен он противоположного полу: нет-нет да и возьмет и предаст огласке личную переписку, а то и амурные отношения. Из благих надо думать намерений...

Так вот было это в период предВЫБОРной компании. Получил этот мастер пера задание запиарить одного говорливого молодца из протиположного политлагеря. Или двух – я уже не помню, не в этом суть. Ну а молодец тот – не из простого десятка, на гнилой козе к нему не подъедешь. Думал-думал наш «герой», как совладать, да и надумал, шельма ... изменить пол и под видом красотки нырнуть в постель к кандидату, а там уж если и не отыщет пиар (ну там – член малый или есть наклонности больше к мужчинам), то хоть дискредитирует беднягу в лице жены, уличив в неверности.

Сильно попотеть пришлось журналюге поганому, нарыл недюжий материал, но что-то не срослось там у них, наверху, и решило начальство пустить материал на дальнейшую доработку, авось еще что-нибудь поинтересней подвернется. А тему ВЫБОРов решили отложить: настоял на этом главный редактор, мужчина преклонных лет и думается богатого жизненного опыта.

Вот такая история. Наш городок до сих пор потешается...
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Лента Новостей Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: